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Salsa di verdure grigliate

Salsa di verdure grigliate

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 14 g, carboidrati 9 g, 190 kcal
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Questa salsa a base di cipolla, aglio, peperone, peperoncino e mandorle si sposa a meraviglia con le salsicce e la carne in generale. Una vera delizia!

Ingredienti

Salsa

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 1 cipolla grande
  • 1 testa d’aglio
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di mandorle spellate
  • 4 cucchiai d’aceto , ad es. vino bianco
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • tabasco
  • 2 cipolle grande
  • 2 teste d’aglio
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoncini
  • 4 cipollotti
  • 4 cucchiai di mandorle spellate
  • 8 cucchiai d’aceto , ad es. vino bianco
  • 12 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • ca. 3 cucchiaini di sale
  • tabasco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20-25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scaldate il grill a ca. 200 °C. Dimezzate la cipolla e la testa d’aglio in senso orizzontale. Cuoceteli sul grill coperto con il peperone intero per 20-25 minuti. Dopo ca. 10 minuti aggiungete il peperoncino e i cipollotti e grigliate tutto ancora per 10–15 minuti. Mettete le mandorle in una vaschetta di alu e tostatele sul grill. Togliete tutto dal grill. Dimezzate il peperone, spellatelo ed eliminate i semi. Estraete gli spicchi d’aglio dalla buccia schiacciandoli. Tritate tutto con un tritatutto, unite l’olio e l’aceto. Condite la salsa con lo zenzero, il sale e il Tabasco. Versate la salsa in vasetti con coperchio. Prima di gustare la salsa, fatela riposare per 24 ore.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-di-verdure-grigliate
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Consigli utili

La salsa, facile da preparare, è ottima con le salsicce e la carne alla griglia. In frigo, la salsa si conserva per ca. 2 settimane. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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