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Muhammara

Muhammara

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 15 g, carboidrati 11 g, 220 kcal
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Questa salsa orientale a base di peperoni arrostiti, noci e harissa è un piatto tipico del buffet di mezze, ed eccelle con un boccone di pane arabo.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 peperoni rossi allungati
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio di pangrattato
  • 25 g di noci
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ½ cucchiaino di harissa
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 4 peperoni rossi allungati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 50 g di noci
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • ½ limone
  • 6 peperoni rossi allungati
  • spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • 75 g di noci
  • 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1½ cucchiaini di harissa
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • ¾ di limone
  • 8 peperoni rossi allungati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 100 g di noci
  • 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 10 peperoni rossi allungati
  • spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiai di pangrattato
  • 125 g di noci
  • 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2½ cucchiaini di harissa
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • 1¼ di limoni
  • 12 peperoni rossi allungati
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 150 g di noci
  • 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 3 cucchiaini di harissa
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il grill a 250 °C. Griglia i peperoni a fuoco medio-alto per ca. 15 minuti, finché sulla pelle si formano delle bolle nere. Metti i peperoni in un sacchetto per surgelati, sigilla e lascia riposare per 5 minuti. Estraili dal sacchetto, spellali e privali dei semi.

    Ci sei quasi!
  2. In un mortaio bello grande, pesta grossolanamente l'aglio con tutti gli altri ingredienti fino all'olio compreso. Aggiungi i peperoni e pesta il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Condisci con sale e pepe. Aggiungi la scorza di limone grattugiata. Accompagna la salsa cremosa con della focaccia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muhammara
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I peperoni rossi allungati possono essere sostituiti con 2-3 peperoni rossi. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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