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Muhammara

Muhammara

Questa salsa orientale a base di peperoni arrostiti, noci e harissa è un piatto tipico del buffet di meze, ed eccelle con un boccone di pane arabo.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2peperoni rossi allungati
  • ½spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaiodi pangrattato
  • 25 gdi noci
  • ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ½ cucchiainodi harissa
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • ¼ dilimone
  • 4peperoni rossi allungati
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 50 gdi noci
  • 1 cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiainodi harissa
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • ½limone
  • 6peperoni rossi allungati
  • spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiaidi pangrattato
  • 75 gdi noci
  • 1½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1½ cucchiainidi harissa
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • ¾ dilimone
  • 8peperoni rossi allungati
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 100 gdi noci
  • 2 cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2 cucchiainidi harissa
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1limone
  • 10peperoni rossi allungati
  • spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiaidi pangrattato
  • 125 gdi noci
  • 2½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2½ cucchiainidi harissa
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • pepe
  • 1¼ dilimoni
  • 12peperoni rossi allungati
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 150 gdi noci
  • 3 cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 3 cucchiainidi harissa
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • limoni
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
4 g
7,8 %
Grassi
16 g
70,6 %
Carboidrati
11 g
21,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il grill a 250 °C. Grigliate i peperoni a fuoco medio-alto per ca. 15 minuti, finché sulla pelle si formano delle bolle nere. Mettete i peperoni in un sacchetto per surgelati, sigillate e lasciate riposare per 5 minuti. Estraeteli dal sacchetto, spellateli e privateli dei semi.

    Ci sei quasi!
  2. In un mortaio bello grande, pestate grossolanamente l'aglio con tutti gli altri ingredienti fino all'olio compreso. Aggiungete i peperoni e pestate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Condite con sale e pepe. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Accompagnate la salsa cremosa con della focaccia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muhammara
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I peperoni rossi allungati possono essere sostituiti con 2-3 peperoni rossi. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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