Grüne Tacos
Vegetarischer Snack mit mexikanischem Käse: grüne Tacos mit hausgemachter Salsa, Avocado, Queso blanco, Koriander, Peperoncino und Limettenschnitzen.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 2 Stück
Ergibt 4 Stück
Ergibt 8 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 20 Stück
Ergibt 24 Stück
- ¼kleine Schalotte
- ¼grüner Peperoncino oder Jalapeño
- 40 gTomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft, aus dem Delikatessgeschäft
- 1 ZweigKoriander
- ¼ ELEssig oder Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- ½reife Avocado
- ½ ELLimettensaft
- 40 gWeichkäse, z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
- 2kleine Tortillas, z. B. aus Mais
- Limettenschnitz zum Servieren
- ½kleine Schalotte
- ½grüner Peperoncino oder Jalapeño
- 75 gTomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft, aus dem Delikatessgeschäft
- ¼ BundKoriander
- ½ ELEssig oder Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1reife Avocado
- 1 ELLimettensaft
- 80 gWeichkäse, z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
- 4kleine Tortillas, z. B. aus Mais
- Limettenschnitz zum Servieren
- 1kleine Schalotte
- 1grüner Peperoncino oder Jalapeño
- 150 gTomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft, aus dem Delikatessgeschäft
- ½ BundKoriander
- 1 ELEssig oder Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2reife Avocados
- 2 ELLimettensaft
- 160 gWeichkäse, z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
- 8kleine Tortillas, z. B. aus Mais
- Limettenschnitz zum Servieren
- 1½kleine Schalotten
- 1½grüne Peperoncini oder Jalapeños
- 225 gTomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft, aus dem Delikatessgeschäft
- ¾ BundKoriander
- 1½ ELEssig oder Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3reife Avocados
- 3 ELLimettensaft
- 240 gWeichkäse, z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
- 12kleine Tortillas, z. B. aus Mais
- Limettenschnitze zum Servieren
- 2kleine Schalotten
- 2grüne Peperoncini oder Jalapeños
- 300 gTomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft, aus dem Delikatessgeschäft
- 1 BundKoriander
- 2 ELEssig oder Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4reife Avocados
- 4 ELLimettensaft
- 320 gWeichkäse, z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
- 16kleine Tortillas, z. B. aus Mais
- Limettenschnitze zum Servieren
- 2½kleine Schalotten
- 2½grüne Peperoncini oder Jalapeños
- 375 gTomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft, aus dem Delikatessgeschäft
- 1¼ BundKoriander
- 2½ ELEssig oder Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 5reife Avocados
- 5 ELLimettensaft
- 400 gWeichkäse, z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
- 20kleine Tortillas, z. B. aus Mais
- Limettenschnitze zum Servieren
- 3kleine Schalotten
- 3grüne Peperoncini oder Jalapeños
- 450 gTomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft, aus dem Delikatessgeschäft
- 1½ BundKoriander
- 3 ELEssig oder Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 6reife Avocados
- 6 ELLimettensaft
- 480 gWeichkäse, z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
- 24kleine Tortillas, z. B. aus Mais
- Limettenschnitze zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 13,6 %
- Fett
- 34 g
- 57,7 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 28,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schalotte fein hacken. Einige Ringe vom Peperoncino abschneiden, für die Garnitur beiseitestellen. Peperoncino halbieren, Kerne entfernen. Peperoncino, Tomatillos und 2/3 des Korianders hacken und mischen. Salsa mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. In dünne Scheiben schneiden, mit Limettensaft beträufeln. Käse fein zerbröckeln.
fast fertig -
Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tortillas in einer Bratpfanne erwärmen. Im Ofen warm halten. Tortillas zuerst mit einigen Avocadoscheiben belegen, dann Käse darüber verteilen. Tacos mit Salsa beträufeln und mit restlichem Koriander und den beiseitegestellten Peperonciniringen garnieren. Mit Limettenschnitzen servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.