Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tacos verts

Tacos verts

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 31 g, glucides 48 g, 560 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Fromage mexicain, avocat, salsa maison, coriandre et tomatilles garnissent ces tacos délicatement pimentés servis avec des quartiers de citron vert. Fameux!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 2 morceaux

Donne 4 morceaux

Donne 8 morceaux

Donne 12 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 20 morceaux

Donne 24 morceaux

  • ¼ de petite échalote
  • ¼ de piment vert mi-fort ou un jalapeño
  • 40 g de tomatilles en boîte, égouttées , en vente dans les épiceries fines
  • 1 brin de coriandre
  • ¼ de  cs de vinaigre ou de jus de citron vert
  • sel
  • poivre
  • ½ avocat mûr
  • ½ cs de jus de citron vert
  • 40 g de fromage à pâte molle , p. ex. queso blanco fresco* ou feta
  • 2 petites tortillas, p. ex. de maïs
  • quartier de citron vert pour servir
  • ½ petite échalote
  • ½ piment vert mi-fort ou un jalapeño
  • 75 g de tomatilles en boîte, égouttées , en vente dans les épiceries fines
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ cs de vinaigre ou de jus de citron vert
  • sel
  • poivre
  • 1 avocat mûr
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 80 g de fromage à pâte molle , p. ex. queso blanco fresco* ou feta
  • 4 petites tortillas, p. ex. de maïs
  • quartier de citron vert pour servir
  • 1 petite échalote
  • 1 piment vert mi-fort ou un jalapeño
  • 150 g de tomatilles en boîte, égouttées , en vente dans les épiceries fines
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 cs de vinaigre ou de jus de citron vert
  • sel
  • poivre
  • 2 avocats mûrs
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 160 g de fromage à pâte molle , p. ex. queso blanco fresco* ou feta
  • 8 petites tortillas, p. ex. de maïs
  • quartier de citron vert pour servir
  • petite échalote
  • piment vert mi-fort ou un jalapeño
  • 225 g de tomatilles en boîte, égouttées , en vente dans les épiceries fines
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 1½ cs de vinaigre ou de jus de citron vert
  • sel
  • poivre
  • 3 avocats mûrs
  • 3 cs de jus de citron vert
  • 240 g de fromage à pâte molle , p. ex. queso blanco fresco* ou feta
  • 12 petites tortillas, p. ex. de maïs
  • quartier de citron vert pour servir
  • 2 petites échalotes
  • 2 piments verts mi-forts ou un jalapeños
  • 300 g de tomatilles en boîte, égouttées , en vente dans les épiceries fines
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cs de vinaigre ou de jus de citron vert
  • sel
  • poivre
  • 4 avocats mûrs
  • 4 cs de jus de citron vert
  • 320 g de fromage à pâte molle , p. ex. queso blanco fresco* ou feta
  • 16 petites tortillas, p. ex. de maïs
  • quartiers de citrons verts pour servir
  • petites échalotes
  • piments verts mi-forts ou un jalapeños
  • 375 g de tomatilles en boîte, égouttées , en vente dans les épiceries fines
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 2½ cs de vinaigre ou de jus de citron vert
  • sel
  • poivre
  • 5 avocats mûrs
  • 5 cs de jus de citron vert
  • 400 g de fromage à pâte molle , p. ex. queso blanco fresco* ou feta
  • 20 petites tortillas, p. ex. de maïs
  • quartiers de citrons verts pour servir
  • 3 petites échalotes
  • 3 piments verts mi-forts ou un jalapeños
  • 450 g de tomatilles en boîte, égouttées , en vente dans les épiceries fines
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 cs de vinaigre ou de jus de citron vert
  • sel
  • poivre
  • 6 avocats mûrs
  • 6 cs de jus de citron vert
  • 480 g de fromage à pâte molle , p. ex. queso blanco fresco* ou feta
  • 24 petites tortillas, p. ex. de maïs
  • quartiers de citrons verts pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Émincer l’échalote. Découper quelques anneaux de piment et les réserver pour la finition. Fendre le piment en deux, l’épépiner, puis le hacher ainsi que les tomatilles et les deux tiers de la coriandre. Les mélanger avec l’échalote. Ajouter le vinaigre, puis saler et poivrer. Couper les avocats en deux, retirer le noyau, prélever la chair à la cuillère puis la débiter en fines tranches et l’arroser de jus de citron vert. Émietter le fromage.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 70 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer les tortillas dans une poêle, puis les glisser au four pour les garder chaudes. Les garnir d’abord de quelques tranches d’avocat, parsemer ensuite de fromage. Arroser les tacos de salsa, puis décorer avec la coriandre et les anneaux de piment réservés. Servir avec les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tacos-verts
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Le queso blanco est un fromage frais à la texture friable originaire d’Amérique latine. On le trouve dans les magasins de spécialités mexicaines.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer