Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Linguine aux crevettes et au chorizo

Linguine aux crevettes et au chorizo

Rencontre de la terre et de la mer dans ce plat de pâtes qui marie des linguine à des crevettes et des petits dés de chorizo croustillants.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d’ail
  • ½chorizo piquant de 75 g
  • ¼ deoignon rouge
  • ¼ depoivron orange
  • 100 gde pâtes, p. ex. linguine
  • sel
  • ¾ de  csd’huile d’olive
  • 0,5feuille de laurier fraîche
  • 2crevettes crues, non décortiquées env. 200 g
  • 0,25 dlde vin blanc sec
  • ½ brinde persil
  • 2gousses d’ail
  • 1chorizo piquant de 75 g
  • ½oignon rouge
  • ½poivron orange
  • 200 gde pâtes, p. ex. linguine
  • sel
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 1feuille de laurier fraîche
  • 4crevettes crues, non décortiquées env. 200 g
  • 0,5 dlde vin blanc sec
  • 1 brinde persil
  • 4gousses d’ail
  • 2chorizos piquants de 75 g
  • 1oignon rouge
  • 1poivron orange
  • 400 gde pâtes, p. ex. linguine
  • sel
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2feuilles de laurier fraîches
  • 8crevettes crues, non décortiquées env. 200 g
  • 1 dlde vin blanc sec
  • 2 brinsde persil
  • 6gousses d’ail
  • 3chorizos piquants de 75 g
  • oignon rouge
  • poivron orange
  • 600 gde pâtes, p. ex. linguine
  • sel
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 3feuilles de laurier fraîches
  • 12crevettes crues, non décortiquées env. 200 g
  • 1,5 dlde vin blanc sec
  • 3 brinsde persil
  • 8gousses d’ail
  • 4chorizos piquants de 75 g
  • 2oignons rouges
  • 2poivrons oranges
  • 800 gde pâtes, p. ex. linguine
  • sel
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4feuilles de laurier fraîches
  • 16crevettes crues, non décortiquées env. 200 g
  • 2 dlde vin blanc sec
  • 4 brinsde persil
  • 10gousses d’ail
  • 5chorizos piquants de 75 g
  • oignons rouges
  • poivrons oranges
  • 1 kgde pâtes, p. ex. linguine
  • sel
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 5feuilles de laurier fraîches
  • 20crevettes crues, non décortiquées env. 200 g
  • 2,5 dlde vin blanc sec
  • 5 brinsde persil
  • 12gousses d’ail
  • 6chorizos piquants de 75 g
  • 3oignons rouges
  • 3poivrons oranges
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. linguine
  • sel
  • 9 csd’huile d’olive
  • 6feuilles de laurier fraîches
  • 24crevettes crues, non décortiquées env. 200 g
  • 3 dlde vin blanc sec
  • 6 brinsde persil
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
29 g
19,1 %
Lipides
20 g
29,6 %
Glucides
78 g
51,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper l’ail en fines lamelles et le chorizo en rondelles d’env. 5 mm. Partager l’oignon en deux puis le débiter en lanières. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le tailler en petits dés.

    Presque au bout
  2. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter puis les arroser d’un peu d’huile. Faire croustiller le chorizo dans une grande poêle. Le retirer et le déposer sur du papier absorbant. Verser le reste de l’huile dans la poêle et y faire revenir env. 2 min l’ail, l’oignon et le poivron. Ajouter les feuilles de laurier et les crevettes. Poursuivre brièvement la cuisson jusqu’à ce que les crustacés virent au rouge, puis les retourner, mouiller avec le vin et laisser mijoter env. 2 min. Ajouter les pâtes et le chorizo et bien réchauffer le tout. Hacher fin le persil et en parsemer le plat. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/linguine-aux-crevettes-et-au-chorizo
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer