Muhammara
Poivrons, noix, harissa, ce dip sublime ses origines orientales et les buffets de mezze. Mais il régale aussi tartiné sur du pain. Mmmh... muhammara!
- sans lactose
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2poivrons rouges allongés
- ½gousse d'ail
- ½ csde chapelure
- 25 gde cerneaux de noix
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ½ ccde harissa
- 1½ csd’huile d'olive
- ¼ de ccde sel
- poivre
- ¼ decitron
- 4poivrons rouges allongés
- 1gousse d'ail
- 1 csde chapelure
- 50 gde cerneaux de noix
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 ccde harissa
- 3 csd’huile d'olive
- ½ ccde sel
- poivre
- ½citron
- 6poivrons rouges allongés
- 1½gousse d'ail
- 1½ csde chapelure
- 75 gde cerneaux de noix
- 1½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1½ ccde harissa
- 4½ csd’huile d'olive
- ¾ de ccde sel
- poivre
- ¾ decitron
- 8poivrons rouges allongés
- 2gousses d'ail
- 2 csde chapelure
- 100 gde cerneaux de noix
- 2 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2 ccde harissa
- 6 csd’huile d'olive
- 1 ccde sel
- poivre
- 1citron
- 10poivrons rouges allongés
- 2½gousses d'ail
- 2½ csde chapelure
- 125 gde cerneaux de noix
- 2½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2½ ccde harissa
- 7½ csd’huile d'olive
- 1¼ de ccde sel
- poivre
- 1¼ decitron
- 12poivrons rouges allongés
- 3gousses d'ail
- 3 csde chapelure
- 150 gde cerneaux de noix
- 3 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 3 ccde harissa
- 9 csd’huile d'olive
- 1½ ccde sel
- poivre
- 1½citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,8 %
- Lipides
- 16 g
- 70,6 %
- Glucides
- 11 g
- 21,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 250 °C. Griller les poivrons de toutes parts à feu moyen à vif durant env. 15 min jusqu’à ce que la peau se cloque et noircisse. Les mettre dans un sachet de congélation, bien refermer et laisser reposer env. 5 min. Retirer la peau et les pépins.
Presque au bout -
Broyer grossièrement l’ail dans un grand mortier avec la chapelure, les noix, le cumin, la harissa et l’huile. Ajouter les poivrons pelés et piler le tout jusqu’à obtention d’une crème homogène. Assaisonner de sel et de poivre. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Idéal avec des galettes de pain.
Presque au bout
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