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Mango-Kokos-Sauce

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 9 g, 150 kcal
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Die pikante Sauce nach Thai-Art mit Mango und Kokos ist, in Gläser abgefüllt, ein originelles Mitbringsel. Hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche.

Zutaten

SauceFür 8 Personen

  • 1 Mango
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Kokosraspel
  • 25 g Rohrzucker
  • 1 TL Currypulver
  • 1½ TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Mango schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Chilischote entkernen. Chili, Zwiebel und Knoblauchzehen hacken. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Rest in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kokosraspel kurz rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Knoblauch, Zwiebeln, Chilischote und Mangowürfel dünsten. Zitronensaft zur Mangomasse geben. Rohrzucker beigeben und kurz caramelisieren lassen. Mit Curry und Salz würzen. Kokosraspel unterrühren. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Zitronenschnitze dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mango-kokos-sauce
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Tipps

Mit Korianderblättchen garnieren. Die Sauce kann auch püriert werden. Die Sauce ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

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