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Sauces pour grillades

Sauces pour grillades

Voici quatre sauces végétariennes sans adjonction de sucre - yogourt-harissa, BBQ, piri piri et poivron-tomate - qui rendront vos grillades encore meilleures.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

SauceDonne env. 16 portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Sauce yogourt-harissa

  • 180 gde yogourt à la grecque nature
  • 1 ccde harissa
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • Sauce BBQ

  • 1oignon
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • 100 gde purée de pommes non sucrée
  • 3 csde sauce soja Tamari de aha! sans gluten
  • 2 csde concentré de tomates
  • ½ ccde paprika fumé en poudre
  • poivre
  • Sauce piri piri

  • 1piment mi-fort, p. ex. jaune, rouge
  • 2mini-poivrons de couleurs différentes
  • 20 gde gingembre
  • 2gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1citron
  • 1 csde paprika doux
  • ½ ccde poivre
  • 1 ccde sel
  • Sauce piquante poivron-tomate

  • 1poivron rouge
  • 1piment mi-fort
  • 1grosse gousse d'ail
  • 1 boîtede tomates pelées concassées à 230 g
  • 1 csd’huile d'olive
  • ½ bouquetde persil
  • sel
  • poivre
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
1 g
5,4 %
Lipides
6 g
73 %
Glucides
4 g
21,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Sauce yogourt-harissa

    Mélanger le yogourt et la harissa puis saler et poivrer. Chauffer l'huile, y presser l'ail et faire suer brièvement. Laisser tiédir puis mélanger l'huile parfumée au yogourt. Idéal avec: légumes, pommes de terre, patates douces.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sauce BBQ

    Hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile, y presser l'ail puis ajouter l'oignon et les faire légèrement suer. Ajouter la purée de pommes ainsi que la sauce soja et faire réduire un peu à feu doux. Incorporer ensuite le concentré de tomates et amener à ébullition. Relever de paprika, poivrer et laisser la sauce tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sauce piri piri

    Partager le piment et les poivrons en deux, les épépiner puis les hacher finement. Râper finement le gingembre et presser l'ail par-dessus. Étuver brièvement le piment et les poivrons dans l'huile d'olive avec le gingembre à l'ail. Retirer la casserole du feu, râper le zeste du citron sur le tout puis y presser le jus. Assaisonner avec le paprika, le poivre et le sel. Idéal avec: viandes blanches (volaille, lapin, etc.), poisson, crevettes, alternatives véganes à la viande, tofu, légumes, pommes de terre, patates douces.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sauce piquante poivron-tomate

    Épépiner le poivron et, selon les goûts, également le piment puis les émincer et les mettre dans un récipient profond avec les tomates et l'huile. Presser l'ail par-dessus. Hacher le persil, l'ajouter et réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis relever de sel et de poivre. Transférer la sauce dans une bouteille propre. Idéal avec: viande, alternatives véganes à la viande, tofu, légumes, pommes de terre, patates douces.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauces-pour-grillades
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conseil pour la sauce yogourt-harissa: pour plus d'intensité, doubler la quantité de harissa. Valeurs nutritives par portion: 100 kcal, 9 g de lipides, 2 g de protéines, 2 g de glucides Conseil pour la sauce piri piri: pour plus d'intensité, utiliser du paprika fort ou ajouter un piment supplémentaire. Valeurs nutritives par portion: 100 kcal, 9 g de lipides, 1 g de protéines, 3 g de glucides Conseils pour la sauce piquante poivron-tomate: l'ail confère déjà une légère intensité à la sauce, mais on peut encore la varier en jouant sur les quantités de piment. En été, remplacer les tomates en boîte par la même quantité de tomates fraîches pelées. Cette sauce se conserve env. 1 semaine au congélateur. Valeurs nutritives par portion: 50 kcal, 2 g de lipides, 1 g de protéines, 4 g de glucides Valeurs nutritives de la sauce BBQ par portion: 80 kcal, 5 g de lipides, 2 g de protéines, 8 g de glucides

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