Der Broccoli ist ein Geschenk italienischer Gastarbeiter. Diese brachten ihn Mitte des letzten Jahrhunderts über die Alpen und verhalfen so dem im Norden fast vergessenen Gemüse zu neuen kulinarischen Ehren. Heute ist der Broccoli von unserem Speiseplan kaum mehr wegzudenken. Da sein Strunk geschmacklich an grünen Spargel erinnert, wird er in England «italienischer Spargel» genannt. Auch die Röschen der aus Kleinasien stammenden Kohlsorte sind sehr aromatisch und sollten deshalb nur dezent gewürzt werden. Frischer Broccoli hat eine sattgrüne Farbe und geschlossene Blüten, ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Er mundet gekocht, frittiert, gratiniert und ist gedünstet, mit Mandeln bestreut, eine feine Beilage zu Fisch und Grilladen.
Broccoli Broccoli
Den Broccoli brachten italienische Gastarbeiter um 1950 in die Schweiz. Die aus Kleinasien stammende, grüne Kohlsorte sollte nur dezent gewürzt werden.
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