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Pizza Margherita

Pizza Margherita

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 97 g, 700 kcal
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Die einfachste und beste aller Pizzas, die nicht nur Kinder über alles lieben: hausgemachte Pizza Margherita mit Tomatensauce, Mozzarella und Oregano.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 300 g Mozzarella
  • 1 Bund Oregano
  • 2 dl passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • Pfeffer
  • Teig

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 3 dl Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Hefe in etwas Wasser auflösen. Mit Öl und restlichem Wasser in die Mulde geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut geknetet.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teig wieder zusammenkneten und mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mozzarella in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Oregano, waschen, trocken tupfen und hacken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Teig vierteln und portionenweise auf wenig Mehl zu dünnen Rondellen auswallen oder mit den Händen zu Rondellen formen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Tomatensauce auf den Teigboden verteilen, mit Mozzarella belegen und mit Oregano und Pfeffer würzen. Pizzas in der Ofenmitte ca. 13 Minuten backen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Pizzas anrichten.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-margherita
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Tipps

Minipizzas erstellen und zum Apéro servieren. Ganzen Pizzateig rechteckig, auf die Grösse eines Backbleches auswallen. Pizza 30–35 Minuten backen. Pizza nach Belieben belegen, z. B. mit Schinken, Salami, Pilzen, Peperoni, Kapern, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Meeresfrüchten, Thon, Sardellen, Gemüse, Gorgonzola, Ricotta. Pizza mit Rohschinken und Rucola: Rohschinken und Rucola erst nach dem Backen auf die Pizza geben.

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