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Muhammara

Muhammara

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 11 g, 220 kcal
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Der orientalische Dip mit Peperoni, Baumnüssen und Harissa macht sich auf dem Mezze-Buffet ebenso gut wie solo zu Fladenbrot.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 rote Spitzpeperoni
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Paniermehl
  • 25 g Baumnüsse
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL Harissa
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 4 rote Spitzpeperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Paniermehl
  • 50 g Baumnüsse
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Harissa
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 6 rote Spitzpeperoni
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL Paniermehl
  • 75 g Baumnüsse
  • 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1½ TL Harissa
  • 4½ EL Olivenöl
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Zitrone
  • 8 rote Spitzpeperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paniermehl
  • 100 g Baumnüsse
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Harissa
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 10 rote Spitzpeperoni
  • Knoblauchzehen
  • 2½ EL Paniermehl
  • 125 g Baumnüsse
  • 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 2½ TL Harissa
  • 7½ EL Olivenöl
  • 1¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 12 rote Spitzpeperoni
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Paniermehl
  • 150 g Baumnüsse
  • 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 3 TL Harissa
  • 9 EL Olivenöl
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Grill auf 250 °C vorheizen. Peperoni bei mittlerer bis grosser Hitze auf dem Grill rundum ca. 15 Minuten grillieren, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Peperoni in einen Gefrierbeutel geben. Gut verschlossen 5 Minuten ziehen lassen. Haut abziehen und Peperoni entkernen.

    fast fertig
  2. Knoblauch und alle weiteren Zutaten bis und mit Öl in einem grossen Mörser grob zerstossen. Peperonifleisch in den Mörser geben und alles zu einer homogenen Masse zerstossen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale fein darüberreiben. Dazu passt Fladenbrot.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/muhammara
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Anstelle der Spitzpeperoni 2–3 rote Peperoni verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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