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Steak de bœuf avec salade d'avocat au chimichurri

Steak de bœuf avec salade d'avocat au chimichurri

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 58 g, lipides 36 g, glucides 6 g, 610 kcal
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Un steak grillé coupé en lanières, de l'avocat, une sauce qui ne manque pas de piment, sortez assiettes, couteaux et fourchettes, moment gourmand en vue.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de gros oignon rouge
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • ½ brin d'origan
  • ½ piment mi-fort
  • ½ avocat
  • ¼ de citron vert
  • ¼ de  cc de carvi
  • ½ cs de vinaigre de vin rouge
  • 1¼ de  cs d'huile de colza
  • ½ gousse d'ail
  • fleur de sel
  • 1 entrecôte de bœuf de 250 g
  • poivre
  • ½ gros oignon rouge
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 1 brin d'origan
  • 1 piment mi-fort
  • 1 avocat
  • ½ citron vert
  • ½ cc de carvi
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 2½ cs d'huile de colza
  • 1 gousse d'ail
  • fleur de sel
  • 2 entrecôtes de bœuf de 250 g
  • poivre
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 bouquets de persil plat
  • 2 brins d'origan
  • 2 piments mi-forts
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 1 cc de carvi
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 5 cs d'huile de colza
  • 2 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 4 entrecôtes de bœuf de 250 g
  • poivre
  • gros oignon rouge
  • 4½ bouquets de persil plat
  • 3 brins d'origan
  • 3 piments mi-forts
  • 3 avocats
  • citron vert
  • 1½ cc de carvi
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 7½ cs d'huile de colza
  • 3 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 6 entrecôtes de bœuf de 250 g
  • poivre
  • 2 gros oignons rouges
  • 6 bouquets de persil plat
  • 4 brins d'origan
  • 4 piments mi-forts
  • 4 avocats
  • 2 citrons verts
  • 2 cc de carvi
  • 4 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 dl d'huile de colza
  • 4 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 8 entrecôtes de bœuf de 250 g
  • poivre
  • gros oignons rouges
  • 7½ bouquets de persil plat
  • 5 brins d'origan
  • 5 piments mi-forts
  • 5 avocats
  • citrons verts
  • 2½ cc de carvi
  • 5 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1,25 dl d'huile de colza
  • 5 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 10 entrecôtes de bœuf de 250 g
  • poivre
  • 3 gros oignons rouges
  • 9 bouquets de persil plat
  • 6 brins d'origan
  • 6 piments mi-forts
  • 6 avocats
  • 3 citrons verts
  • 3 cc de carvi
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1,5 dl d'huile de colza
  • 6 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 12 entrecôtes de bœuf de 250 g
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler l'oignon en lamelles, effeuiller le persil et l'origan puis débiter les piments en fins anneaux. Dénoyauter les avocats puis prélever la chair et la couper en morceaux. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron vert, le mélanger avec le carvi, le vinaigre et l'huile, puis y presser l'ail et saler. La mélanger aux avocats.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril. Badigeonner les entrecôtes d'un peu d'huile et les cuire, sur le gril ou dans une poêle à griller, 3-4 min de chaque côté de façon à ce qu'elles restent roses à cœur. Les retirer du gril et les laisser reposer env. 5 min à couvert. Mélanger l'oignon, le persil, l'origan et les piments à la salade d'avocat. Trancher les entrecôtes en larges lanières dans le sens contraire des fibres. Les dresser avec la salade et parsemer de fleur de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-de-boeuf-avec-salade-davocat-au-chimichurri
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