Pizza Margherita
Die einfachste und beste aller Pizzas, die nicht nur Kinder über alles lieben: hausgemachte Pizza Margherita mit Tomatensauce, Mozzarella und Oregano.
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 gMozzarella
- 1 BundOregano
- 2 dlpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- Pfeffer
-
Teig
- 500 gMehl
- 2 TLSalz
- 20 gHefe
- 3 dlWasser, lauwarm
- 2 ELOlivenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 690 kcal
- 2.900 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 18,7 %
- Fett
- 21 g
- 27,6 %
- Kohlenhydrate
- 92 g
- 53,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hefe in etwas Wasser auflösen. Mit Öl und restlichem Wasser in die Mulde geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut geknetet.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig wieder zusammenkneten und mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mozzarella in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Oregano, waschen, trocken tupfen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig vierteln und portionenweise auf wenig Mehl zu dünnen Rondellen auswallen oder mit den Händen zu Rondellen formen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomatensauce auf den Teigboden verteilen, mit Mozzarella belegen und mit Oregano und Pfeffer würzen. Pizzas in der Ofenmitte ca. 13 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pizzas anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.