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Fajitas

Fajitas

Fajitas con pollo
Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 45 g, grassi 45 g, carboidrati 62 g, 860 kcal
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Le fajitas sono una gustosa ricetta tex mex. Qui le tortilla sono con pollo, ma si può usare anche pesce, altra carne o verdure.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • ¾ di avocado
  • 1 spicchio limetta
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di mini lattuga romana
  • ½ peperone
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 125 g di sminuzzato di pollo
  • ½ busta di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g
  • 0,125 dl un po'
  • 2 - 3 tortilla di frumento (soft tortilla)
  • 50 g di panna acidula semigrassa
  • ½ rametto di coriandolo o prezzemolo
  • 1 cipolla
  • avocado
  • ¼ di  - ½ limetta
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • ½ mini lattuga romana
  • 1 peperone
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di sminuzzato di pollo
  • 1 busta di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g
  • 0,25 dl d' acqua
  • 4 - 6 tortilla di frumento (soft tortilla)
  • 100 g di panna acidula semigrassa
  • 1 rametto di coriandolo o prezzemolo
  • 2 cipolle
  • 3 avocado
  • ½ - 1 limetta
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1 mini lattuga romana
  • 2 peperoni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di sminuzzato di pollo
  • 2 buste di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g l'una
  • 0,5 dl d' acqua
  • 8 - 12 tortilla di frumento (soft tortilla)
  • 200 g di panna acidula semigrassa
  • 2 rametti di coriandolo o prezzemolo
  • 3 cipolle
  • avocado
  • ¾ di  - 1½ limette
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • mini lattughe romane
  • 3 peperoni
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di sminuzzato di pollo
  • 3 buste di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g l'una
  • 0,75 dl d' acqua
  • 12 - 18 tortilla di frumento (soft tortilla)
  • 300 g di panna acidula semigrassa
  • 3 rametti di coriandolo o prezzemolo
  • 4 cipolle
  • 6 avocado
  • 1 - 2 limette
  • 3 cucchiaini di sale
  • 2 mini lattughe romane
  • 4 peperoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di sminuzzato di pollo
  • 4 buste di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g l'una
  • 1 dl d' acqua
  • 16 - 24 tortilla di frumento (soft tortilla)
  • 400 g di panna acidula semigrassa
  • 4 rametti di coriandolo o prezzemolo
  • 5 cipolle
  • avocado
  • 1¼ di  - 2½ limette
  • 3¾ di  cucchiaini di sale
  • mini lattughe romane
  • 5 peperoni
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,25 kg di sminuzzato di pollo
  • 5 buste di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g l'una
  • 1,25 dl d' acqua
  • 20 - 30 tortilla di frumento (soft tortilla)
  • 500 g di panna acidula semigrassa
  • 5 rametti di coriandolo o prezzemolo
  • 6 cipolle
  • 9 avocado
  • 1½ - 3 limette
  • 4½ cucchiaini di sale
  • 3 mini lattughe romane
  • 6 peperoni
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di sminuzzato di pollo
  • 6 buste di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g l'una
  • 1,5 dl d' acqua
  • 24 - 36 tortilla di frumento (soft tortilla)
  • 600 g di panna acidula semigrassa
  • 6 rametti di coriandolo o prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Trita un poco di cipolla e tieni da parte. Taglia grossolanamente a strisce le cipolle restanti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la guacamole, dimezza gli avocado ed elimina la buccia e il nocciolo. Riduci in purea con il frullatore a immersione gli avocado, due terzi del sale e la metà del succo di limetta, oppure schiaccia il tutto con una forchetta. Incorpora la cipolla tritata. A piacimento, aggiungi più sale e succo di limetta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia a bocconi le foglie di lattuga e a grosse strisce i peperoni.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda l'olio in un'ampia padella e soffriggici le cipolle e i peperoni a strisce per ca. 2 minuti. Unisci il pollo e rosola a fuoco intenso per 2 minuti. Incorpora la miscela di spezie e l'acqua. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Leva il coperchio e aggiungi il sale rimasto. Lascia sobbollire finché il liquido è evaporato. Finisci di cuocere rosolando per 1 minuto senza liquido e condisci a piacere. Il pollo dev'essere ben cotto.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda le tortilla secondo le indicazioni sulla confezione. Farciscile con la guacamole, la lattuga e il pollo. Cospargi con la panna acidula. Servi con il coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fajitas
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Conserva un nocciolo d'avocado. Se dovesse avanzare della guacamole, adagiaci il nocciolo, copri con la pellicola trasparente e metti in frigo. Il nocciolo mantiene fresca più a lungo la guacamole. La ricetta per le fajitas è molto popolare tra famiglie. Si possono disporre sulla tavola tutti gli ingredienti e poi ogni persona farcisce la sua tortilla a piacimento. Numero di tortilla: nella ricetta sono indicate 8-12 tortilla. A seconda dell'appetito e delle dimensioni delle tortilla ne occorrono solo 8 o invece 12.

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