Mah-meh
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon nouveau
- ½ gousse d’ail
- ¼ de poivron rouge
- ¼ de poivron jaune
- 90 g de champignons de Paris bruns
- ½ pak-choï
- 1½ cs d’huile de sésame
- 125 g d’émincé de poulet
- 65 g de nouilles à base de farine de blé dur
- 1¼ de cs de sauce soja
- ¼ de cc de sambal oelek
- ½ cc de curry
- 1 quartier Zitrone (nur Saft)
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d’ail
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune
- 175 g de champignons de Paris bruns
- 1 pak-choï
- 3 cs d’huile de sésame
- 250 g d’émincé de poulet
- 125 g de nouilles à base de farine de blé dur
- 0,25 dl de sauce soja
- ½ cc de sambal oelek
- 1 cc de curry
- ¼ de citron (jus uniquement)
- 2 oignons nouveaux
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 350 g de champignons de Paris bruns
- 2 pak-choï
- 6 cs d’huile de sésame
- 500 g d’émincé de poulet
- 250 g de nouilles à base de farine de blé dur
- 0,5 dl de sauce soja
- 1 cc de sambal oelek
- 2 cc de curry
- ½ citron (jus uniquement)
- 3 oignons nouveaux
- 3 gousses d’ail
- 1½ poivron rouge
- 1½ poivron jaune
- 525 g de champignons de Paris bruns
- 3 pak-choï
- 9 cs d’huile de sésame
- 750 g d’émincé de poulet
- 375 g de nouilles à base de farine de blé dur
- 0,75 dl de sauce soja
- 1½ cc de sambal oelek
- 3 cc de curry
- ¾ de citron (jus uniquement)
- 4 oignons nouveaux
- 4 gousses d’ail
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 700 g de champignons de Paris bruns
- 4 pak-choï
- 1,2 dl d’huile de sésame
- 1 kg d’émincé de poulet
- 500 g de nouilles à base de farine de blé dur
- 1 dl de sauce soja
- 2 cc de sambal oelek
- 4 cc de curry
- 1 citron (jus uniquement)
- 5 oignons nouveaux
- 5 gousses d’ail
- 2½ poivrons rouges
- 2½ poivrons jaunes
- 875 g de champignons de Paris bruns
- 5 pak-choï
- 1,5 dl d’huile de sésame
- 1,25 kg d’émincé de poulet
- 625 g de nouilles à base de farine de blé dur
- 1,25 dl de sauce soja
- 2½ cc de sambal oelek
- 5 cc de curry
- 1¼ de citron (jus uniquement)
- 6 oignons nouveaux
- 6 gousses d’ail
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons jaunes
- 1,05 kg de champignon de Paris bruns
- 6 pak-choï
- 1,8 dl d’huile de sésame
- 1,5 kg d’émincé de poulet
- 750 g de nouilles à base de farine de blé dur
- 1,5 dl de sauce soja
- 3 cc de sambal oelek
- 6 cc de curry
- 1½ citron (jus uniquement)
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Débiter les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher fin l’ail. Fendre les piments, les épépiner et les tailler en fines lanières. Couper les champignons en grosses tranches. Séparer les feuilles des côtes du pak-choï, tailler chacune en grosses lanières, réserver séparément.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, y faire sauter le poulet par portions à feu vif jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Retirer et réserver à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l’huile dans la même poêle. Ajouter les oignons nouveaux et l’ail, faire revenir brièvement jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter les poivrons, faire revenir quelques minutes. Ajouter les champignons, faire suer jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Ajouter les côtes de pak choï, faire revenir jusqu’à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage. Bien les égoutter. Elles doivent encore être chaudes lorsqu’elles sont ajoutées aux autres ingrédients.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la sauce soja sur les légumes, mélanger. Ajouter les feuilles de pak choï, le sambal oelek, le curry, le poulet et les nouilles. Faire sauter brièvement jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé et chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le mah-meh. Arroser de jus de citron. Pour plus de piquant, servir avec du sambal oelek.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Le mah-meh est une recette rétro datant d’une époque où la cuisine asiatique n’était pas encore très répandue en Suisse. Il ne s’agit donc pas d’un plat asiatique authentique. Pour intensifier la saveur asiatique, ajouter du piment, de la sauce de poisson, de la coriandre et d’autres ingrédients typiques de cette cuisine.
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