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Pizza Margherita
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 g Mozzarella
- 1 Bund Oregano
- 2 dl passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- Pfeffer
-
Teig
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz
- 20 g Hefe
- 3 dl Wasser, lauwarm
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hefe in etwas Wasser auflösen. Mit Öl und restlichem Wasser in die Mulde geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut geknetet.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig wieder zusammenkneten und mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mozzarella in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Oregano, waschen, trocken tupfen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig vierteln und portionenweise auf wenig Mehl zu dünnen Rondellen auswallen oder mit den Händen zu Rondellen formen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomatensauce auf den Teigboden verteilen, mit Mozzarella belegen und mit Oregano und Pfeffer würzen. Pizzas in der Ofenmitte ca. 13 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pizzas anrichten.
fast fertig
Tipps
Minipizzas erstellen und zum Apéro servieren. Ganzen Pizzateig rechteckig, auf die Grösse eines Backbleches auswallen. Pizza 30–35 Minuten backen. Pizza nach Belieben belegen, z. B. mit Schinken, Salami, Pilzen, Peperoni, Kapern, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Meeresfrüchten, Thon, Sardellen, Gemüse, Gorgonzola, Ricotta. Pizza mit Rohschinken und Rucola: Rohschinken und Rucola erst nach dem Backen auf die Pizza geben.
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