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    Pizza Margherita

    Pizza Margherita

    Der Pizza-Klassiker aus Italien: Auf den Teig der Margherita kommen Tomaten, Käse und Basilikum. In Stücke geschnitten auch als Party-Fingerfood ein Hit.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    laktosefreie aha!-Mozzarellas à 150 g
    200 g Cherrytomaten
    360 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
    8 Zweige Basilikum
    Pizzateig:
    500 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
    2 TL Salz
    ½ TL Zucker
    20 g frische Hefe
    ca. 3 dl Wasser, lauwarm
    2 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    850 KCAL
    3550 KJ
    Fett
    30 G
    31,8 %
    Eiweiss
    36 G
    16,9 %
    Kohlenhydrate
    107 G
    50,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Mehl, Salz, Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben. Mit dem Handrührgerät zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Mozzarellas in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Teig auf wenig Mehl nochmals kneten und vierteln. Portionenweise auf reichlich Mehl zu dünnen Rondellen auswallen, mit den Händen in Form ziehen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

    Passata auf Rondellen streichen, mit Mozzarella belegen. Tomaten darauf verteilen. Je 2 Pizzas 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren Basilikum darüberzupfen, mit Pfeffer würzen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + aufgehen lassen ca. 1 Std.

    + backen 12 - 15 Min.

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