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Sauce aux légumes grillés Chipolatas

Sauce aux légumes grillés Chipolatas

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 3 g, lipides 14 g, glucides 9 g, 190 kcal
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Cette sauce aux légumes grillés colorée et relevée au gingembre et au tabasco est idéale pour accompagner des saucisses ou des viandes cuites au barbecue.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 1 gros oignon
  • 1 tête d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment mi-fort
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cs d’amandes mondées
  • 4 cs de vinaigre doux , p. ex. vin blanc
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • ½ cc de gingembre en poudre
  • env. 1½ cc de sel
  • tabasco
  • 2 gros oignons
  • 2 têtes d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • 2 piments mi-fort
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 cs d’amandes mondées
  • 8 cs de vinaigre doux , p. ex. vin blanc
  • 12 cs d’huile de tournesol
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • env. 3 cc de sel
  • tabasco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 20-25 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Couper en deux l’oignon et la tête d’ail horizontalement. Les faire griller à couvert 20-25 min avec le poivron entier. Après env. 10 min, ajouter le piment et les oignons nouveaux. Terminer la cuisson. Répartir les amandes sur une plaque et les faire dorer au four. Retirer les légumes du gril. Couper le poivron en deux, le peler et l’épépiner. Extraire les gousses d’ail en pressant légèrement. Hacher le tout à l’aide d’un robot ménager ou au couteau. Ajouter le vinaigre et l’huile, mélanger en une sauce épaisse. Assaisonner avec le gingembre, le sel et un peu de Tabasco. Remplir de cette sauce un bocal hermétique préalablement ébouillanté et laisser reposer au mieux 24 h.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-aux-legumes-grilles-chipolatas
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Se marie parfaitement avec les viandes et les saucisses au barbecue. Placée au réfrigérateur, cette sauce se conserve env. 2 semaines. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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