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Grillsaucen
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 16
- 32
Portionen
-
Joghurt-Harissa-Sauce
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 1 TL Harissa
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
-
BBQ-Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g ungesüsstes Apfelmus
- 3 EL glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
- 2 EL Tomatenpüree
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- Pfeffer
-
Piri-Piri-Sauce
- 1 Peperoncino , z. B. gelb, rot
- 2 verschiedenfarbige Mini-Peperoni
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 EL edelsüsser Paprika
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Salz
-
Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce
- 1 rote Peperoni
- 1 Peperoncino
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
- 1 EL Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
-
Joghurt-Harissa-Sauce
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 2 TL Harissa
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
-
BBQ-Sauce
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g ungesüsstes Apfelmus
- 6 EL glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
- 4 EL Tomatenpüree
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- Pfeffer
-
Piri-Piri-Sauce
- 2 Peperoncini , z. B. gelb, rot
- 4 verschiedenfarbige Mini-Peperoni
- 40 g Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 2 Zitronen
- 2 EL edelsüsser Paprika
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Salz
-
Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce
- 2 rote Peperoni
- 2 Peperoncini
- 2 grosse Knoblauchzehen
- 2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Joghurt-Harissa-Sauce
Joghurt und Harissa mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Knoblauchzehe dazupressen, kurz andünsten und abkühlen lassen. In das Harissa-Joghurt rühren. Passt zu: Gemüse, Kartoffeln, Süsskartoffeln.
fast fertig -
Weiter gehts
BBQ-Sauce
Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch dazupressen und mit Zwiebeln leicht anbraten. Apfelmus und Sojasauce hineingeben und bei kleiner Hitze etwas einköcheln lassen. Tomatenpüree dazugeben, verrühren und aufkochen lassen, mit Paprika und Pfeffer würzen. Sauce abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Piri-Piri-Sauce
Peperoncino und Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer fein reiben. Knoblauch dazupressen. Peperoncino, Peperoni, Ingwer und Knoblauch kurz im Öl dünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Zitronenschale dazureiben, Saft dazupressen. Mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Passt zu: hellem Fleisch wie Geflügel, Kaninchen usw., Fisch, Crevetten, veganen Fleischersatzprodukten, Tofu, Gemüse, Kartoffeln, Süsskartoffeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce
Peperoni und nach Belieben Peperoncino entkernen, klein schneiden und in ein hohes Gefäss geben. Knoblauch dazupressen, Tomaten und Öl dazugeben. Petersilie hacken und dazugeben. Mit einem Stabmixer ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce in eine saubere Flasche füllen. Passt zu: Fleisch, veganen Fleischersatzprodukten, Tofu, Gemüse, Kartoffeln, Süsskartoffeln.
fast fertig
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Tipps
Tipp Joghurt-Harissa-Sauce: Für mehr Schärfe die Menge der Harissa verdoppeln. Nährwerte pro Portion: 100 kcal, Fett: 9 g, Eiweiss: 2 g, Kohlenhydrate: 2 g Tipp Piri-Piri-Sauce: Nach Belieben Schärfe durch verwenden von scharfer Paprika oder einem zusätzlichen Peperoncino erhöhen. Nährwerte pro Portion: 100 kcal, Fett: 9 g, Eiweiss: 1 g, Kohlenhydrate: 3 g Tipps Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce: Die Sauce hat schon durch den Knoblauch eine leichte Schärfe, mit der Menge des zugegebenen Peperoncino kann die Schärfe variiert werden. Im Sommer statt Tomaten aus der Dose die gleiche Menge frische geschälte Tomaten verwenden. Die Sauce ist im Kühlschrank gut 1 Woche haltbar. Nährwerte pro Portion: 50 kcal, Fett: 2 g, Eiweiss: 1 g, Kohlenhydrate: 4 g Tipp BBQ-Sauce: Nährwerte pro Portion: 80 kcal, Fett: 5 g, Eiweiss: 2 g, Kohlenhydrate: 8 g
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