Tacos verts

Tacos verts

20 min

Fromage mexicain, avocat, salsa maison, coriandre et tomatilles garnissent ces tacos délicatement pimentés servis avec des quartiers de citron vert. Fameux!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 2 morceaux

Donne 4 morceaux

Donne 8 morceaux

Donne 12 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 20 morceaux

Donne 24 morceaux

  • ¼ depetite échalote
  • ¼ depiment vert mi-fort ou un jalapeño
  • 40 gde tomatilles en boîte, égouttées, en vente dans les épiceries fines
  • 1 brinde coriandre
  • ¼ de  csde vinaigre ou de jus de citron vert
  • sel
  • poivre
  • ½avocat mûr
  • ½ csde jus de citron vert
  • 40 gde fromage à pâte molle, p. ex. queso blanco fresco* ou feta
  • 2petites tortillas, p. ex. de maïs
  • quartier de citron vert pour servir
  • ½petite échalote
  • ½piment vert mi-fort ou un jalapeño
  • 75 gde tomatilles en boîte, égouttées, en vente dans les épiceries fines
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • ½ csde vinaigre ou de jus de citron vert
  • sel
  • poivre
  • 1avocat mûr
  • 1 csde jus de citron vert
  • 80 gde fromage à pâte molle, p. ex. queso blanco fresco* ou feta
  • 4petites tortillas, p. ex. de maïs
  • quartier de citron vert pour servir
  • 1petite échalote
  • 1piment vert mi-fort ou un jalapeño
  • 150 gde tomatilles en boîte, égouttées, en vente dans les épiceries fines
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1 csde vinaigre ou de jus de citron vert
  • sel
  • poivre
  • 2avocats mûrs
  • 2 csde jus de citron vert
  • 160 gde fromage à pâte molle, p. ex. queso blanco fresco* ou feta
  • 8petites tortillas, p. ex. de maïs
  • quartier de citron vert pour servir
  • petite échalote
  • piment vert mi-fort ou un jalapeño
  • 225 gde tomatilles en boîte, égouttées, en vente dans les épiceries fines
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 1½ csde vinaigre ou de jus de citron vert
  • sel
  • poivre
  • 3avocats mûrs
  • 3 csde jus de citron vert
  • 240 gde fromage à pâte molle, p. ex. queso blanco fresco* ou feta
  • 12petites tortillas, p. ex. de maïs
  • quartier de citron vert pour servir
  • 2petites échalotes
  • 2piments verts mi-forts ou un jalapeños
  • 300 gde tomatilles en boîte, égouttées, en vente dans les épiceries fines
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2 csde vinaigre ou de jus de citron vert
  • sel
  • poivre
  • 4avocats mûrs
  • 4 csde jus de citron vert
  • 320 gde fromage à pâte molle, p. ex. queso blanco fresco* ou feta
  • 16petites tortillas, p. ex. de maïs
  • quartiers de citrons verts pour servir
  • petites échalotes
  • piments verts mi-forts ou un jalapeños
  • 375 gde tomatilles en boîte, égouttées, en vente dans les épiceries fines
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 2½ csde vinaigre ou de jus de citron vert
  • sel
  • poivre
  • 5avocats mûrs
  • 5 csde jus de citron vert
  • 400 gde fromage à pâte molle, p. ex. queso blanco fresco* ou feta
  • 20petites tortillas, p. ex. de maïs
  • quartiers de citrons verts pour servir
  • 3petites échalotes
  • 3piments verts mi-forts ou un jalapeños
  • 450 gde tomatilles en boîte, égouttées, en vente dans les épiceries fines
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3 csde vinaigre ou de jus de citron vert
  • sel
  • poivre
  • 6avocats mûrs
  • 6 csde jus de citron vert
  • 480 gde fromage à pâte molle, p. ex. queso blanco fresco* ou feta
  • 24petites tortillas, p. ex. de maïs
  • quartiers de citrons verts pour servir
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
18 g
13,6 %
Lipides
34 g
57,7 %
Glucides
38 g
28,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Emincer l’échalote. Découper quelques anneaux de piment et les réserver pour la finition. Fendre le piment en deux, l’épépiner, puis le hacher ainsi que les tomatilles et les deux tiers de la coriandre. Les mélanger ensemble. Ajouter le vinaigre, puis saler et poivrer. Couper les avocats en deux, retirer le noyau, prélever la chair à la cuillère puis la débiter en fines tranches et l’arroser de jus de citron vert. Emietter le fromage.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 70 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer les tortillas dans une poêle, puis les glisser au four pour les garder chaudes. Les garnir d’abord de quelques tranches d’avocat, parsemer ensuite de fromage. Arroser les tacos de salsa, puis décorer avec la coriandre et les anneaux de piment réservés. Servir avec les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tacos-verts

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le queso blanco est un fromage frais à la texture friable originaire d’Amérique latine. On le trouve dans les magasins de spécialités mexicaines.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer