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Fajitas

Fajitas

Fajitas au poulet
Total: 50 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 45 g, lipides 45 g, glucides 62 g, 860 kcal
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Les fajitas – ici au poulet – sont un plat tex-mex très populaire. Les tortillas peuvent aussi être garnies de poisson, viande ou légumes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • ¾ de avocat
  • 1 quartier citron vert
  • ¼ de  cc de sel
  • ¼ de mini-laitue romaine
  • ½ poivron
  • ¾ de  cs d’huile d'olive
  • 125 g d’émincé de poulet
  • ½ sachet de mélange de condiments, p. ex. Chicken Mix, de 30 g
  • 0,125 dl d' eau
  • 2 - 3 tortillas de blé (souples)
  • 50 g de demi-crème acidulée
  • ½ brin de coriandre ou de persil
  • 1 oignon
  • avocat
  • ¼ de  - ½ citron vert
  • ¾ de  cc de sel
  • ½ mini-laitue romaine
  • 1 poivron
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 250 g d’émincé de poulet
  • 1 sachet de mélange de condiments, p. ex. Chicken Mix, de 30 g
  • 0,25 dl d' eau
  • 4 - 6 tortillas de blé (souples)
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 1 brin de coriandre ou de persil
  • 2 oignons
  • 3 avocats
  • ½ - 1 citron vert
  • 1½ cc de sel
  • 1 mini-laitue romaine
  • 2 poivrons
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 500 g d’émincé de poulet
  • 2 sachets de mélange de condiments, p. ex. Chicken Mix, de 30 g
  • 0,5 dl d' eau
  • 8 - 12 tortillas de blé (souples)
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 2 brins de coriandre ou de persil
  • 3 oignons
  • avocats
  • ¾ de  - 1½ citron vert
  • 2¼ de  cc de sel
  • mini-laitue romaine
  • 3 poivrons
  • 4½ cs d’huile d'olive
  • 750 g d’émincé de poulet
  • 3 sachets de mélange de condiments, p. ex. Chicken Mix, de 30 g
  • 0,75 dl d' eau
  • 12 - 18 tortillas de blé (souples)
  • 300 g de demi-crème acidulée
  • 3 brins de coriandre ou de persil
  • 4 oignons
  • 6 avocats
  • 1 - 2 citrons verts
  • 3 cc de sel
  • 2 mini-laitues romaines
  • 4 poivrons
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 1 kg d’émincé de poulet
  • 4 sachets de mélange de condiments, p. ex. Chicken Mix, de 30 g
  • 1 dl d' eau
  • 16 - 24 tortillas de blé (souples)
  • 400 g de demi-crème acidulée
  • 4 brins de coriandre ou de persil
  • 5 oignons
  • avocats
  • 1¼ de  - 2½ citrons verts
  • 3¾ de  cc de sel
  • mini-laitues romaines
  • 5 poivrons
  • 7½ cs d’huile d'olive
  • 1,25 kg d’émincé de poulet
  • 5 sachets de mélange de condiments, p. ex. Chicken Mix, de 30 g
  • 1,25 dl d' eau
  • 20 - 30 tortillas de blé (souples)
  • 500 g de demi-crème acidulée
  • 5 brins de coriandre ou de persil
  • 6 oignons
  • 9 avocats
  • 1½ - 3 citrons verts
  • 4½ cc de sel
  • 3 mini-laitues romaines
  • 6 poivrons
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 1,5 kg d’émincé de poulet
  • 6 sachets de mélange de condiments, p. ex. Chicken Mix, de 30 g
  • 1,5 dl d' eau
  • 24 - 36 tortillas de blé (souples)
  • 600 g de demi-crème acidulée
  • 6 brins de coriandre ou de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher un peu d'oignon et le réserver. Couper le reste des oignons en grosses lamelles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair de l'écorce. La réduire en purée avec les deux tiers du sel et la moitié du jus de citron vert à l'aide d'un mixeur plongeur ou l'écraser à la fourchette. Incorporer l'oignon haché. Rectifier l'assaisonnement en sel et en jus de citron vert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les feuilles de laitue en bouchées, les poivrons en grosses lamelles.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire revenir les lamelles d'oignon et de poivron pendant env. 2 min. Ajouter le poulet, faire rissoler 2 min à feu vif. Ajouter le mélange de condiments et l'eau. Laisser mijoter env. 5 min à couvert. Retirer le couvercle, relever avec le reste du sel, laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide. À la fin, faire rissoler 1 min sans liquide, puis rectifier l'assaisonnement. Le poulet doit être bien cuit.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Faire chauffer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Les garnir de guacamole, de laitue et de poulet, napper de crème acidulée. Servir avec la coriandre.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fajitas
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Conserver un noyau d'avocat. S'il reste du guacamole, placer le noyau dans le guacamole et garder à couvert au réfrigérateur. Le noyau fait en sorte que le guacamole reste frais plus longtemps. Les fajitas sont un plat familial très apprécié. Placer tous les ingrédients sur la table et laisser chacun garnir sa tortilla à sa guise. Quantité de tortillas: la recette indique 8 à 12 tortillas - à adapter en fonction de la taille des tortillas et de l'appétit de chacun.

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