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Mah-Meh

Mah-Meh

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 45 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 57 g, 600 kcal
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Einfaches Rezept für den Retroklassiker Mah-Meh mit Poulet, Gemüse, Sojasauce, Sambal Oelek und asiatischen Nüdeli.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Frühlingszwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ rote Peperoni
  • ¼ gelbe Peperoni
  • 90 g braune Champignons
  • ½ Pak-Choi
  • 1½ EL Sesamöl
  • 125 g Pouletgeschnetzeltes
  • 65 g asiatische Hartweizennudeln
  • 1¼ EL Sojasauce
  • ¼ TL Sambal Oelek
  • ½ TL Curry
  • 1 Schnitz Zitrone (nur Saft)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ rote Peperoni
  • ½ gelbe Peperoni
  • 175 g braune Champignons
  • 1 Pak-Choi
  • 3 EL Sesamöl
  • 250 g Pouletgeschnetzeltes
  • 125 g asiatische Hartweizennudeln
  • 0,25 dl Sojasauce
  • ½ TL Sambal Oelek
  • 1 TL Curry
  • ¼ Zitrone (nur Saft)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoni
  • 1 gelbe Peperoni
  • 350 g braune Champignons
  • 2 Pak-Choi
  • 6 EL Sesamöl
  • 500 g Pouletgeschnetzeltes
  • 250 g asiatische Hartweizennudeln
  • 0,5 dl Sojasauce
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 2 TL Curry
  • ½ Zitrone (nur Saft)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • rote Peperoni
  • gelbe Peperoni
  • 525 g braune Champignons
  • 3 Pak-Choi
  • 9 EL Sesamöl
  • 750 g Pouletgeschnetzeltes
  • 375 g asiatische Hartweizennudeln
  • 0,75 dl Sojasauce
  • 1½ TL Sambal Oelek
  • 3 TL Curry
  • ¾ Zitrone (nur Saft)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Peperoni
  • 2 gelbe Peperoni
  • 700 g braune Champignons
  • 4 Pak-Choi
  • 1,2 dl Sesamöl
  • 1 kg Pouletgeschnetzeltes
  • 500 g asiatische Hartweizennudeln
  • 1 dl Sojasauce
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 4 TL Curry
  • 1 Zitrone (nur Saft)
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • rote Peperoni
  • gelbe Peperoni
  • 875 g braune Champignons
  • 5 Pak-Choi
  • 1,5 dl Sesamöl
  • 1,25 kg Pouletgeschnetzeltes
  • 625 g asiatische Hartweizennudeln
  • 1,25 dl Sojasauce
  • 2½ TL Sambal Oelek
  • 5 TL Curry
  • Zitronen (nur Saft)
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 rote Peperoni
  • 3 gelbe Peperoni
  • 1,05 kg braune Champignons
  • 6 Pak-Choi
  • 1,8 dl Sesamöl
  • 1,5 kg Pouletgeschnetzeltes
  • 750 g asiatische Hartweizennudeln
  • 1,5 dl Sojasauce
  • 3 TL Sambal Oelek
  • 6 TL Curry
  • Zitronen (nur Saft)

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Champignons in grobe Scheiben schneiden. Pak-Choi-Stängel und -Blätter in grobe Streifen schneiden, separat beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise dazugeben und bei hoher Hitze braten, bis das Fleisch durchgebraten ist. Zugedeckt beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliches Öl In derselben Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Peperoni dazugeben, einige Minuten weich dünsten. Pilze beigeben, mitdünsten, bis sie ihr Wasser verloren haben. Pak-Choi-Stängel dazugeben, kurz mitbraten, bis sie weich sind.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen die Nudeln gemäss Packungsangabe zubereiten. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Sie sollten noch warm sein, wenn sie zu den restlichen Zutaten kommen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Gemüse mit Sojasauce ablöschen, mischen. Pak-Choi-Blätter, Sambal Oelek, Curry, Poulet und Nudeln dazugeben. Alles zusammen kurz unter Rühren braten, bis die Zutaten vermischt und heiss sind.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Mah-Meh anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln. Für mehr Schärfe zusätzliches Sambal Oelek dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mah-meh
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Mah-Meh ist ein Retrorezept aus der Zeit, in welcher in der Schweiz noch nicht viel asiatisch gekocht oder gegessen wurde, also kein authentisches Asia-Gericht. Für mehr asiatisches Aroma Chili, Fischsauce, Koriander und weitere typisch asiatische Zutaten dazugeben.

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