Dieses Rezept kannst du auch in der Migros App speichern!

Zur App wechseln
Quesadillas

Quesadillas

30 Min.

Quesadillas, knusprig gebratene Tortillas mit pikanter Käse-Gemüse-Füllung, schmecken toll mit Guacamole, aber auch mit Sauerrahm oder mit Tomatensalsa.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Peperoni, z. B. grün und rot
  • ½grosse Zwiebel
  • ½ DoseMaiskörner à 160 g
  • 2 ELÖl
  • Salz
  • ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 2grosse Weizentortillas (Soft Tortillas)
  • 200 gTex-Mex Reibkäse
  • 100 gGuacamole
  • Limettenschnitze und Koriander zum Garnieren
  • 2Peperoni, z. B. grün und rot
  • 1grosse Zwiebel
  • 1 DoseMaiskörner à 160 g
  • 4 ELÖl
  • Salz
  • 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 4grosse Weizentortillas (Soft Tortillas)
  • 400 gTex-Mex Reibkäse
  • 200 gGuacamole
  • Limettenschnitze und Koriander zum Garnieren
  • 3Peperoni, z. B. grün und rot
  • grosse Zwiebeln
  • 1½ DosenMaiskörner à 160 g
  • 6 ELÖl
  • Salz
  • 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 6grosse Weizentortillas (Soft Tortillas)
  • 600 gTex-Mex Reibkäse
  • 300 gGuacamole
  • Limettenschnitze und Koriander zum Garnieren
  • 4Peperoni, z. B. grün und rot
  • 2grosse Zwiebeln
  • 2 DosenMaiskörner à 160 g
  • 8 ELÖl
  • Salz
  • 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 8grosse Weizentortillas (Soft Tortillas)
  • 800 gTex-Mex Reibkäse
  • 400 gGuacamole
  • Limettenschnitze und Koriander zum Garnieren
  • 5Peperoni, z. B. grün und rot
  • grosse Zwiebeln
  • 2½ DosenMaiskörner à 160 g
  • 10 ELÖl
  • Salz
  • 2½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 10grosse Weizentortillas (Soft Tortillas)
  • 1 kgTex-Mex Reibkäse
  • 500 gGuacamole
  • Limettenschnitze und Koriander zum Garnieren
  • 6Peperoni, z. B. grün und rot
  • 3grosse Zwiebeln
  • 3 DosenMaiskörner à 160 g
  • 12 ELÖl
  • Salz
  • 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 12grosse Weizentortillas (Soft Tortillas)
  • 1,2 kgTex-Mex Reibkäse
  • 600 gGuacamole
  • Limettenschnitze und Koriander zum Garnieren
Kilokalorien
800 kcal
3.350 kj
Eiweiss
32 g
16,2 %
Fett
53 g
60,5 %
Kohlenhydrate
46 g
23,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel grob hacken. Mais abgiessen, abtropfen lassen. Peperoni und Zwiebel in etwas Öl anbraten. Mit Salz und Cayenne würzen. Mais dazugeben und erwärmen. Tortillas auslegen. Etwas Reibkäse auf je einer Hälfte der Tortillas verteilen. Peperoni-Mais-Füllung daraufgeben. Mit restlichem Reibkäse bestreuen. Tortillas falten und etwas zusammendrücken. In einer weiten Bratpfanne nacheinander beidseitig in Öl knusprig braten. Herausnehmen und dritteln. Mit Guacamole servieren. Mit Limettenschnitzen und Koriander garnieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen auch Sauerrahm und Tomatensalsa.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration