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Sauces pour grillades
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 16
- 32
portions
-
Sauce yogourt-harissa
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- 1 cc de harissa
- sel
- poivre
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
-
Sauce BBQ
- 1 oignon
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 100 g de purée de pommes non sucrée
- 3 cs de sauce soja Tamari de aha! sans gluten
- 2 cs de concentré de tomates
- ½ cc de paprika fumé en poudre
- poivre
-
Sauce piri piri
- 1 piment mi-fort , p. ex. jaune, rouge
- 2 mini-poivrons de couleurs différentes
- 20 g de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 cs de paprika doux
- ½ cc de poivre
- 1 cc de sel
-
Sauce piquante poivron-tomate
- 1 poivron rouge
- 1 piment mi-fort
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 boîte de tomates pelées concassées à 230 g
- 1 cs d’huile d'olive
- ½ bouquet de persil
- sel
- poivre
-
Sauce yogourt-harissa
- 360 g de yogourt à la grecque nature
- 2 cc de harissa
- sel
- poivre
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
-
Sauce BBQ
- 2 oignons
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 200 g de purée de pommes non sucrée
- 6 cs de sauce soja Tamari de aha! sans gluten
- 4 cs de concentré de tomates
- 1 cc de paprika fumé en poudre
- poivre
-
Sauce piri piri
- 2 piments mi-forts , p. ex. jaune, rouge
- 4 mini-poivrons de couleurs différentes
- 40 g de gingembre
- 4 gousses d'ail
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 citrons
- 2 cs de paprika doux
- 1 cc de poivre
- 2 cc de sel
-
Sauce piquante poivron-tomate
- 2 poivrons rouges
- 2 piments mi-forts
- 2 grosse gousses d'ail
- 2 boîtes de tomates pelées concassées à 230 g
- 2 cs d’huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- sel
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Sauce yogourt-harissa
Mélanger le yogourt et la harissa puis saler et poivrer. Chauffer l'huile, y presser l'ail et faire suer brièvement. Laisser tiédir puis mélanger l'huile parfumée au yogourt. Idéal avec: légumes, pommes de terre, patates douces.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce BBQ
Hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile, y presser l'ail puis ajouter l'oignon et les faire légèrement suer. Ajouter la purée de pommes ainsi que la sauce soja et faire réduire un peu à feu doux. Incorporer ensuite le concentré de tomates et amener à ébullition. Relever de paprika, poivrer et laisser la sauce tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce piri piri
Partager le piment et les poivrons en deux, les épépiner puis les hacher finement. Râper finement le gingembre et presser l'ail par-dessus. Étuver brièvement le piment et les poivrons dans l'huile d'olive avec le gingembre à l'ail. Retirer la casserole du feu, râper le zeste du citron sur le tout puis y presser le jus. Assaisonner avec le paprika, le poivre et le sel. Idéal avec: viandes blanches (volaille, lapin, etc.), poisson, crevettes, alternatives véganes à la viande, tofu, légumes, pommes de terre, patates douces.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce piquante poivron-tomate
Épépiner le poivron et, selon les goûts, également le piment puis les émincer et les mettre dans un récipient profond avec les tomates et l'huile. Presser l'ail par-dessus. Hacher le persil, l'ajouter et réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis relever de sel et de poivre. Transférer la sauce dans une bouteille propre. Idéal avec: viande, alternatives véganes à la viande, tofu, légumes, pommes de terre, patates douces.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Conseil pour la sauce yogourt-harissa: pour plus d'intensité, doubler la quantité de harissa. Valeurs nutritives par portion: 100 kcal, 9 g de lipides, 2 g de protéines, 2 g de glucides Conseil pour la sauce piri piri: pour plus d'intensité, utiliser du paprika fort ou ajouter un piment supplémentaire. Valeurs nutritives par portion: 100 kcal, 9 g de lipides, 1 g de protéines, 3 g de glucides Conseils pour la sauce piquante poivron-tomate: l'ail confère déjà une légère intensité à la sauce, mais on peut encore la varier en jouant sur les quantités de piment. En été, remplacer les tomates en boîte par la même quantité de tomates fraîches pelées. Cette sauce se conserve env. 1 semaine au congélateur. Valeurs nutritives par portion: 50 kcal, 2 g de lipides, 1 g de protéines, 4 g de glucides Valeurs nutritives de la sauce BBQ par portion: 80 kcal, 5 g de lipides, 2 g de protéines, 8 g de glucides
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