Muhammara
Der orientalische Dip mit Peperoni, Baumnüssen und Harissa macht sich auf dem Mezze-Buffet ebenso gut wie solo zu Fladenbrot.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2rote Spitzpeperoni
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELPaniermehl
- 25 gBaumnüsse
- ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ½ TLHarissa
- 1½ ELOlivenöl
- ¼ TLSalz
- Pfeffer
- ¼Zitrone
- 4rote Spitzpeperoni
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELPaniermehl
- 50 gBaumnüsse
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 TLHarissa
- 3 ELOlivenöl
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- ½Zitrone
- 6rote Spitzpeperoni
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ ELPaniermehl
- 75 gBaumnüsse
- 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1½ TLHarissa
- 4½ ELOlivenöl
- ¾ TLSalz
- Pfeffer
- ¾Zitrone
- 8rote Spitzpeperoni
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELPaniermehl
- 100 gBaumnüsse
- 2 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2 TLHarissa
- 6 ELOlivenöl
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- 1Zitrone
- 10rote Spitzpeperoni
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ ELPaniermehl
- 125 gBaumnüsse
- 2½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2½ TLHarissa
- 7½ ELOlivenöl
- 1¼ TLSalz
- Pfeffer
- 1¼Zitronen
- 12rote Spitzpeperoni
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELPaniermehl
- 150 gBaumnüsse
- 3 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 3 TLHarissa
- 9 ELOlivenöl
- 1½ TLSalz
- Pfeffer
- 1½Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,8 %
- Fett
- 16 g
- 70,6 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 21,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf 250 °C vorheizen. Peperoni bei mittlerer bis grosser Hitze auf dem Grill rundum ca. 15 Minuten grillieren, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Peperoni in einen Gefrierbeutel geben. Gut verschlossen 5 Minuten ziehen lassen. Haut abziehen und Peperoni entkernen.
fast fertig -
Knoblauch und alle weiteren Zutaten bis und mit Öl in einem grossen Mörser grob zerstossen. Peperonifleisch in den Mörser geben und alles zu einer homogenen Masse zerstossen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale fein darüberreiben. Dazu passt Fladenbrot.
fast fertig
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