Tacos in verde

Tacos in verde

20 min

Il celebre piatto messicano si tinge di verde: verde come il peperoncino, i tomatillos, la limetta, il coriandolo e l’avocado. Buen provecho!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 8 pezzi

Per 16 pezzi

  • 1scalogno piccolo
  • 1peperoncino verde o jalapeño
  • 150 gdi tomatillos in scatola, sgocciolati, nei negozi di specialità
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1 cucchiaiod’aceto o succo di limetta
  • sale
  • pepe
  • 2avocado maturi
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • 160 gdi formaggio molle, ad es. queso blanco fresco o feta
  • 8tortillas piccole, ad es. di mais
  • spicchio di limetta per guarnire
  • 2scalogni piccoli
  • 2peperoncini verdi o jalapeños
  • 300 gdi tomatillos in scatola, sgocciolati, nei negozi di specialità
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2 cucchiaid’aceto o succo di limetta
  • sale
  • pepe
  • 4avocado maturi
  • 4 cucchiaidi succo di limetta
  • 320 gdi formaggio molle, ad es. queso blanco fresco o feta
  • 16tortillas piccole, ad es. di mais
  • spicchi di limetta per guarnire
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
18 g
13,6 %
Grassi
34 g
57,7 %
Carboidrati
38 g
28,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate finemente lo scalogno. Tagliate qualche rondella di peperoncino per guarnire e mettetela da parte. Dimezzate il resto del peperoncino e privatelo dei semi. Tritate il peperoncino, i tomatillos e 2/3 del coriandolo e mescolate il trito. Condite con l’aceto, sale e pepe. Dimezzate gli avocado e privateli del nocciolo. Staccate la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliatela a fettine sottili. Irrorate con il succo di limetta. Sbriciolate il formaggio.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 70 °C. Scaldate le tortillas in un tegame e tenetele in caldo in forno. Farcite le tortillas dapprima con qualche fetta di avocado, poi con il formaggio. Irrorate i tacos con la salsa e guarnite con il coriandolo restante e le rondelle di peperoncino messe da parte. Servite i tacos in verde con gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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