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Salsa di verdure grigliate
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 5
- 10
dl
- 1 cipolla grande
- 1 testa d’aglio
- 1 peperone rosso
- 1 peperoncino
- 2 cipollotti
- 2 cucchiai di mandorle spellate
- 4 cucchiai d’aceto , ad es. vino bianco
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- ca. 1½ cucchiaini di sale
- tabasco
- 2 cipolle grande
- 2 teste d’aglio
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoncini
- 4 cipollotti
- 4 cucchiai di mandorle spellate
- 8 cucchiai d’aceto , ad es. vino bianco
- 12 cucchiai d’olio di girasole
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- ca. 3 cucchiaini di sale
- tabasco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scaldate il grill a ca. 200 °C. Dimezzate la cipolla e la testa d’aglio in senso orizzontale. Cuoceteli sul grill coperto con il peperone intero per 20-25 minuti. Dopo ca. 10 minuti aggiungete il peperoncino e i cipollotti e grigliate tutto ancora per 10–15 minuti. Mettete le mandorle in una vaschetta di alu e tostatele sul grill. Togliete tutto dal grill. Dimezzate il peperone, spellatelo ed eliminate i semi. Estraete gli spicchi d’aglio dalla buccia schiacciandoli. Tritate tutto con un tritatutto, unite l’olio e l’aceto. Condite la salsa con lo zenzero, il sale e il Tabasco. Versate la salsa in vasetti con coperchio. Prima di gustare la salsa, fatela riposare per 24 ore.
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Consigli utili
La salsa, facile da preparare, è ottima con le salsicce e la carne alla griglia. In frigo, la salsa si conserva per ca. 2 settimane. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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