Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Muhammara

Muhammara

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 15 g, carboidrati 11 g, 220 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa salsa orientale a base di peperoni arrostiti, noci e harissa è un piatto tipico del buffet di mezze, ed eccelle con un boccone di pane arabo.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 peperoni rossi allungati
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio di pangrattato
  • 25 g di noci
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ½ cucchiaino di harissa
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 4 peperoni rossi allungati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 50 g di noci
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • ½ limone
  • 6 peperoni rossi allungati
  • spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • 75 g di noci
  • 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1½ cucchiaini di harissa
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • ¾ di limone
  • 8 peperoni rossi allungati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 100 g di noci
  • 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 10 peperoni rossi allungati
  • spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiai di pangrattato
  • 125 g di noci
  • 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2½ cucchiaini di harissa
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • 1¼ di limoni
  • 12 peperoni rossi allungati
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 150 g di noci
  • 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 3 cucchiaini di harissa
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il grill a 250 °C. Griglia i peperoni a fuoco medio-alto per ca. 15 minuti, finché sulla pelle si formano delle bolle nere. Metti i peperoni in un sacchetto per surgelati, sigilla e lascia riposare per 5 minuti. Estraili dal sacchetto, spellali e privali dei semi.

    Ci sei quasi!
  2. In un mortaio bello grande, pesta grossolanamente l'aglio con tutti gli altri ingredienti fino all'olio compreso. Aggiungi i peperoni e pesta il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Condisci con sale e pepe. Aggiungi la scorza di limone grattugiata. Accompagna la salsa cremosa con della focaccia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muhammara
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

I peperoni rossi allungati possono essere sostituiti con 2-3 peperoni rossi. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare