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Grüne Tacos
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 2 Stück
Ergibt 4 Stück
Ergibt 8 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 20 Stück
Ergibt 24 Stück
- ¼ kleine Schalotte
- ¼ grüner Peperoncino oder Jalapeño
- 40 g Tomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft , aus dem Delikatessgeschäft
- 1 Zweig Koriander
- ¼ EL Essig oder Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ reife Avocado
- ½ EL Limettensaft
- 40 g Weichkäse , z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
- 2 kleine Tortillas, z. B. aus Mais
- Limettenschnitz zum Servieren
- ½ kleine Schalotte
- ½ grüner Peperoncino oder Jalapeño
- 75 g Tomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft , aus dem Delikatessgeschäft
- ¼ Bund Koriander
- ½ EL Essig oder Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 reife Avocado
- 1 EL Limettensaft
- 80 g Weichkäse , z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
- 4 kleine Tortillas, z. B. aus Mais
- Limettenschnitz zum Servieren
- 1 kleine Schalotte
- 1 grüner Peperoncino oder Jalapeño
- 150 g Tomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft , aus dem Delikatessgeschäft
- ½ Bund Koriander
- 1 EL Essig oder Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 reife Avocados
- 2 EL Limettensaft
- 160 g Weichkäse , z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
- 8 kleine Tortillas, z. B. aus Mais
- Limettenschnitz zum Servieren
- 1½ kleine Schalotten
- 1½ grüne Peperoncini oder Jalapeños
- 225 g Tomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft , aus dem Delikatessgeschäft
- ¾ Bund Koriander
- 1½ EL Essig oder Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 reife Avocados
- 3 EL Limettensaft
- 240 g Weichkäse , z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
- 12 kleine Tortillas, z. B. aus Mais
- Limettenschnitze zum Servieren
- 2 kleine Schalotten
- 2 grüne Peperoncini oder Jalapeños
- 300 g Tomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft , aus dem Delikatessgeschäft
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Essig oder Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 reife Avocados
- 4 EL Limettensaft
- 320 g Weichkäse , z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
- 16 kleine Tortillas, z. B. aus Mais
- Limettenschnitze zum Servieren
- 2½ kleine Schalotten
- 2½ grüne Peperoncini oder Jalapeños
- 375 g Tomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft , aus dem Delikatessgeschäft
- 1¼ Bund Koriander
- 2½ EL Essig oder Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 5 reife Avocados
- 5 EL Limettensaft
- 400 g Weichkäse , z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
- 20 kleine Tortillas, z. B. aus Mais
- Limettenschnitze zum Servieren
- 3 kleine Schalotten
- 3 grüne Peperoncini oder Jalapeños
- 450 g Tomatillos (sehen aus wie grüne Tomaten) aus der Dose, abgetropft , aus dem Delikatessgeschäft
- 1½ Bund Koriander
- 3 EL Essig oder Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 6 reife Avocados
- 6 EL Limettensaft
- 480 g Weichkäse , z. B. Queso blanco fresco* oder Feta
- 24 kleine Tortillas, z. B. aus Mais
- Limettenschnitze zum Servieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Schalotte fein hacken. Einige Ringe vom Peperoncino abschneiden, für die Garnitur beiseitestellen. Peperoncino halbieren, Kerne entfernen. Peperoncino, Tomatillos und 2/3 des Korianders hacken und mit der Schalotte mischen. Salsa mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. In dünne Scheiben schneiden, mit Limettensaft beträufeln. Käse fein zerbröckeln.
fast fertig -
Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tortillas in einer Bratpfanne erwärmen. Im Ofen warm halten. Tortillas zuerst mit einigen Avocadoscheiben belegen, dann Käse darüber verteilen. Tacos mit Salsa beträufeln und mit restlichem Koriander und den beiseitegestellten Peperonciniringen garnieren. Mit Limettenschnitzen servieren.
fast fertig
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Tipp
Queso blanco ist ein bröckliger Frischkäse. Er stammt ursprünglich aus Lateinamerika und ist in mexikanischen Spezialitätengeschäften erhältlich.
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