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Fajitas

Fajitas

Fajitas mit Poulet
Nährwerte pro Person: Eiweiss 45 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 62 g, 860 kcal
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Ein Tortilla-Klassiker aus der Tex-Mex-Küche, in diesem Rezept mit Poulet gefüllt. Auch Fisch, Fleisch oder Gemüse eignen sich.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • ¾ Avocado
  • 1 Schnitz Limette
  • ¼ TL Salz
  • ¼ Mini-Lattich
  • ½ Peperoni
  • ¾ EL Olivenöl
  • 125 g Pouletgeschnetzeltes
  • ½ Beutel Würzmischung z. B. Chicken Mix à 30 g
  • etwas Wasser
  • 2 - 3 Weizentortilla (Soft Tortilla)
  • 50 g Saurer Halbrahm
  • ½ Zweig Koriander oder glattblättrige Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • Avocados
  • ¼ - ½ Limette
  • ¾ TL Salz
  • ½ Mini-Lattich
  • 1 Peperoni
  • 1½ EL Olivenöl
  • 250 g Pouletgeschnetzeltes
  • 1 Beutel Würzmischung z. B. Chicken Mix à 30 g
  • 0,25 dl Wasser
  • 4 - 6 Weizentortilla (Soft Tortilla)
  • 100 g Saurer Halbrahm
  • 1 Zweig Koriander oder glattblättrige Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Avocados
  • ½ - 1 Limette
  • 1½ TL Salz
  • 1 Mini-Lattich
  • 2 Peperoni
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Pouletgeschnetzeltes
  • 2 Beutel Würzmischung z. B. Chicken Mix à 30 g
  • 0,5 dl Wasser
  • 8 - 12 Weizentortilla (Soft Tortilla)
  • 200 g Saurer Halbrahm
  • 2 Zweige Koriander oder glattblättrige Petersilie
  • 3 Zwiebeln
  • Avocados
  • ¾ - 1½ Limetten
  • 2¼ TL Salz
  • Mini-Lattich
  • 3 Peperoni
  • 4½ EL Olivenöl
  • 750 g Pouletgeschnetzeltes
  • 3 Beutel Würzmischung z. B. Chicken Mix à 30 g
  • 0,75 dl Wasser
  • 12 - 18 Weizentortilla (Soft Tortilla)
  • 300 g Saurer Halbrahm
  • 3 Zweige Koriander oder glattblättrige Petersilie
  • 4 Zwiebeln
  • 6 Avocados
  • 1 - 2 Limetten
  • 3 TL Salz
  • 2 Mini-Lattich
  • 4 Peperoni
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 kg Pouletgeschnetzeltes
  • 4 Beutel Würzmischung z. B. Chicken Mix à 30 g
  • 1 dl Wasser
  • 16 - 24 Weizentortilla (Soft Tortilla)
  • 400 g Saurer Halbrahm
  • 4 Zweige Koriander oder glattblättrige Petersilie
  • 5 Zwiebeln
  • Avocados
  • 1¼ - 2½ Limetten
  • 3¾ TL Salz
  • Mini-Lattich
  • 5 Peperoni
  • 7½ EL Olivenöl
  • 1,25 kg Pouletgeschnetzeltes
  • 5 Beutel Würzmischung z. B. Chicken Mix à 30 g
  • 1,25 dl Wasser
  • 20 - 30 Weizentortilla (Soft Tortilla)
  • 500 g Saurer Halbrahm
  • 5 Zweige Koriander oder glattblättrige Petersilie
  • 6 Zwiebeln
  • 9 Avocados
  • 1½ - 3 Limetten
  • 4½ TL Salz
  • 3 Mini-Lattich
  • 6 Peperoni
  • 9 EL Olivenöl
  • 1,5 kg Pouletgeschnetzeltes
  • 6 Beutel Würzmischung z. B. Chicken Mix à 30 g
  • 1,5 dl Wasser
  • 24 - 36 Weizentortilla (Soft Tortilla)
  • 600 g Saurer Halbrahm
  • 6 Zweige Koriander oder glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Wenig Zwiebel hacken und beiseitestellen. Restliche Zwiebeln in grobe Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Guacamole Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados mit zwei Dritteln des Salzes und der Hälfte des Limettensafts mit dem Stabmixer pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Gehackte Zwiebeln zugeben. Nach Belieben mit mehr Salz und Limettensaft abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lattichblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoni in grobe Streifen schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Zwiebel- und Peperonistreifen ca. 2 Minuten darin dünsten. Poulet dazugeben, 2 Minuten bei hoher Hitze braten. Würzmischung und Wasser dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Deckel abheben, restliches Salz beigeben. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss eine Minute ohne Flüssigkeit braten, abschmecken. Das Poulet muss durchgebraten sein.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Tortillas nach Packungsangabe erwärmen. Mit Guacamole, Lattich und Poulet belegen. Mit Sauerrahm beträufeln. Mit Koriander servieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Einen Avocado-Kern aufbewahren. Sollte Guacamole übrigbleiben, den Kern in die Guacamole legen und diese zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Der Stein sorgt dafür, dass die Guacamole länger frisch bleibt Fajitas ist ein beliebtes Familienrezept. Ideal auch zum selber füllen. Alle Zutaten auf den Tisch stellen und jede und jeder füllt seine Fajita nach eigenem Gusto. Tortilla-Menge: Im Rezept stehen 8-12 Tortillas - je nach Appetit und Grösse der Tortillas.

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