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Quesadilla

Quesadilla

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 32 g, lipides 53 g, glucides 46 g, 800 kcal
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La quesadilla est une tortilla garnie de fromage, de poivron, d’oignon et de maïs puis poêlée pour plus de croustillant. Elle se sert avec du guacamole.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ poivron, p. ex. vert ou rouge
  • ¼ de gros oignon
  • ¼ de  boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 1 cs d’huile
  • sel
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1 grande tortilla de blé (souple)
  • 100 g de fromage râpé Tex-Mex
  • 50 g de guacamole
  • quartiers de citron vert et coriandre pour décorer
  • 1 poivron, p. ex. vert ou rouge
  • ½ gros oignon
  • ½ boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 2 cs d’huile
  • sel
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 2 grandes tortillas de blé (souples)
  • 200 g de fromage râpé Tex-Mex
  • 100 g de guacamole
  • quartiers de citron vert et coriandre pour décorer
  • 2 poivrons, p. ex. vert et rouge
  • 1 gros oignon
  • 1 boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 4 cs d’huile
  • sel
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 4 grandes tortillas de blé (souples)
  • 400 g de fromage râpé Tex-Mex
  • 200 g de guacamole
  • quartiers de citron vert et coriandre pour décorer
  • 3 poivrons, p. ex. vert et rouge
  • gros oignon
  • 1½ boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 6 cs d’huile
  • sel
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 6 grandes tortillas de blé (souples)
  • 600 g de fromage râpé Tex-Mex
  • 300 g de guacamole
  • quartiers de citron vert et coriandre pour décorer
  • 4 poivrons, p. ex. vert et rouge
  • 2 gros oignons
  • 2 boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 8 cs d’huile
  • sel
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 8 grandes tortillas de blé (souples)
  • 800 g de fromage râpé Tex-Mex
  • 400 g de guacamole
  • quartiers de citron vert et coriandre pour décorer
  • 5 poivrons, p. ex. vert et rouge
  • gros oignons
  • 2½ boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 1 dl d’huile
  • sel
  • 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 10 grandes tortillas de blé (souples)
  • 1 kg de fromage râpé Tex-Mex
  • 500 g de guacamole
  • quartiers de citron vert et coriandre pour décorer
  • 6 poivrons, p. ex. vert et rouge
  • 3 gros oignons
  • 3 boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 1,2 dl d’huile
  • sel
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 12 grandes tortillas de blé (souples)
  • 1,2 kg de fromage râpé Tex-Mex
  • 600 g de guacamole
  • quartiers de citron vert et coriandre pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les couper en petits dés. Hacher grossièrement l'oignon. Égoutter le maïs. Saisir les poivrons avec les oignons dans un peu d'huile puis relever de sel et de poivre de Cayenne. Ajouter le maïs et faire chauffer. Disposer les tortillas côté à côte. Parsemer la moitié de chaque tortilla d'un peu de fromage puis y répartir le mélange poivrons-maïs et parsemer du reste du fromage râpé. Rabattre les moitiés non garnies sur la farce, appuyer légèrement. Dans une grande poêle, faire croustiller une quesadilla après l'autre dans l'huile. Retirer et réserver au chaud. Partager les quesadillas en trois et les servir avec le guacamole et les quartiers de citron vert. Décorer d'un peu de coriandre.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quesadilla
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