Fajitas
Fajitas con polloIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla
- ¾ di avocado
- 1 spicchio limetta
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di mini lattuga romana
- ½ peperone
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 125 g di sminuzzato di pollo
- ½ busta di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g
- 0,125 dl un po'
- 2 - 3 tortilla di frumento (soft tortilla)
- 50 g di panna acidula semigrassa
- ½ rametto di coriandolo o prezzemolo
- 1 cipolla
- 1½ avocado
- ¼ di - ½ limetta
- ¾ di cucchiaino di sale
- ½ mini lattuga romana
- 1 peperone
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g di sminuzzato di pollo
- 1 busta di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g
- 0,25 dl d' acqua
- 4 - 6 tortilla di frumento (soft tortilla)
- 100 g di panna acidula semigrassa
- 1 rametto di coriandolo o prezzemolo
- 2 cipolle
- 3 avocado
- ½ - 1 limetta
- 1½ cucchiaini di sale
- 1 mini lattuga romana
- 2 peperoni
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di sminuzzato di pollo
- 2 buste di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g l'una
- 0,5 dl d' acqua
- 8 - 12 tortilla di frumento (soft tortilla)
- 200 g di panna acidula semigrassa
- 2 rametti di coriandolo o prezzemolo
- 3 cipolle
- 4½ avocado
- ¾ di - 1½ limette
- 2¼ di cucchiaini di sale
- 1½ mini lattughe romane
- 3 peperoni
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di sminuzzato di pollo
- 3 buste di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g l'una
- 0,75 dl d' acqua
- 12 - 18 tortilla di frumento (soft tortilla)
- 300 g di panna acidula semigrassa
- 3 rametti di coriandolo o prezzemolo
- 4 cipolle
- 6 avocado
- 1 - 2 limette
- 3 cucchiaini di sale
- 2 mini lattughe romane
- 4 peperoni
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 kg di sminuzzato di pollo
- 4 buste di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g l'una
- 1 dl d' acqua
- 16 - 24 tortilla di frumento (soft tortilla)
- 400 g di panna acidula semigrassa
- 4 rametti di coriandolo o prezzemolo
- 5 cipolle
- 7½ avocado
- 1¼ di - 2½ limette
- 3¾ di cucchiaini di sale
- 2½ mini lattughe romane
- 5 peperoni
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1,25 kg di sminuzzato di pollo
- 5 buste di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g l'una
- 1,25 dl d' acqua
- 20 - 30 tortilla di frumento (soft tortilla)
- 500 g di panna acidula semigrassa
- 5 rametti di coriandolo o prezzemolo
- 6 cipolle
- 9 avocado
- 1½ - 3 limette
- 4½ cucchiaini di sale
- 3 mini lattughe romane
- 6 peperoni
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 kg di sminuzzato di pollo
- 6 buste di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix da 30 g l'una
- 1,5 dl d' acqua
- 24 - 36 tortilla di frumento (soft tortilla)
- 600 g di panna acidula semigrassa
- 6 rametti di coriandolo o prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Trita un poco di cipolla e tieni da parte. Taglia grossolanamente a strisce le cipolle restanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la guacamole, dimezza gli avocado ed elimina la buccia e il nocciolo. Riduci in purea con il frullatore a immersione gli avocado, due terzi del sale e la metà del succo di limetta, oppure schiaccia il tutto con una forchetta. Incorpora la cipolla tritata. A piacimento, aggiungi più sale e succo di limetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia a bocconi le foglie di lattuga e a grosse strisce i peperoni.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in un'ampia padella e soffriggici le cipolle e i peperoni a strisce per ca. 2 minuti. Unisci il pollo e rosola a fuoco intenso per 2 minuti. Incorpora la miscela di spezie e l'acqua. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Leva il coperchio e aggiungi il sale rimasto. Lascia sobbollire finché il liquido è evaporato. Finisci di cuocere rosolando per 1 minuto senza liquido e condisci a piacere. Il pollo dev'essere ben cotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda le tortilla secondo le indicazioni sulla confezione. Farciscile con la guacamole, la lattuga e il pollo. Cospargi con la panna acidula. Servi con il coriandolo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Conserva un nocciolo d'avocado. Se dovesse avanzare della guacamole, adagiaci il nocciolo, copri con la pellicola trasparente e metti in frigo. Il nocciolo mantiene fresca più a lungo la guacamole. La ricetta per le fajitas è molto popolare tra famiglie. Si possono disporre sulla tavola tutti gli ingredienti e poi ogni persona farcisce la sua tortilla a piacimento. Numero di tortilla: nella ricetta sono indicate 8-12 tortilla. A seconda dell'appetito e delle dimensioni delle tortilla ne occorrono solo 8 o invece 12.
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