Grillgemüse-Sauce
Steht die Grillsaison an? Die würzige Gemüse-Sauce aus gegrillten Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Peperoncini und Mandeln passt zu Würsten und Fleisch.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 5
- 10
dl
- 1grosse Zwiebel
- 1Knoblauchknolle
- 1rote Peperoni
- 1Peperoncino
- 2Frühlingszwiebeln
- 2 ELgeschälte Mandeln
- 4 ELmilder Essig, z. B. Weissweinessig
- 6 ELSonnenblumenöl
- ½ TLgemahlener Ingwer
- ca. 1½ TLSalz
- Tabasco
- 2grosse Zwiebeln
- 2Knoblauchknollen
- 2rote Peperoni
- 2Peperoncini
- 4Frühlingszwiebeln
- 4 ELgeschälte Mandeln
- 8 ELmilder Essig, z. B. Weissweinessig
- 12 ELSonnenblumenöl
- 1 TLgemahlener Ingwer
- ca. 3 TLSalz
- Tabasco
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,9 %
- Fett
- 14 g
- 72,4 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 20,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch waagrecht halbieren. Mit der ganzen Peperoni zugedeckt 20–25 Minuten grillieren. Nach ca. 10 Minuten ganzen Peperoncino und Frühlingszwiebeln dazulegen und 10–15 Minuten mitgaren. Mandeln auf ein Blech geben, auf dem Grill hellbraun rösten. Alles vom Grill nehmen. Peperoni halbieren, schälen und entkernen. Knoblauchzehen aus der Haut drücken. Alles in einem Cutter oder von Hand hacken. Essig und Öl mit den gehackten Zutaten zu einer dicken Sauce mischen. Mit Ingwer, Salz und Tabasco würzen. Sauce in heiss ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss füllen. Vor Gebrauch idealerweise 24 Stunden ziehen lassen.
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