Salse per grigliate

Salse per grigliate

40 min

Quattro salse vegetariane, senza aggiunta di zucchero – yogurt-harissa, BBQ, salsa piri piri, peperone-pomodoro – trasformano la grigliata in una vera delizia.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

SalsaPer ca. 16 porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Salsa yogurt-harissa

  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiainodi harissa
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • Salsa BBQ

  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • 100 gdi purea di mele non zuccherata
  • 3 cucchiaidi tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiainodi paprica affumicata
  • pepe
  • Salsa peri peri

  • 1peperoncino, ad es. giallo, rosso
  • 2mini peperoni di vari colori
  • 20 gdi zenzero
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limone
  • 1 cucchiaiodi paprica dolce
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 1 cucchiainodi sale
  • Salsa peperone piccante-pomodoro

  • 1peperone rosso
  • 1peperoncino
  • 1spicchio d'aglio grosso
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 230 g
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
1 g
5,4 %
Grassi
6 g
73 %
Carboidrati
4 g
21,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Salsa yogurt-harissa

    Mescola lo yogurt con l'harissa, sala e pepa. Scalda l'olio, aggiungi l'aglio schiacciato, fallo soffriggere brevemente, lascia intiepidire poi incorporalo alla salsa. Ottima con verdure, patate e patate dolci.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salsa BBQ

    Trita finemente la cipolla. Scalda l'olio, aggiungi l'aglio schiacciato e fallo rosolare leggermente con la cipolla. Aggiungi la purea di mele e la salsa di soia e fai ridurre un poco la salsa a fuoco basso. Unisci il concentrato di pomodoro, mescola, lascia sobbollire e condisci con paprica e pepe. Fai raffreddare la salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Salsa piri piri

    Dimezza il peperoncino e i peperoni, elimina i semi e tritali. Grattugia lo zenzero. Schiaccia l'aglio. Fai soffriggere brevemente il trito di peperoncino e peperoni, lo zenzero e l'aglio nell'olio. Togli la padella dal fuoco e aggiungici la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Condisci con paprica, pepe e sale. Ottima con carni bianche tipo pollame e coniglio, pesce, gamberetti, prodotti vegani alternativi alla carne, tofu, ortaggi, patate, patate dolci.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Salsa peperone piccante-pomodoro

    Priva il peperone e, a piacere, il peperoncino dei semi, sminuzzali e mettili in un recipiente alto. Aggiungi l'aglio schiacciato, i pelati e l'olio. Sminuzza il prezzemolo e aggiungilo. Riduci in purea con un frullatore a immersione. Sala e pepa. Versa la salsa in una bottiglia pulita.  Ottima con carne, prodotti vegani alternativi alla carne, tofu, verdure, patate, patate dolci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salse-per-grigliate

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Suggerimento per la salsa yogurt-harissa: se ti piace molto il gusto piccante, raddoppia la quantità di harissa. Valori nutrizionali per una porzione: 100 kcal, grassi: 9 g, proteine: 2 g, carboidrati: 2 g Suggerimento per la salsa piri piri: varia a piacimento il gusto piccante utilizzando paprica piccante o un peperoncino in più. Valori nutrizionali per una porzione: 100 kcal, grassi: 9 g, proteine: 1 g, carboidrati: 3 g Suggerimenti per la salsa fredda peperone piccante-pomodoro: l'aglio conferisce già un aroma lievemente piccante alla salsa, che può variare a piacimento con l'aggiunta di un altro peperoncino. In estate, i pomodori pelati puoi sostituirli con pomodori freschi pelati nella stessa quantità. La salsa si conserva in frigo per 1 buona settimana. Valori nutrizionali per una porzione: 50 kcal, grassi: 2 g, proteine: 1 g, carboidrati: 4 g Valori nutrizionali per una porzione di salsa BBQ: 80 kcal, grassi: 5 g, proteine: 2 g, carboidrati: 8 g

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