Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tacos verts
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 2 morceaux
Donne 4 morceaux
Donne 8 morceaux
Donne 12 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 20 morceaux
Donne 24 morceaux
- ¼ de petite échalote
- ¼ de piment vert mi-fort ou un jalapeño
- 40 g de tomatilles en boîte, égouttées , en vente dans les épiceries fines
- 1 brin de coriandre
- ¼ de cs de vinaigre ou de jus de citron vert
- sel
- poivre
- ½ avocat mûr
- ½ cs de jus de citron vert
- 40 g de fromage à pâte molle , p. ex. queso blanco fresco* ou feta
- 2 petites tortillas, p. ex. de maïs
- quartier de citron vert pour servir
- ½ petite échalote
- ½ piment vert mi-fort ou un jalapeño
- 75 g de tomatilles en boîte, égouttées , en vente dans les épiceries fines
- ¼ de bouquet de coriandre
- ½ cs de vinaigre ou de jus de citron vert
- sel
- poivre
- 1 avocat mûr
- 1 cs de jus de citron vert
- 80 g de fromage à pâte molle , p. ex. queso blanco fresco* ou feta
- 4 petites tortillas, p. ex. de maïs
- quartier de citron vert pour servir
- 1 petite échalote
- 1 piment vert mi-fort ou un jalapeño
- 150 g de tomatilles en boîte, égouttées , en vente dans les épiceries fines
- ½ bouquet de coriandre
- 1 cs de vinaigre ou de jus de citron vert
- sel
- poivre
- 2 avocats mûrs
- 2 cs de jus de citron vert
- 160 g de fromage à pâte molle , p. ex. queso blanco fresco* ou feta
- 8 petites tortillas, p. ex. de maïs
- quartier de citron vert pour servir
- 1½ petite échalote
- 1½ piment vert mi-fort ou un jalapeño
- 225 g de tomatilles en boîte, égouttées , en vente dans les épiceries fines
- ¾ de bouquet de coriandre
- 1½ cs de vinaigre ou de jus de citron vert
- sel
- poivre
- 3 avocats mûrs
- 3 cs de jus de citron vert
- 240 g de fromage à pâte molle , p. ex. queso blanco fresco* ou feta
- 12 petites tortillas, p. ex. de maïs
- quartier de citron vert pour servir
- 2 petites échalotes
- 2 piments verts mi-forts ou un jalapeños
- 300 g de tomatilles en boîte, égouttées , en vente dans les épiceries fines
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cs de vinaigre ou de jus de citron vert
- sel
- poivre
- 4 avocats mûrs
- 4 cs de jus de citron vert
- 320 g de fromage à pâte molle , p. ex. queso blanco fresco* ou feta
- 16 petites tortillas, p. ex. de maïs
- quartiers de citrons verts pour servir
- 2½ petites échalotes
- 2½ piments verts mi-forts ou un jalapeños
- 375 g de tomatilles en boîte, égouttées , en vente dans les épiceries fines
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 2½ cs de vinaigre ou de jus de citron vert
- sel
- poivre
- 5 avocats mûrs
- 5 cs de jus de citron vert
- 400 g de fromage à pâte molle , p. ex. queso blanco fresco* ou feta
- 20 petites tortillas, p. ex. de maïs
- quartiers de citrons verts pour servir
- 3 petites échalotes
- 3 piments verts mi-forts ou un jalapeños
- 450 g de tomatilles en boîte, égouttées , en vente dans les épiceries fines
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 cs de vinaigre ou de jus de citron vert
- sel
- poivre
- 6 avocats mûrs
- 6 cs de jus de citron vert
- 480 g de fromage à pâte molle , p. ex. queso blanco fresco* ou feta
- 24 petites tortillas, p. ex. de maïs
- quartiers de citrons verts pour servir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Émincer l’échalote. Découper quelques anneaux de piment et les réserver pour la finition. Fendre le piment en deux, l’épépiner, puis le hacher ainsi que les tomatilles et les deux tiers de la coriandre. Les mélanger avec l’échalote. Ajouter le vinaigre, puis saler et poivrer. Couper les avocats en deux, retirer le noyau, prélever la chair à la cuillère puis la débiter en fines tranches et l’arroser de jus de citron vert. Émietter le fromage.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 70 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer les tortillas dans une poêle, puis les glisser au four pour les garder chaudes. Les garnir d’abord de quelques tranches d’avocat, parsemer ensuite de fromage. Arroser les tacos de salsa, puis décorer avec la coriandre et les anneaux de piment réservés. Servir avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Le queso blanco est un fromage frais à la texture friable originaire d’Amérique latine. On le trouve dans les magasins de spécialités mexicaines.
Partagez cet article avec vos amis!