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Grüne Tacos

Grüne Tacos

20 Min.

Vegetarischer Snack mit mexikanischem Käse: grüne Tacos mit hausgemachter Salsa, Avocado, Queso blanco, Koriander, Peperoncino und Limettenschnitzen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 2 Stück

Ergibt 4 Stück

Ergibt 8 Stück

Ergibt 12 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 20 Stück

Ergibt 24 Stück

  • ¼kleine Schalotte
  • ¼grüner Peperoncino oder Jalapeño
  • 40 gTomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 ZweigKoriander
  • ¼ ELEssig oder Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½reife Avocado
  • ½ ELLimettensaft
  • 40 gWeichkäse, z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
  • 2kleine Tortillas, z. B. aus Mais
  • Limettenschnitz zum Servieren
  • ½kleine Schalotte
  • ½grüner Peperoncino oder Jalapeño
  • 75 gTomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft, aus dem Delikatessgeschäft
  • ¼ BundKoriander
  • ½ ELEssig oder Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1reife Avocado
  • 1 ELLimettensaft
  • 80 gWeichkäse, z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
  • 4kleine Tortillas, z. B. aus Mais
  • Limettenschnitz zum Servieren
  • 1kleine Schalotte
  • 1grüner Peperoncino oder Jalapeño
  • 150 gTomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft, aus dem Delikatessgeschäft
  • ½ BundKoriander
  • 1 ELEssig oder Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2reife Avocados
  • 2 ELLimettensaft
  • 160 gWeichkäse, z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
  • 8kleine Tortillas, z. B. aus Mais
  • Limettenschnitz zum Servieren
  • kleine Schalotten
  • grüne Peperoncini oder Jalapeños
  • 225 gTomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft, aus dem Delikatessgeschäft
  • ¾ BundKoriander
  • 1½ ELEssig oder Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3reife Avocados
  • 3 ELLimettensaft
  • 240 gWeichkäse, z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
  • 12kleine Tortillas, z. B. aus Mais
  • Limettenschnitze zum Servieren
  • 2kleine Schalotten
  • 2grüne Peperoncini oder Jalapeños
  • 300 gTomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 BundKoriander
  • 2 ELEssig oder Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4reife Avocados
  • 4 ELLimettensaft
  • 320 gWeichkäse, z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
  • 16kleine Tortillas, z. B. aus Mais
  • Limettenschnitze zum Servieren
  • kleine Schalotten
  • grüne Peperoncini oder Jalapeños
  • 375 gTomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1¼ BundKoriander
  • 2½ ELEssig oder Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5reife Avocados
  • 5 ELLimettensaft
  • 400 gWeichkäse, z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
  • 20kleine Tortillas, z. B. aus Mais
  • Limettenschnitze zum Servieren
  • 3kleine Schalotten
  • 3grüne Peperoncini oder Jalapeños
  • 450 gTomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1½ BundKoriander
  • 3 ELEssig oder Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6reife Avocados
  • 6 ELLimettensaft
  • 480 gWeichkäse, z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
  • 24kleine Tortillas, z. B. aus Mais
  • Limettenschnitze zum Servieren
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
18 g
13,6 %
Fett
34 g
57,7 %
Kohlenhydrate
38 g
28,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Schalotte fein hacken. Einige Ringe vom Peperoncino abschneiden, für die Garnitur beiseitestellen. Peperoncino halbieren, Kerne entfernen. Peperoncino, Tomatillos und 2/3 des Korianders hacken und mischen. Salsa mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. In dünne Scheiben schneiden, mit Limettensaft beträufeln. Käse fein zerbröckeln.

    fast fertig
  2. Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tortillas in einer Bratpfanne erwärmen. Im Ofen warm halten. Tortillas zuerst mit einigen Avocadoscheiben belegen, dann Käse darüber verteilen. Tacos mit Salsa beträufeln und mit restlichem Koriander und den beiseitegestellten Peperonciniringen garnieren. Mit Limettenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruene-tacos

Nährwerte pro Portion

Tipps

Queso blanco ist ein bröckliger Frischkäse. Er stammt ursprünglich aus Lateinamerika und ist in mexikanischen Spezialitätengeschäften erhältlich.

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