Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salse per grigliate

Salse per grigliate

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 5 g, 90 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Quattro salse vegetariane, senza aggiunta di zucchero – yogurt-harissa, BBQ, salsa piri piri, peperone-pomodoro – trasformano la grigliata in una vera delizia.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

16
  • 16
  • 32

porzione

  • Salsa yogurt-harissa

  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaino di harissa
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Salsa BBQ

  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di purea di mele non zuccherata
  • 3 cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaino di paprica affumicata
  • pepe
  • Salsa peri peri

  • 1 peperoncino , ad es. giallo, rosso
  • 2 mini peperoni di vari colori
  • 20 g di zenzero
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di sale
  • Salsa peperone piccante-pomodoro

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio grosso
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • Salsa yogurt-harissa

  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaini di harissa
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Salsa BBQ

  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 g di purea di mele non zuccherata
  • 6 cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • pepe
  • Salsa peri peri

  • 2 peperoncini , ad es. giallo, rosso
  • 4 mini peperoni di vari colori
  • 40 g di zenzero
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiaini di sale
  • Salsa peperone piccante-pomodoro

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoncini
  • 2 spicchi d'aglio grossi
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Salsa yogurt-harissa

    Mescola lo yogurt con l'harissa, sala e pepa. Scalda l'olio, aggiungi l'aglio schiacciato, fallo soffriggere brevemente, lascia intiepidire poi incorporalo alla salsa. Ottima con verdure, patate e patate dolci.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salsa BBQ

    Trita finemente la cipolla. Scalda l'olio, aggiungi l'aglio schiacciato e fallo rosolare leggermente con la cipolla. Aggiungi la purea di mele e la salsa di soia e fai ridurre un poco la salsa a fuoco basso. Unisci il concentrato di pomodoro, mescola, lascia sobbollire e condisci con paprica e pepe. Fai raffreddare la salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Salsa piri piri

    Dimezza il peperoncino e i peperoni, elimina i semi e tritali. Grattugia lo zenzero. Schiaccia l'aglio. Fai soffriggere brevemente il trito di peperoncino e peperoni, lo zenzero e l'aglio nell'olio. Togli la padella dal fuoco e aggiungici la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Condisci con paprica, pepe e sale. Ottima con carni bianche tipo pollame e coniglio, pesce, gamberetti, prodotti vegani alternativi alla carne, tofu, ortaggi, patate, patate dolci.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Salsa peperone piccante-pomodoro

    Priva il peperone e, a piacere, il peperoncino dei semi, sminuzzali e mettili in un recipiente alto. Aggiungi l'aglio schiacciato, i pelati e l'olio. Sminuzza il prezzemolo e aggiungilo. Riduci in purea con un frullatore a immersione. Sala e pepa. Versa la salsa in una bottiglia pulita.  Ottima con carne, prodotti vegani alternativi alla carne, tofu, verdure, patate, patate dolci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salse-per-grigliate
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Suggerimento per la salsa yogurt-harissa: se ti piace molto il gusto piccante, raddoppia la quantità di harissa. Valori nutrizionali per una porzione: 100 kcal, grassi: 9 g, proteine: 2 g, carboidrati: 2 g Suggerimento per la salsa piri piri: varia a piacimento il gusto piccante utilizzando paprica piccante o un peperoncino in più. Valori nutrizionali per una porzione: 100 kcal, grassi: 9 g, proteine: 1 g, carboidrati: 3 g Suggerimenti per la salsa fredda peperone piccante-pomodoro: l'aglio conferisce già un aroma lievemente piccante alla salsa, che può variare a piacimento con l'aggiunta di un altro peperoncino. In estate, i pomodori pelati puoi sostituirli con pomodori freschi pelati nella stessa quantità. La salsa si conserva in frigo per 1 buona settimana. Valori nutrizionali per una porzione: 50 kcal, grassi: 2 g, proteine: 1 g, carboidrati: 4 g Valori nutrizionali per una porzione di salsa BBQ: 80 kcal, grassi: 5 g, proteine: 2 g, carboidrati: 8 g

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare