Salse per grigliate
Quattro salse vegetariane, senza aggiunta di zucchero – yogurt-harissa, BBQ, salsa piri piri, peperone-pomodoro – trasformano la grigliata in una vera delizia.
- senza glutine
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
SalsaPer ca. 16 porzione
-
Salsa yogurt-harissa
- 180 gdi yogurt greco al naturale
- 1 cucchiainodi harissa
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1spicchio d'aglio
-
Salsa BBQ
- 1cipolla
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1spicchio d'aglio
- 100 gdi purea di mele non zuccherata
- 3 cucchiaidi tamari, salsa di soia aha! senza glutine
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- ½ cucchiainodi paprica affumicata
- pepe
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Salsa peri peri
- 1peperoncino, ad es. giallo, rosso
- 2mini peperoni di vari colori
- 20 gdi zenzero
- 2spicchi d'aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1limone
- 1 cucchiaiodi paprica dolce
- ½ cucchiainodi pepe
- 1 cucchiainodi sale
-
Salsa peperone piccante-pomodoro
- 1peperone rosso
- 1peperoncino
- 1spicchio d'aglio grosso
- 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 230 g
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½ mazzettodi prezzemolo
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 80 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 1 g
- 5,4 %
- Grassi
- 6 g
- 73 %
- Carboidrati
- 4 g
- 21,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Salsa yogurt-harissa
Mescola lo yogurt con l'harissa, sala e pepa. Scalda l'olio, aggiungi l'aglio schiacciato, fallo soffriggere brevemente, lascia intiepidire poi incorporalo alla salsa. Ottima con verdure, patate e patate dolci.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salsa BBQ
Trita finemente la cipolla. Scalda l'olio, aggiungi l'aglio schiacciato e fallo rosolare leggermente con la cipolla. Aggiungi la purea di mele e la salsa di soia e fai ridurre un poco la salsa a fuoco basso. Unisci il concentrato di pomodoro, mescola, lascia sobbollire e condisci con paprica e pepe. Fai raffreddare la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salsa piri piri
Dimezza il peperoncino e i peperoni, elimina i semi e tritali. Grattugia lo zenzero. Schiaccia l'aglio. Fai soffriggere brevemente il trito di peperoncino e peperoni, lo zenzero e l'aglio nell'olio. Togli la padella dal fuoco e aggiungici la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Condisci con paprica, pepe e sale. Ottima con carni bianche tipo pollame e coniglio, pesce, gamberetti, prodotti vegani alternativi alla carne, tofu, ortaggi, patate, patate dolci.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salsa peperone piccante-pomodoro
Priva il peperone e, a piacere, il peperoncino dei semi, sminuzzali e mettili in un recipiente alto. Aggiungi l'aglio schiacciato, i pelati e l'olio. Sminuzza il prezzemolo e aggiungilo. Riduci in purea con un frullatore a immersione. Sala e pepa. Versa la salsa in una bottiglia pulita. Ottima con carne, prodotti vegani alternativi alla carne, tofu, verdure, patate, patate dolci.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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