Mah meh
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipollotto
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di peperone rosso
- ¼ di peperone giallo
- 90 g di champignon bruni
- ½ pak choi
- 1½ cucchiai d’olio di sesamo
- 125 g di sminuzzato di pollo
- 65 g di Chinese noodles (linguine di frumento)
- 1¼ di cucchiaio di salsa di soia
- ¼ di cucchiaino di sambal oelek
- ½ cucchiaino di curry
- 1 spicchio Zitrone (nur Saft)
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d'aglio
- ½ peperone rosso
- ½ peperone giallo
- 175 g di champignon bruni
- 1 pak choi
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 250 g di sminuzzato di pollo
- 125 g di Chinese noodles (linguine di frumento)
- 0,25 dl di salsa di soia
- ½ cucchiaino di sambal oelek
- 1 cucchiaino di curry
- ¼ di limone (solo il succo)
- 2 cipollotti
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 350 g di champignon bruni
- 2 pak choi
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- 500 g di sminuzzato di pollo
- 250 g di Chinese noodles (linguine di frumento)
- 0,5 dl di salsa di soia
- 1 cucchiaino di sambal oelek
- 2 cucchiaini di curry
- ½ limone (solo il succo)
- 3 cipollotti
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ peperoni rossi
- 1½ peperoni gialli
- 525 g di champignon bruni
- 3 pak choi
- 9 cucchiai d’olio di sesamo
- 750 g di sminuzzato di pollo
- 375 g di Chinese noodles (linguine di frumento)
- 0,75 dl di salsa di soia
- 1½ cucchiaini di sambal oelek
- 3 cucchiaini di curry
- ¾ di limone (solo il succo)
- 4 cipollotti
- 4 spicchi d'aglio
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 700 g di champignon bruni
- 4 pak choi
- 1,2 dl d’olio di sesamo
- 1 kg di sminuzzato di pollo
- 500 g di Chinese noodles (linguine di frumento)
- 1 dl di salsa di soia
- 2 cucchiaini di sambal oelek
- 4 cucchiaini di curry
- 1 limone (solo il succo)
- 5 cipollotti
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ peperoni rossi
- 2½ peperoni gialli
- 875 g di champignon bruni
- 5 pak choi
- 1,5 dl d’olio di sesamo
- 1,25 kg di sminuzzato di pollo
- 625 g di Chinese noodles (linguine di frumento)
- 1,25 dl di salsa di soia
- 2½ cucchiaini di sambal oelek
- 5 cucchiaini di curry
- 1¼ di limoni (solo il succo)
- 6 cipollotti
- 6 spicchi d'aglio
- 3 peperoni rossi
- 3 peperoni gialli
- 1,05 kg di champignon bruni
- 6 pak choi
- 1,8 dl d’olio di sesamo
- 1,5 kg di sminuzzato di pollo
- 750 g di Chinese noodles (linguine di frumento)
- 1,5 dl di salsa di soia
- 3 cucchiaini di sambal oelek
- 6 cucchiaini di curry
- 1½ limoni (solo il succo)
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Taglia i cipollotti a fettine sottili. Trita finemente l'aglio. Dimezza i peperoni, elimina i semi e taglia i peperoni a strisce sottili. Taglia gli champignon grossolanamente a pezzi. Taglia grossolanamente a strisce i gambi e le foglie dei pak choi, poi tieni da parte entrambi separatamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda la metà dell'olio in una padella. Aggiungi il pollo a porzioni e rosolalo a fuoco alto, finché la carne è ben cotta. Copri e tieni da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio restante nella stessa padella. Aggiungi i cipollotti e l'aglio, poi soffriggi brevemente finché i cipollotti si sono ammorbiditi. Unisci i peperoni e soffriggi per alcuni minuti, finché diventano morbidi. Aggiungi i funghi e continua a soffriggere, finché si afflosciano. Unisci i gambi di pak choi e soffriggili brevemente, finché diventano morbidi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, prepara la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Scolala e lasciala sgocciolare bene. Dovrebbe essere ancora calda quando la aggiungi agli altri ingredienti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spegni le verdure con la salsa di soia, poi mescola. Aggiungi le foglie di pak choi, il sambal oelek, il curry, il pollo e la pasta. Rosola brevemente il tutto rimestando di continuo, finché gli ingredienti si sono mescolati e scaldati bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci il mah meh nei piatti. Irrora con il succo di limone. Servi con il sambal oelek per chi desidera un aroma più piccante.
Ci sei quasi!
Consigli utili
La ricetta per il mah meh era molto popolare quando la cucina asiatica non era ancora così conosciuta in Svizzera. Non si tratta dunque di un autentico piatto asiatico. Per un sapore ancora più asiatico basta aggiungere peperoncino, salsa di pesce, coriandolo e ulteriori ingredienti tipici del continente.
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