Sauces pour grillades
Voici quatre sauces végétariennes sans adjonction de sucre - yogourt-harissa, BBQ, piri piri et poivron-tomate - qui rendront vos grillades encore meilleures.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
SauceDonne env. 16 portions
-
Sauce yogourt-harissa
- 180 gde yogourt à la grecque nature
- 1 ccde harissa
- sel
- poivre
- 2 csd'huile d'olive
- 1gousse d'ail
-
Sauce BBQ
- 1oignon
- 2 csd'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- 100 gde purée de pommes non sucrée
- 3 csde sauce soja Tamari de aha! sans gluten
- 2 csde concentré de tomates
- ½ ccde paprika fumé en poudre
- poivre
-
Sauce piri piri
- 1piment mi-fort, p. ex. jaune, rouge
- 2mini-poivrons de couleurs différentes
- 20 gde gingembre
- 2gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- 1citron
- 1 csde paprika doux
- ½ ccde poivre
- 1 ccde sel
-
Sauce piquante poivron-tomate
- 1poivron rouge
- 1piment mi-fort
- 1grosse gousse d'ail
- 1 boîtede tomates pelées concassées à 230 g
- 1 csd’huile d'olive
- ½ bouquetde persil
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 1 g
- 5,4 %
- Lipides
- 6 g
- 73 %
- Glucides
- 4 g
- 21,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Sauce yogourt-harissa
Mélanger le yogourt et la harissa puis saler et poivrer. Chauffer l'huile, y presser l'ail et faire suer brièvement. Laisser tiédir puis mélanger l'huile parfumée au yogourt. Idéal avec: légumes, pommes de terre, patates douces.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce BBQ
Hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile, y presser l'ail puis ajouter l'oignon et les faire légèrement suer. Ajouter la purée de pommes ainsi que la sauce soja et faire réduire un peu à feu doux. Incorporer ensuite le concentré de tomates et amener à ébullition. Relever de paprika, poivrer et laisser la sauce tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce piri piri
Partager le piment et les poivrons en deux, les épépiner puis les hacher finement. Râper finement le gingembre et presser l'ail par-dessus. Étuver brièvement le piment et les poivrons dans l'huile d'olive avec le gingembre à l'ail. Retirer la casserole du feu, râper le zeste du citron sur le tout puis y presser le jus. Assaisonner avec le paprika, le poivre et le sel. Idéal avec: viandes blanches (volaille, lapin, etc.), poisson, crevettes, alternatives véganes à la viande, tofu, légumes, pommes de terre, patates douces.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce piquante poivron-tomate
Épépiner le poivron et, selon les goûts, également le piment puis les émincer et les mettre dans un récipient profond avec les tomates et l'huile. Presser l'ail par-dessus. Hacher le persil, l'ajouter et réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis relever de sel et de poivre. Transférer la sauce dans une bouteille propre. Idéal avec: viande, alternatives véganes à la viande, tofu, légumes, pommes de terre, patates douces.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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