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Sauce à la mangue et à la noix de coco

20 min

Cette sauce piquante façon thaïe fait un parfait petit cadeau gourmand, à moins que vous vous la gardiez. Elle se conserve environ une semaine au réfrigérateur.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

SaucePour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1mangue
  • 1piment fort
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 1citron
  • 8 csd'huile d'olive
  • 3 csde noix de coco râpée
  • 25 gde sucre de canne
  • 1 ccde curry en poudre
  • 1½ ccde sel
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
1 g
2,7 %
Lipides
12 g
73 %
Glucides
9 g
24,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper la pulpe de mangue en petits dés. Épépiner le piment puis le hacher ainsi que l'oignon et l'ail. Exprimer le jus de la moitié du citron, détailler le reste en quartiers.

    Presque au bout
  2. Chauffer env. 1 cs d'huile d'olive dans une casserole et griller brièvement la noix de coco râpée. La retirer de la casserole, y mettre l'ail, l'oignon et le piment avec les dés de mangue et faire revenir le tout. Incorporer le jus du citron, puis le sucre de canne et caraméliser brièvement. Relever de curry et de sel. Ajouter la noix de coco râpée et arroser du reste d'huile d'olive. Servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-a-la-mangue-et-a-la-noix-de-coco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Garnir de feuilles de coriandre. Réduire en purée si souhaité. Cette sauce se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.

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