Quesadilla

Quesadilla

30 min

La quesadilla est une tortilla garnie de fromage, de poivron, d’oignon et de maïs puis poêlée pour plus de croustillant. Elle se sert avec du guacamole.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poivron, p. ex. vert ou rouge
  • ½gros oignon
  • ½ boîtede grains de maïs de 160 g
  • 2 csd’huile
  • sel
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 2grandes tortillas de blé (souples)
  • 200 gde fromage râpé Tex-Mex
  • 100 gde guacamole
  • quartiers de citron vert et coriandre pour décorer
  • 2poivrons, p. ex. vert et rouge
  • 1gros oignon
  • 1 boîtede grains de maïs de 160 g
  • 4 csd’huile
  • sel
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 4grandes tortillas de blé (souples)
  • 400 gde fromage râpé Tex-Mex
  • 200 gde guacamole
  • quartiers de citron vert et coriandre pour décorer
  • 3poivrons, p. ex. vert et rouge
  • gros oignon
  • 1½ boîtede grains de maïs de 160 g
  • 6 csd’huile
  • sel
  • 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 6grandes tortillas de blé (souples)
  • 600 gde fromage râpé Tex-Mex
  • 300 gde guacamole
  • quartiers de citron vert et coriandre pour décorer
  • 4poivrons, p. ex. vert et rouge
  • 2gros oignons
  • 2 boîtesde grains de maïs de 160 g
  • 8 csd’huile
  • sel
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 8grandes tortillas de blé (souples)
  • 800 gde fromage râpé Tex-Mex
  • 400 gde guacamole
  • quartiers de citron vert et coriandre pour décorer
  • 5poivrons, p. ex. vert et rouge
  • gros oignons
  • 2½ boîtesde grains de maïs de 160 g
  • 10 csd’huile
  • sel
  • 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 10grandes tortillas de blé (souples)
  • 1 kgde fromage râpé Tex-Mex
  • 500 gde guacamole
  • quartiers de citron vert et coriandre pour décorer
  • 6poivrons, p. ex. vert et rouge
  • 3gros oignons
  • 3 boîtesde grains de maïs de 160 g
  • 12 csd’huile
  • sel
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 12grandes tortillas de blé (souples)
  • 1,2 kgde fromage râpé Tex-Mex
  • 600 gde guacamole
  • quartiers de citron vert et coriandre pour décorer
Kilocalories
800 kcal
3 350 kj
Protéines
32 g
16,2 %
Lipides
53 g
60,5 %
Glucides
46 g
23,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les couper en petits dés. Hacher grossièrement l'oignon. Égoutter le maïs. Saisir les poivrons avec les oignons dans un peu d'huile puis relever de sel et de poivre de Cayenne. Ajouter le maïs et faire chauffer. Disposer les tortillas côté à côte. Parsemer la moitié de chaque tortilla d'un peu de fromage puis y répartir le mélange poivrons-maïs et parsemer du reste du fromage râpé. Rabattre les moitiés non garnies sur la farce, appuyer légèrement. Dans une grande poêle, faire croustiller une quesadilla après l'autre dans l'huile. Retirer et réserver au chaud. Partager les quesadillas en trois et les servir avec le guacamole et les quartiers de citron vert. Décorer d'un peu de coriandre.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec de la crème acidulée et une salsa aux tomates.

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