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    Grüne Tacos

    Grüne Tacos

    Vegetarischer Snack mit mexikanischem Käse: grüne Tacos mit hausgemachter Salsa, Avocado, Queso blanco, Koriander, Peperoncino und Limettenschnitzen.

    Für
    Personen
    Ergibt 8 Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kleine Schalotte
    1 grüner Peperoncino oder Jalapeño
    150 g Tomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft, aus dem Delikatessgeschäft
    ½ Bund Koriander
    1 EL Essig oder Limettensaft
    Salz
    Pfeffer
    2 reife Avocados
    2 EL Limettensaft
    160 g Weichkäse, z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
    8 kleine Tortillas, z. B. aus Mais
    Limettenschnitz zum Servieren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    31 G
    54,7 %
    Eiweiss
    18 G
    14,1 %
    Kohlenhydrate
    37 G
    29 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Schalotte fein hacken. Einige Ringe vom Peperoncino abschneiden, für die Garnitur beiseitestellen. Peperoncino halbieren, Kerne entfernen. Peperoncino, Tomatillos und 2/3 des Korianders hacken und mischen. Salsa mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. In dünne Scheiben schneiden, mit Limettensaft beträufeln. Käse fein zerbröckeln.

    Backofen auf 70 °C vorheizen. Tortillas in einer Bratpfanne erwärmen. Im Ofen warm halten. Tortillas zuerst mit einigen Avocadoscheiben belegen, dann Käse darüber verteilen. Tacos mit Salsa beträufeln und mit restlichem Koriander und den beiseitegestellten Peperonciniringen garnieren. Mit Limettenschnitzen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Queso blanco ist ein bröckliger Frischkäse. Er stammt ursprünglich aus Lateinamerika und ist in mexikanischen Spezialitätengeschäften erhältlich.
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