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Salsa al mango e cocco

Questa salsa piccante thai, a base di mango e cocco, tenuta in vasetti di vetro, diventa un regalo originale. In frigo si conserva per una settimana circa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 20 min

Ingredienti

SalsaPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1mango
  • 1peperoncino
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 1limone
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • 25 gdi zucchero di canna
  • 1 cucchiainodi curry in polvere
  • 1½ cucchiainidi sale
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
1 g
2,7 %
Grassi
12 g
73 %
Carboidrati
9 g
24,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pela il mango, stacca la polpa dal nocciolo e tagliala a dadini. Elimina i semini del peperoncino. Trita il peperoncino, la cipolla e l'aglio. Spremi la metà del limone e taglia il resto a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un tegame. Fai rosolare brevemente la noce di cocco grattugiata. Estraila dalla padella e mettila da parte. Nella stessa padella fai appassire l'aglio, la cipolla, il peperoncino e i dadini di mango. Aggiungi il succo di limone, lo zucchero e fai caramellare brevemente. Condisci con il curry e il sale. Unisci la noce di cocco e irrora con il resto dell'olio d'oliva. Servi la salsa con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-al-mango-e-cocco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Guarnisci la salsa a piacere con del coriandolo fresco. Se preferisci, puoi ridurre in purea la salsa. La salsa si conserva in frigorifero per ca. 1 settimana.

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