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Salse per grigliate
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 16
- 32
porzione
-
Salsa yogurt-harissa
- 180 g di yogurt greco al naturale
- 1 cucchiaino di harissa
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d'aglio
-
Salsa BBQ
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di purea di mele non zuccherata
- 3 cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaino di paprica affumicata
- pepe
-
Salsa peri peri
- 1 peperoncino , ad es. giallo, rosso
- 2 mini peperoni di vari colori
- 20 g di zenzero
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 limone
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- ½ cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di sale
-
Salsa peperone piccante-pomodoro
- 1 peperone rosso
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d'aglio grosso
- 1 scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
-
Salsa yogurt-harissa
- 360 g di yogurt greco al naturale
- 2 cucchiaini di harissa
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d'aglio
-
Salsa BBQ
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di purea di mele non zuccherata
- 6 cucchiai di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di paprica affumicata
- pepe
-
Salsa peri peri
- 2 peperoncini , ad es. giallo, rosso
- 4 mini peperoni di vari colori
- 40 g di zenzero
- 4 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 limoni
- 2 cucchiai di paprica dolce
- 1 cucchiaino di pepe
- 2 cucchiaini di sale
-
Salsa peperone piccante-pomodoro
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoncini
- 2 spicchi d'aglio grossi
- 2 scatole di pomodori pelati tritati da 230 g
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Salsa yogurt-harissa
Mescola lo yogurt con l'harissa, sala e pepa. Scalda l'olio, aggiungi l'aglio schiacciato, fallo soffriggere brevemente, lascia intiepidire poi incorporalo alla salsa. Ottima con verdure, patate e patate dolci.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salsa BBQ
Trita finemente la cipolla. Scalda l'olio, aggiungi l'aglio schiacciato e fallo rosolare leggermente con la cipolla. Aggiungi la purea di mele e la salsa di soia e fai ridurre un poco la salsa a fuoco basso. Unisci il concentrato di pomodoro, mescola, lascia sobbollire e condisci con paprica e pepe. Fai raffreddare la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salsa piri piri
Dimezza il peperoncino e i peperoni, elimina i semi e tritali. Grattugia lo zenzero. Schiaccia l'aglio. Fai soffriggere brevemente il trito di peperoncino e peperoni, lo zenzero e l'aglio nell'olio. Togli la padella dal fuoco e aggiungici la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Condisci con paprica, pepe e sale. Ottima con carni bianche tipo pollame e coniglio, pesce, gamberetti, prodotti vegani alternativi alla carne, tofu, ortaggi, patate, patate dolci.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salsa peperone piccante-pomodoro
Priva il peperone e, a piacere, il peperoncino dei semi, sminuzzali e mettili in un recipiente alto. Aggiungi l'aglio schiacciato, i pelati e l'olio. Sminuzza il prezzemolo e aggiungilo. Riduci in purea con un frullatore a immersione. Sala e pepa. Versa la salsa in una bottiglia pulita. Ottima con carne, prodotti vegani alternativi alla carne, tofu, verdure, patate, patate dolci.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Suggerimento per la salsa yogurt-harissa: se ti piace molto il gusto piccante, raddoppia la quantità di harissa. Valori nutrizionali per una porzione: 100 kcal, grassi: 9 g, proteine: 2 g, carboidrati: 2 g Suggerimento per la salsa piri piri: varia a piacimento il gusto piccante utilizzando paprica piccante o un peperoncino in più. Valori nutrizionali per una porzione: 100 kcal, grassi: 9 g, proteine: 1 g, carboidrati: 3 g Suggerimenti per la salsa fredda peperone piccante-pomodoro: l'aglio conferisce già un aroma lievemente piccante alla salsa, che può variare a piacimento con l'aggiunta di un altro peperoncino. In estate, i pomodori pelati puoi sostituirli con pomodori freschi pelati nella stessa quantità. La salsa si conserva in frigo per 1 buona settimana. Valori nutrizionali per una porzione: 50 kcal, grassi: 2 g, proteine: 1 g, carboidrati: 4 g Valori nutrizionali per una porzione di salsa BBQ: 80 kcal, grassi: 5 g, proteine: 2 g, carboidrati: 8 g
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