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Linguine aux crevettes et au chorizo
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 gousse d’ail
- ½ chorizo piquant de 75 g
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de poivron orange
- 100 g de pâtes , p. ex. linguine
- sel
- ¾ de cs d’huile d’olive
- ½ feuille de laurier fraîche
- 2 crevettes crues, non décortiquées env. 200 g
- 0,25 dl de vin blanc sec
- ½ brin de persil
- 2 gousses d’ail
- 1 chorizo piquant de 75 g
- ½ oignon rouge
- ½ poivron orange
- 200 g de pâtes , p. ex. linguine
- sel
- 1½ cs d’huile d’olive
- 1 feuille de laurier fraîche
- 4 crevettes crues, non décortiquées env. 200 g
- 0,5 dl de vin blanc sec
- 1 brin de persil
- 4 gousses d’ail
- 2 chorizos piquants de 75 g
- 1 oignon rouge
- 1 poivron orange
- 400 g de pâtes , p. ex. linguine
- sel
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 feuilles de laurier fraîches
- 8 crevettes crues, non décortiquées env. 200 g
- 1 dl de vin blanc sec
- 2 brins de persil
- 6 gousses d’ail
- 3 chorizos piquants de 75 g
- 1½ oignon rouge
- 1½ poivron orange
- 600 g de pâtes , p. ex. linguine
- sel
- 4½ cs d’huile d’olive
- 3 feuilles de laurier fraîches
- 12 crevettes crues, non décortiquées env. 200 g
- 1,5 dl de vin blanc sec
- 3 brins de persil
- 8 gousses d’ail
- 4 chorizos piquants de 75 g
- 2 oignons rouges
- 2 poivrons oranges
- 800 g de pâtes , p. ex. linguine
- sel
- 6 cs d’huile d’olive
- 4 feuilles de laurier fraîches
- 16 crevettes crues, non décortiquées env. 200 g
- 2 dl de vin blanc sec
- 4 brins de persil
- 10 gousses d’ail
- 5 chorizos piquants de 75 g
- 2½ oignons rouges
- 2½ poivrons oranges
- 1 kg de pâtes , p. ex. linguine
- sel
- 7½ cs d’huile d’olive
- 5 feuilles de laurier fraîches
- 20 crevettes crues, non décortiquées env. 200 g
- 2,5 dl de vin blanc sec
- 5 brins de persil
- 12 gousses d’ail
- 6 chorizos piquants de 75 g
- 3 oignons rouges
- 3 poivrons oranges
- 1,2 kg de pâtes , p. ex. linguine
- sel
- 9 cs d’huile d’olive
- 6 feuilles de laurier fraîches
- 24 crevettes crues, non décortiquées env. 200 g
- 3 dl de vin blanc sec
- 6 brins de persil
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper l’ail en fines lamelles et le chorizo en rondelles d’env. 5 mm. Partager l’oignon en deux puis le débiter en lanières. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le tailler en petits dés.
Presque au bout -
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter puis les arroser d’un peu d’huile. Faire croustiller le chorizo dans une grande poêle. Le retirer et le déposer sur du papier absorbant. Verser le reste de l’huile dans la poêle et y faire revenir env. 2 min l’ail, l’oignon et le poivron. Ajouter les feuilles de laurier et les crevettes. Poursuivre brièvement la cuisson jusqu’à ce que les crustacés virent au rouge, puis les retourner, mouiller avec le vin et laisser mijoter env. 2 min. Ajouter les pâtes et le chorizo et bien réchauffer le tout. Hacher fin le persil et en parsemer le plat. Servir aussitôt.
Presque au bout
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