Tostadas au bœuf
Ces croustillantes tortillas mexicaines font sensation, garnies avec de l'avocat, des haricots et des lanières de bœuf - flanchet ou entrecôte au choix.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1steak de bavette de flanchet ou 1 entrecôte de bœuf d'env. 250 g
- sel
- poivre
- 8 csd’huile pour la cuisson
- 1oignon rouge
- 1piment mi-fort
- 1 boîtede haricots en sauce tomate ou en sauce pimentée
- 8tortillas sans gluten ou de farine de blé
- 2citrons verts
- 1avocat
- un peu de coriandre pour la finition
- 2steaks de bavette de flanchet ou entrecôtes de bœuf d'env. 250 g
- sel
- poivre
- 1,6 dld’huile pour la cuisson
- 2oignons rouges
- 2piments mi-forts
- 2 boîtesde haricots en sauce tomate ou en sauce pimentée
- 16tortillas sans gluten ou de farine de blé
- 4citrons verts
- 2avocats
- un peu de coriandre pour la finition
- 3steaks de bavette de flanchet ou entrecôtes de bœuf d'env. 250 g
- sel
- poivre
- 2,4 dld’huile pour la cuisson
- 3oignons rouges
- 3piments mi-forts
- 3 boîtesde haricots en sauce tomate ou en sauce pimentée
- 24tortillas sans gluten ou de farine de blé
- 6citrons verts
- 3avocats
- un peu de coriandre pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 780 kcal
- 3 250 kj
- Protéines
- 30 g
- 15,9 %
- Lipides
- 42 g
- 50,1 %
- Glucides
- 64 g
- 34 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner la viande de sel et de poivre puis la saisir env. 4 min des deux côtés à feu vif dans un peu d'huile. La réserver au chaud sur une grille dans le four. Hacher l'oignon et le piment puis les faire suer dans la poêle utilisée pour la viande. Ajouter les haricots, faire chauffer, saler et poivrer. Selon les goûts, réduire les haricots en purée ou les garder tels quels.
Presque au bout -
Faire croustiller les tortillas dans le reste de l'huile et les garder au chaud dans le four. Couper les citrons en quartiers. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau puis prélever la chair et la travailler en crème. En badigeonner les tostadas puis y répartir les haricots. Trancher la viande, l'ajouter puis garnir de feuilles de coriandre et servir.
Presque au bout
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