Linguine aux crevettes et au chorizo

Linguine aux crevettes et au chorizo

30 min

Rencontre de la terre et de la mer dans ce plat de pâtes qui marie des linguine à des crevettes et des petits dés de chorizo croustillants.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4gousses d’ail
  • 2chorizos piquants de 75 g
  • 1oignon rouge
  • 1poivron orange
  • 400 gde pâtes, p. ex. linguine
  • sel
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2feuilles de laurier fraîches
  • 8crevettes crues, non décortiquées env. 200 g
  • 1 dlde vin blanc sec
  • 2 brinsde persil
  • 8gousses d’ail
  • 4chorizos piquants de 75 g
  • 2oignons rouges
  • 2poivrons oranges
  • 800 gde pâtes, p. ex. linguine
  • sel
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4feuilles de laurier fraîches
  • 16crevettes crues, non décortiquées env. 200 g
  • 2 dlde vin blanc sec
  • 4 brinsde persil
  • 12gousses d’ail
  • 6chorizos piquants de 75 g
  • 3oignons rouges
  • 3poivrons oranges
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. linguine
  • sel
  • 9 csd’huile d’olive
  • 6feuilles de laurier fraîches
  • 24crevettes crues, non décortiquées env. 200 g
  • 3 dlde vin blanc sec
  • 6 brinsde persil
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
29 g
19,1 %
Lipides
20 g
29,6 %
Glucides
78 g
51,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper l’ail en fines lamelles et le chorizo en rondelles d’env. 5 mm. Partager l’oignon en deux puis le débiter en lanières. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le tailler en petits dés.

    Presque au bout
  2. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter puis les arroser d’un peu d’huile. Faire croustiller le chorizo dans une grande poêle. Le retirer et le déposer sur du papier absorbant. Verser le reste de l’huile dans la poêle et y faire revenir env. 2 min l’ail, l’oignon et le poivron. Ajouter les feuilles de laurier et les crevettes. Poursuivre brièvement la cuisson jusqu’à ce que les crustacés virent au rouge, puis les retourner, mouiller avec le vin et laisser mijoter env. 2 min. Ajouter les pâtes et le chorizo et bien réchauffer le tout. Hacher fin le persil et en parsemer le plat. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/linguine-aux-crevettes-et-au-chorizo

Valeurs nutritives par portion

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