Tostadas au bœuf

Tostadas au bœuf

30 min

Ces croustillantes tortillas mexicaines font sensation, garnies avec de l'avocat, des haricots et des lanières de bœuf - flanchet ou entrecôte au choix.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1steak de bavette de flanchet ou 1 entrecôte de bœuf d'env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile pour la cuisson
  • 1oignon rouge
  • 1piment mi-fort
  • 1 boîtede haricots en sauce tomate ou en sauce pimentée
  • 8tortillas sans gluten ou de farine de blé
  • 2citrons verts
  • 1avocat
  • un peu de coriandre pour la finition
  • 2steaks de bavette de flanchet ou entrecôtes de bœuf d'env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 16 csd’huile pour la cuisson
  • 2oignons rouges
  • 2piments mi-forts
  • 2 boîtesde haricots en sauce tomate ou en sauce pimentée
  • 16tortillas sans gluten ou de farine de blé
  • 4citrons verts
  • 2avocats
  • un peu de coriandre pour la finition
  • 3steaks de bavette de flanchet ou entrecôtes de bœuf d'env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 24 csd’huile pour la cuisson
  • 3oignons rouges
  • 3piments mi-forts
  • 3 boîtesde haricots en sauce tomate ou en sauce pimentée
  • 24tortillas sans gluten ou de farine de blé
  • 6citrons verts
  • 3avocats
  • un peu de coriandre pour la finition
Kilocalories
780 kcal
3 250 kj
Protéines
30 g
15,9 %
Lipides
42 g
50,1 %
Glucides
64 g
34 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 80 °C. Assaisonner la viande de sel et de poivre puis la saisir env. 4 min des deux côtés à feu vif dans un peu d'huile. La réserver au chaud sur une grille dans le four. Hacher l'oignon et le piment puis les faire suer dans la poêle utilisée pour la viande. Ajouter les haricots, faire chauffer, saler et poivrer. Selon les goûts, réduire les haricots en purée ou les garder tels quels.

    Presque au bout
  2. Faire croustiller les tortillas dans le reste de l'huile et les garder au chaud dans le four. Couper les citrons en quartiers. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau puis prélever la chair et la travailler en crème. En badigeonner les tostadas puis y répartir les haricots. Trancher la viande, l'ajouter puis garnir de feuilles de coriandre et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration