Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Mah meh

Mah meh

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 45 g, grassi 19 g, carboidrati 57 g, 600 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una ricetta semplice per il mah meh con pollo, verdure, salsa di soia, sambal oelek e tagliatelle cinesi. Un piatto d'altri tempi che prende spunto dalla cucina asiatica.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipollotto
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di peperone rosso
  • ¼ di peperone giallo
  • 90 g di champignon bruni
  • ½ pak choi
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 125 g di sminuzzato di pollo
  • 65 g di Chinese noodles (linguine di frumento)
  • 1¼ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaino di sambal oelek
  • ½ cucchiaino di curry
  • 1 spicchio Zitrone (nur Saft)
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ peperone rosso
  • ½ peperone giallo
  • 175 g di champignon bruni
  • 1 pak choi
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 250 g di sminuzzato di pollo
  • 125 g di Chinese noodles (linguine di frumento)
  • 0,25 dl di salsa di soia
  • ½ cucchiaino di sambal oelek
  • 1 cucchiaino di curry
  • ¼ di limone (solo il succo)
  • 2 cipollotti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 350 g di champignon bruni
  • 2 pak choi
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 500 g di sminuzzato di pollo
  • 250 g di Chinese noodles (linguine di frumento)
  • 0,5 dl di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di sambal oelek
  • 2 cucchiaini di curry
  • ½ limone (solo il succo)
  • 3 cipollotti
  • 3 spicchi d'aglio
  • peperoni rossi
  • peperoni gialli
  • 525 g di champignon bruni
  • 3 pak choi
  • 9 cucchiai d’olio di sesamo
  • 750 g di sminuzzato di pollo
  • 375 g di Chinese noodles (linguine di frumento)
  • 0,75 dl di salsa di soia
  • 1½ cucchiaini di sambal oelek
  • 3 cucchiaini di curry
  • ¾ di limone (solo il succo)
  • 4 cipollotti
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 700 g di champignon bruni
  • 4 pak choi
  • 1,2 dl d’olio di sesamo
  • 1 kg di sminuzzato di pollo
  • 500 g di Chinese noodles (linguine di frumento)
  • 1 dl di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di sambal oelek
  • 4 cucchiaini di curry
  • 1 limone (solo il succo)
  • 5 cipollotti
  • 5 spicchi d'aglio
  • peperoni rossi
  • peperoni gialli
  • 875 g di champignon bruni
  • 5 pak choi
  • 1,5 dl d’olio di sesamo
  • 1,25 kg di sminuzzato di pollo
  • 625 g di Chinese noodles (linguine di frumento)
  • 1,25 dl di salsa di soia
  • 2½ cucchiaini di sambal oelek
  • 5 cucchiaini di curry
  • 1¼ di limoni (solo il succo)
  • 6 cipollotti
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 peperoni rossi
  • 3 peperoni gialli
  • 1,05 kg di champignon bruni
  • 6 pak choi
  • 1,8 dl d’olio di sesamo
  • 1,5 kg di sminuzzato di pollo
  • 750 g di Chinese noodles (linguine di frumento)
  • 1,5 dl di salsa di soia
  • 3 cucchiaini di sambal oelek
  • 6 cucchiaini di curry
  • limoni (solo il succo)

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Taglia i cipollotti a fettine sottili. Trita finemente l'aglio. Dimezza i peperoni, elimina i semi e taglia i peperoni a strisce sottili. Taglia gli champignon grossolanamente a pezzi. Taglia grossolanamente a strisce i gambi e le foglie dei pak choi, poi tieni da parte entrambi separatamente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda la metà dell'olio in una padella. Aggiungi il pollo a porzioni e rosolalo a fuoco alto, finché la carne è ben cotta. Copri e tieni da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio restante nella stessa padella. Aggiungi i cipollotti e l'aglio, poi soffriggi brevemente finché i cipollotti si sono ammorbiditi. Unisci i peperoni e soffriggi per alcuni minuti, finché diventano morbidi. Aggiungi i funghi e continua a soffriggere, finché si afflosciano. Unisci i gambi di pak choi e soffriggili brevemente, finché diventano morbidi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, prepara la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Scolala e lasciala sgocciolare bene. Dovrebbe essere ancora calda quando la aggiungi agli altri ingredienti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Spegni le verdure con la salsa di soia, poi mescola. Aggiungi le foglie di pak choi, il sambal oelek, il curry, il pollo e la pasta. Rosola brevemente il tutto rimestando di continuo, finché gli ingredienti si sono mescolati e scaldati bene.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuisci il mah meh nei piatti. Irrora con il succo di limone. Servi con il sambal oelek per chi desidera un aroma più piccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mah-meh
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

La ricetta per il mah meh era molto popolare quando la cucina asiatica non era ancora così conosciuta in Svizzera. Non si tratta dunque di un autentico piatto asiatico. Per un sapore ancora più asiatico basta aggiungere peperoncino, salsa di pesce, coriandolo e ulteriori ingredienti tipici del continente.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare