Salsa di verdure grigliate

Salsa di verdure grigliate

45 min

Questa salsa a base di cipolla, aglio, peperone, peperoncino e mandorle si sposa a meraviglia con le salsicce e la carne in generale. Una vera delizia!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Salsa

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla grande
  • 1testa d’aglio
  • 1peperone rosso
  • 1peperoncino
  • 2cipollotti
  • 2 cucchiaidi mandorle spellate
  • 4 cucchiaid’aceto, ad es. vino bianco
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • ½ cucchiainodi zenzero in polvere
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
  • tabasco
  • 2cipolle grande
  • 2teste d’aglio
  • 2peperoni rossi
  • 2peperoncini
  • 4cipollotti
  • 4 cucchiaidi mandorle spellate
  • 8 cucchiaid’aceto, ad es. vino bianco
  • 12 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiainodi zenzero in polvere
  • ca. 3 cucchiainidi sale
  • tabasco
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
3 g
6,9 %
Grassi
14 g
72,4 %
Carboidrati
9 g
20,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20-25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il grill a ca. 200 °C. Dimezzate la cipolla e la testa d’aglio in senso orizzontale. Cuoceteli sul grill coperto con il peperone intero per 20-25 minuti. Dopo ca. 10 minuti aggiungete il peperoncino e i cipollotti e grigliate tutto ancora per 10–15 minuti. Mettete le mandorle in una vaschetta di alu e tostatele sul grill. Togliete tutto dal grill. Dimezzate il peperone, spellatelo ed eliminate i semi. Estraete gli spicchi d’aglio dalla buccia schiacciandoli. Tritate tutto con un tritatutto, unite l’olio e l’aceto. Condite la salsa con lo zenzero, il sale e il Tabasco. Versate la salsa in vasetti con coperchio. Prima di gustare la salsa, fatela riposare per 24 ore.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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