Apfel-Minze-Sauce

Apfel-Minze-Sauce

Apple and Mint Sauce

15 Min.

Ein Hit zu Lammkoteletts oder anderem Fleisch vom Grill ist die pikante Sauce mit Apfel, Minze, Gurke, Zwiebel, Peperonicino, Honig, Essig und Olivenöl.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Portionen à 25 g

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½grüner Apfel, z. B. Granny Smith
  • 1grüner Peperoncino
  • 1Snackgurke
  • ½Zwiebel
  • 4 ZweigePfefferminze
  • 4 ELEssig, z. B. Apfelessig
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1grüner Apfel, z. B. Granny Smith
  • 2grüne Peperoncini
  • 2Snackgurken
  • 1Zwiebel
  • 8 ZweigePfefferminze
  • 8 ELEssig, z. B. Apfelessig
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
40 kcal
150 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
3 g
69,2 %
Kohlenhydrate
3 g
30,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Apfel, Peperoncino und Gurke in feine Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Pfefferminzblätter abzupfen und hacken. Alles mit Essig, Honig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-minze-sauce

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Gut verschlossen und im Kühlschrank gelagert ist die Sauce 1–2 Tage haltbar.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration