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Sauce aux légumes grillés Chipolatas

Sauce aux légumes grillés Chipolatas

Cette sauce aux légumes grillés colorée et relevée au gingembre et au tabasco est idéale pour accompagner des saucisses ou des viandes cuites au barbecue.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Sauce

Donne env.

5
  • 5
  • 10

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gros oignon
  • 1tête d’ail
  • 1poivron rouge
  • 1piment mi-fort
  • 2oignons nouveaux
  • 2 csd’amandes mondées
  • 4 csde vinaigre doux, p. ex. vin blanc
  • 6 csd’huile de tournesol
  • ½ ccde gingembre en poudre
  • env. 1½ ccde sel
  • tabasco
  • 2gros oignons
  • 2têtes d’ail
  • 2poivrons rouges
  • 2piments mi-fort
  • 4oignons nouveaux
  • 4 csd’amandes mondées
  • 8 csde vinaigre doux, p. ex. vin blanc
  • 12 csd’huile de tournesol
  • 1 ccde gingembre en poudre
  • env. 3 ccde sel
  • tabasco
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
3 g
6,9 %
Lipides
14 g
72,4 %
Glucides
9 g
20,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 20-25 minutes
Total:
45 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Couper en deux l’oignon et la tête d’ail horizontalement. Les faire griller à couvert 20-25 min avec le poivron entier. Après env. 10 min, ajouter le piment et les oignons nouveaux. Terminer la cuisson. Répartir les amandes sur une plaque et les faire dorer au four. Retirer les légumes du gril. Couper le poivron en deux, le peler et l’épépiner. Extraire les gousses d’ail en pressant légèrement. Hacher le tout à l’aide d’un robot ménager ou au couteau. Ajouter le vinaigre et l’huile, mélanger en une sauce épaisse. Assaisonner avec le gingembre, le sel et un peu de Tabasco. Remplir de cette sauce un bocal hermétique préalablement ébouillanté et laisser reposer au mieux 24 h.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-aux-legumes-grilles-chipolatas
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Se marie parfaitement avec les viandes et les saucisses au barbecue. Placée au réfrigérateur, cette sauce se conserve env. 2 semaines. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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