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Muhammara

Muhammara

45 min

Poivrons, noix, harissa, ce dip sublime ses origines orientales et les buffets de mezze. Mais il régale aussi tartiné sur du pain. Mmmh... muhammara!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poivrons rouges allongés
  • ½gousse d'ail
  • ½ csde chapelure
  • 25 gde cerneaux de noix
  • ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ½ ccde harissa
  • 1½ csd’huile d'olive
  • ¼ de  ccde sel
  • poivre
  • ¼ decitron
  • 4poivrons rouges allongés
  • 1gousse d'ail
  • 1 csde chapelure
  • 50 gde cerneaux de noix
  • 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1 ccde harissa
  • 3 csd’huile d'olive
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • ½citron
  • 6poivrons rouges allongés
  • gousse d'ail
  • 1½ csde chapelure
  • 75 gde cerneaux de noix
  • 1½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1½ ccde harissa
  • 4½ csd’huile d'olive
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre
  • ¾ decitron
  • 8poivrons rouges allongés
  • 2gousses d'ail
  • 2 csde chapelure
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 2 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 2 ccde harissa
  • 6 csd’huile d'olive
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 1citron
  • 10poivrons rouges allongés
  • gousses d'ail
  • 2½ csde chapelure
  • 125 gde cerneaux de noix
  • 2½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 2½ ccde harissa
  • 7½ csd’huile d'olive
  • 1¼ de  ccde sel
  • poivre
  • 1¼ decitron
  • 12poivrons rouges allongés
  • 3gousses d'ail
  • 3 csde chapelure
  • 150 gde cerneaux de noix
  • 3 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 3 ccde harissa
  • 9 csd’huile d'olive
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • citron
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
4 g
7,8 %
Lipides
16 g
70,6 %
Glucides
11 g
21,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le gril à 250 °C. Griller les poivrons de toutes parts à feu moyen à vif durant env. 15 min jusqu’à ce que la peau se cloque et noircisse. Les mettre dans un sachet de congélation, bien refermer et laisser reposer env. 5 min. Retirer la peau et les pépins.

    Presque au bout
  2. Broyer grossièrement l’ail dans un grand mortier avec la chapelure, les noix, le cumin, la harissa et l’huile. Ajouter les poivrons pelés et piler le tout jusqu’à obtention d’une crème homogène. Assaisonner de sel et de poivre. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Idéal avec des galettes de pain.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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