Muhammara
Questa salsa orientale a base di peperoni arrostiti, noci e harissa è un piatto tipico del buffet di meze, ed eccelle con un boccone di pane arabo.
- senza lattosio
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2peperoni rossi allungati
- ½spicchio d'aglio
- ½ cucchiaiodi pangrattato
- 25 gdi noci
- ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ½ cucchiainodi harissa
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi sale
- pepe
- ¼ dilimone
- 4peperoni rossi allungati
- 1spicchio d'aglio
- 1 cucchiaiodi pangrattato
- 50 gdi noci
- 1 cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1 cucchiainodi harissa
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
- ½limone
- 6peperoni rossi allungati
- 1½spicchi d'aglio
- 1½ cucchiaidi pangrattato
- 75 gdi noci
- 1½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1½ cucchiainidi harissa
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di cucchiainodi sale
- pepe
- ¾ dilimone
- 8peperoni rossi allungati
- 2spicchi d'aglio
- 2 cucchiaidi pangrattato
- 100 gdi noci
- 2 cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 2 cucchiainidi harissa
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- 1limone
- 10peperoni rossi allungati
- 2½spicchi d'aglio
- 2½ cucchiaidi pangrattato
- 125 gdi noci
- 2½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 2½ cucchiainidi harissa
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiainidi sale
- pepe
- 1¼ dilimoni
- 12peperoni rossi allungati
- 3spicchi d'aglio
- 3 cucchiaidi pangrattato
- 150 gdi noci
- 3 cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 3 cucchiainidi harissa
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe
- 1½limoni
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 4 g
- 7,8 %
- Grassi
- 16 g
- 70,6 %
- Carboidrati
- 11 g
- 21,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il grill a 250 °C. Grigliate i peperoni a fuoco medio-alto per ca. 15 minuti, finché sulla pelle si formano delle bolle nere. Mettete i peperoni in un sacchetto per surgelati, sigillate e lasciate riposare per 5 minuti. Estraeteli dal sacchetto, spellateli e privateli dei semi.
Ci sei quasi! -
In un mortaio bello grande, pestate grossolanamente l'aglio con tutti gli altri ingredienti fino all'olio compreso. Aggiungete i peperoni e pestate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Condite con sale e pepe. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Accompagnate la salsa cremosa con della focaccia.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!