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Fajitas
Fajitas con polloIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla
- ¾ di avocado
- 1 spicchio limetta
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di mini lattuga romana
- ½ peperone
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 125 g di sminuzzato di pollo
- ½ busta di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g
- 0,125 dl un po'
- 2 - 3 tortilla di frumento (soft tortilla)
- 50 g di panna acidula semigrassa
- ½ rametto di coriandolo o prezzemolo
- 1 cipolla
- 1½ avocado
- ¼ di - ½ limetta
- ¾ di cucchiaino di sale
- ½ mini lattuga romana
- 1 peperone
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g di sminuzzato di pollo
- 1 busta di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g
- 0,25 dl d' acqua
- 4 - 6 tortilla di frumento (soft tortilla)
- 100 g di panna acidula semigrassa
- 1 rametto di coriandolo o prezzemolo
- 2 cipolle
- 3 avocado
- ½ - 1 limetta
- 1½ cucchiaini di sale
- 1 mini lattuga romana
- 2 peperoni
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di sminuzzato di pollo
- 2 buste di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g l'una
- 0,5 dl d' acqua
- 8 - 12 tortilla di frumento (soft tortilla)
- 200 g di panna acidula semigrassa
- 2 rametti di coriandolo o prezzemolo
- 3 cipolle
- 4½ avocado
- ¾ di - 1½ limette
- 2¼ di cucchiaini di sale
- 1½ mini lattughe romane
- 3 peperoni
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di sminuzzato di pollo
- 3 buste di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g l'una
- 0,75 dl d' acqua
- 12 - 18 tortilla di frumento (soft tortilla)
- 300 g di panna acidula semigrassa
- 3 rametti di coriandolo o prezzemolo
- 4 cipolle
- 6 avocado
- 1 - 2 limette
- 3 cucchiaini di sale
- 2 mini lattughe romane
- 4 peperoni
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 kg di sminuzzato di pollo
- 4 buste di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g l'una
- 1 dl d' acqua
- 16 - 24 tortilla di frumento (soft tortilla)
- 400 g di panna acidula semigrassa
- 4 rametti di coriandolo o prezzemolo
- 5 cipolle
- 7½ avocado
- 1¼ di - 2½ limette
- 3¾ di cucchiaini di sale
- 2½ mini lattughe romane
- 5 peperoni
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1,25 kg di sminuzzato di pollo
- 5 buste di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g l'una
- 1,25 dl d' acqua
- 20 - 30 tortilla di frumento (soft tortilla)
- 500 g di panna acidula semigrassa
- 5 rametti di coriandolo o prezzemolo
- 6 cipolle
- 9 avocado
- 1½ - 3 limette
- 4½ cucchiaini di sale
- 3 mini lattughe romane
- 6 peperoni
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 kg di sminuzzato di pollo
- 6 buste di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g l'una
- 1,5 dl d' acqua
- 24 - 36 tortilla di frumento (soft tortilla)
- 600 g di panna acidula semigrassa
- 6 rametti di coriandolo o prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Trita un poco di cipolla e tieni da parte. Taglia grossolanamente a strisce le cipolle restanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la guacamole, dimezza gli avocado ed elimina la buccia e il nocciolo. Riduci in purea con il frullatore a immersione gli avocado, due terzi del sale e la metà del succo di limetta, oppure schiaccia il tutto con una forchetta. Incorpora la cipolla tritata. A piacimento, aggiungi più sale e succo di limetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia a bocconi le foglie di lattuga e a grosse strisce i peperoni.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in un'ampia padella e soffriggici le cipolle e i peperoni a strisce per ca. 2 minuti. Unisci il pollo e rosola a fuoco intenso per 2 minuti. Incorpora la miscela di spezie e l'acqua. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Leva il coperchio e aggiungi il sale rimasto. Lascia sobbollire finché il liquido è evaporato. Finisci di cuocere rosolando per 1 minuto senza liquido e condisci a piacere. Il pollo dev'essere ben cotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda le tortilla secondo le indicazioni sulla confezione. Farciscile con la guacamole, la lattuga e il pollo. Cospargi con la panna acidula. Servi con il coriandolo.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Conserva un nocciolo d'avocado. Se dovesse avanzare della guacamole, adagiaci il nocciolo, copri con la pellicola trasparente e metti in frigo. Il nocciolo mantiene fresca più a lungo la guacamole. La ricetta per le fajitas è molto popolare tra famiglie. Si possono disporre sulla tavola tutti gli ingredienti e poi ogni persona farcisce la sua tortilla a piacimento. Numero di tortilla: nella ricetta sono indicate 8-12 tortilla. A seconda dell'appetito e delle dimensioni delle tortilla ne occorrono solo 8 o invece 12.
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