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Tacos in verde
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 2 pezzi
Per 4 pezzi
Per 8 pezzi
Per 12 pezzi
Per 16 pezzi
Per 20 pezzi
Per 24 pezzi
- ¼ di scalogno piccolo
- ¼ di peperoncino verde o jalapeño
- 40 g di tomatillos in scatola, sgocciolati , nei negozi di specialità
- 1 rametto di coriandolo
- ¼ di cucchiaio d’aceto o succo di limetta
- sale
- pepe
- ½ avocado maturo
- ½ cucchiaio di succo di limetta
- 40 g di formaggio molle , ad es. queso blanco fresco o feta
- 2 tortillas piccole, ad es. di mais
- spicchio di limetta per guarnire
- ½ scalogno piccolo
- ½ peperoncino verde o jalapeño
- 75 g di tomatillos in scatola, sgocciolati , nei negozi di specialità
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ½ cucchiaio d’aceto o succo di limetta
- sale
- pepe
- 1 avocado maturo
- 1 cucchiaio di succo di limetta
- 80 g di formaggio molle , ad es. queso blanco fresco o feta
- 4 tortillas piccole, ad es. di mais
- spicchio di limetta per guarnire
- 1 scalogno piccolo
- 1 peperoncino verde o jalapeño
- 150 g di tomatillos in scatola, sgocciolati , nei negozi di specialità
- ½ mazzetto di coriandolo
- 1 cucchiaio d’aceto o succo di limetta
- sale
- pepe
- 2 avocado maturi
- 2 cucchiai di succo di limetta
- 160 g di formaggio molle , ad es. queso blanco fresco o feta
- 8 tortillas piccole, ad es. di mais
- spicchio di limetta per guarnire
- 1½ scalogni piccoli
- 1½ peperoncini verdi o jalapeños
- 225 g di tomatillos in scatola, sgocciolati , nei negozi di specialità
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 1½ cucchiai d’aceto o succo di limetta
- sale
- pepe
- 3 avocado maturi
- 3 cucchiai di succo di limetta
- 240 g di formaggio molle , ad es. queso blanco fresco o feta
- 12 tortillas piccole, ad es. di mais
- spicchi di limetta per guarnire
- 2 scalogni piccoli
- 2 peperoncini verdi o jalapeños
- 300 g di tomatillos in scatola, sgocciolati , nei negozi di specialità
- 1 mazzetto di coriandolo
- 2 cucchiai d’aceto o succo di limetta
- sale
- pepe
- 4 avocado maturi
- 4 cucchiai di succo di limetta
- 320 g di formaggio molle , ad es. queso blanco fresco o feta
- 16 tortillas piccole, ad es. di mais
- spicchi di limetta per guarnire
- 2½ scalogni piccoli
- 2½ peperoncini verdi o jalapeños
- 375 g di tomatillos in scatola, sgocciolati , nei negozi di specialità
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 2½ cucchiai d’aceto o succo di limetta
- sale
- pepe
- 5 avocado maturi
- 5 cucchiai di succo di limetta
- 400 g di formaggio molle , ad es. queso blanco fresco o feta
- 20 tortillas piccole, ad es. di mais
- spicchi di limetta per guarnire
- 3 scalogni piccoli
- 3 peperoncini verdi o jalapeños
- 450 g di tomatillos in scatola, sgocciolati , nei negozi di specialità
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 3 cucchiai d’aceto o succo di limetta
- sale
- pepe
- 6 avocado maturi
- 6 cucchiai di succo di limetta
- 480 g di formaggio molle , ad es. queso blanco fresco o feta
- 24 tortillas piccole, ad es. di mais
- spicchi di limetta per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Tritate finemente lo scalogno. Tagliate qualche rondella di peperoncino per guarnire e mettetela da parte. Dimezzate il resto del peperoncino e privatelo dei semi. Tritate il peperoncino, i tomatillos e 2/3 del coriandolo e mescolate con il cipollotto. Condite con l’aceto, sale e pepe. Dimezzate gli avocado e privateli del nocciolo. Staccate la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliatela a fettine sottili. Irrorate con il succo di limetta. Sbriciolate il formaggio.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 70 °C. Scaldate le tortillas in un tegame e tenetele in caldo in forno. Farcite le tortillas dapprima con qualche fetta di avocado, poi con il formaggio. Irrorate i tacos con la salsa e guarnite con il coriandolo restante e le rondelle di peperoncino messe da parte. Servite i tacos in verde con gli spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il queso blanco è un formaggio fresco, originario dell’America Latina, in vendita nei negozi di alimentari messicani. È simile al primo sale italiano.
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