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    Sauce aux légumes grillés Chipolatas

    Sauce aux légumes grillés Chipolatas

    Cette sauce aux légumes grillés colorée et relevée au gingembre et au tabasco est idéale pour accompagner des saucisses ou des viandes cuites au barbecue.

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    dl

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    Ingrédients

    1 gros oignon
    1 tête d’ail
    1 poivron rouge
    1 piment mi-fort
    2 oignons nouveaux
    2 cs d’amandes mondées
    4 cs de vinaigre doux, p. ex. vin blanc
    6 cs d’huile de tournesol
    ½ cc de gingembre en poudre
    env. 1½ cc de sel
    tabasco
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    180 KCAL
    750 KJ
    Lipides
    14 G
    70 %
    Protéines
    3 G
    6,7 %
    Glucides
    9 G
    20 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Préchauffer le gril à 200 °C. Couper en deux l’oignon et la tête d’ail horizontalement. Les faire griller à couvert 20-25 min avec le poivron entier. Après env. 10 min, ajouter le piment et les oignons nouveaux. Terminer la cuisson. Répartir les amandes sur une plaque et les faire dorer au four. Retirer les légumes du gril. Couper le poivron en deux, le peler et l’épépiner. Extraire les gousses d’ail en pressant légèrement. Hacher le tout à l’aide d’un robot ménager ou au couteau. Ajouter le vinaigre et l’huile, mélanger en une sauce épaisse. Assaisonner avec le gingembre, le sel et un peu de Tabasco. Remplir de cette sauce un bocal hermétique préalablement ébouillanté et laisser reposer au mieux 24 h.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au gril env. 20 - 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Se marie parfaitement avec les viandes et les saucisses au barbecue.
    Placée au réfrigérateur, cette sauce se conserve env. 2 semaines.
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      25 min
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