Grillsaucen
Vier selbst gemachte vegetarische Saucen ohne Haushaltszucker – Joghurt-Harissa, BBQ, Piri Piri, Peperoni-Tomaten – machen Feines vom Grill noch besser.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
SauceErgibt ca. 16 Portionen
-
Joghurt-Harissa-Sauce
- 180 ggriechisches Joghurt nature
- 1 TLHarissa
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
-
BBQ-Sauce
- 1Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 100 gungesüsstes Apfelmus
- 3 ELglutenfreie aha! Tamari Sojasauce
- 2 ELTomatenpüree
- ½ TLgeräuchertes Paprikapulver
- Pfeffer
-
Piri-Piri-Sauce
- 1Peperoncino, z. B. gelb, rot
- 2verschiedenfarbige Mini-Peperoni
- 20 gIngwer
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- 1Zitrone
- 1 ELedelsüsser Paprika
- ½ TLPfeffer
- 1 TLSalz
-
Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce
- 1rote Peperoni
- 1Peperoncino
- 1grosse Knoblauchzehe
- 1 Dosegehackte, geschälte Tomaten à 230 g
- 1 ELOlivenöl
- ½ BundPetersilie
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,4 %
- Fett
- 6 g
- 73 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 21,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Joghurt-Harissa-Sauce
Joghurt und Harissa mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Knoblauchzehe dazupressen, kurz andünsten und abkühlen lassen. In das Harissa-Joghurt rühren. Passt zu: Gemüse, Kartoffeln, Süsskartoffeln.
fast fertig -
Weiter gehts
BBQ-Sauce
Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch dazupressen und mit Zwiebeln leicht anbraten. Apfelmus und Sojasauce hineingeben und bei kleiner Hitze etwas einköcheln lassen. Tomatenpüree dazugeben, verrühren und aufkochen lassen, mit Paprika und Pfeffer würzen. Sauce abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Piri-Piri-Sauce
Peperoncino und Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer fein reiben. Knoblauch dazupressen. Peperoncino, Peperoni, Ingwer und Knoblauch kurz im Öl dünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Zitronenschale dazureiben, Saft dazupressen. Mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Passt zu: hellem Fleisch wie Geflügel, Kaninchen usw., Fisch, Crevetten, veganen Fleischersatzprodukten, Tofu, Gemüse, Kartoffeln, Süsskartoffeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce
Peperoni und nach Belieben Peperoncino entkernen, klein schneiden und in ein hohes Gefäss geben. Knoblauch dazupressen, Tomaten und Öl dazugeben. Petersilie hacken und dazugeben. Mit einem Stabmixer ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce in eine saubere Flasche füllen. Passt zu: Fleisch, veganen Fleischersatzprodukten, Tofu, Gemüse, Kartoffeln, Süsskartoffeln.
fast fertig
Gewusst wie
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.