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    Muhammara

    Muhammara

    Der orientalische Dip mit Peperoni, Baumnüssen und Harissa macht sich auf dem Mezze-Buffet ebenso gut wie solo zu Fladenbrot.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 rote Spitzpeperoni
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Paniermehl
    50 g Baumnüsse
    1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    1 TL Harissa
    3 EL Olivenöl
    ½ TL Salz
    Pfeffer
    ½ Zitrone
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Fett
    16 G
    70,6 %
    Eiweiss
    4 G
    7,8 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    21,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Assata Walter (Kulinarik)
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Grill auf 250 °C vorheizen. Peperoni bei mittlerer bis grosser Hitze auf dem Grill rundum ca. 15 Minuten grillieren, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Peperoni in einen Gefrierbeutel geben. Gut verschlossen 5 Minuten ziehen lassen. Haut abziehen und Peperoni entkernen.

    Knoblauch und alle weiteren Zutaten bis und mit Öl in einem grossen Mörser grob zerstossen. Peperonifleisch in den Mörser geben und alles zu einer homogenen Masse zerstossen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale fein darüberreiben. Dazu passt Fladenbrot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 15 Min. grillieren

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstelle der Spitzpeperoni 2–3 rote Peperoni verwenden.
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