Sauce aux légumes grillés Chipolatas
Cette sauce aux légumes grillés colorée et relevée au gingembre et au tabasco est idéale pour accompagner des saucisses ou des viandes cuites au barbecue.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 5
- 10
dl
- 1gros oignon
- 1tête d’ail
- 1poivron rouge
- 1piment mi-fort
- 2oignons nouveaux
- 2 csd’amandes mondées
- 4 csde vinaigre doux, p. ex. vin blanc
- 6 csd’huile de tournesol
- ½ ccde gingembre en poudre
- env. 1½ ccde sel
- tabasco
- 2gros oignons
- 2têtes d’ail
- 2poivrons rouges
- 2piments mi-fort
- 4oignons nouveaux
- 4 csd’amandes mondées
- 8 csde vinaigre doux, p. ex. vin blanc
- 12 csd’huile de tournesol
- 1 ccde gingembre en poudre
- env. 3 ccde sel
- tabasco
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,9 %
- Lipides
- 14 g
- 72,4 %
- Glucides
- 9 g
- 20,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20-25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Couper en deux l’oignon et la tête d’ail horizontalement. Les faire griller à couvert 20-25 min avec le poivron entier. Après env. 10 min, ajouter le piment et les oignons nouveaux. Terminer la cuisson. Répartir les amandes sur une plaque et les faire dorer au four. Retirer les légumes du gril. Couper le poivron en deux, le peler et l’épépiner. Extraire les gousses d’ail en pressant légèrement. Hacher le tout à l’aide d’un robot ménager ou au couteau. Ajouter le vinaigre et l’huile, mélanger en une sauce épaisse. Assaisonner avec le gingembre, le sel et un peu de Tabasco. Remplir de cette sauce un bocal hermétique préalablement ébouillanté et laisser reposer au mieux 24 h.
Partagez cet article avec vos amis!