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Steinpilzragout mit Serviettenknödeln
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
-
Serviettenknödel
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- Bratbutter zum Braten
- 2,5 dl Milch
- 250 g Weissbrot vom Vortag
- 2 Eier
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 30 g Butter
- Fleur de sel
-
Steinpilzragout
- 400 g Steinpilze
- ½ Zitrone
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian
- 1 EL Butter
- 2 dl Weisswein
- 2,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Knödelmasse
Zwiebel fein hacken. Die Hälfte der Petersilie fein schneiden. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln dünsten. Milch dazugeben. Brot in Würfelchen à 0,5 cm schneiden, Zwiebel-Milch-Gemisch über die Brotwürfelchen giessen. Petersilie dazugeben. Eier dazugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mischen.
fast fertig -
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Knödel formen
Die Hälfte der Masse im unteren Teil auf Klarsichtfolie streichen und zu einer länglichen Rolle von ca. 5 cm formen. Satt einrollen. An den Enden gut verschliessen. Mit der restlichen Masse gleich vorgehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knödel garen
Knödelrollen in siedendem Wasser oder im Dampfgarer ca. 30 Minuten garen. Serviettenknödel aus dem Wasser heben, aus der Folie wickeln und Scheiben à ca. 3 cm Dicke schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Knödelscheiben darin beidseitig anbraten. Mit Fleur de sel und restlicher Petersilie bestreuen. Warm halten.
fast fertig -
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Steinpilzragout
Inzwischen Steinpilze mit einem Pinsel putzen. Unschöne Stellen wegschneiden. Pilze in lange Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Saft über die Steinpilze träufeln. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Kräuter fein hacken. Beiseitestellen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze darin goldgelb dünsten, Schalotte und Knoblauch beigeben. Mit Wein ablöschen. Rahm dazugiessen. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter darüberstreuen. Mit den Serviettenknödeln servieren.
fast fertig
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Tipp
Serviettenknödel können sehr gut vorbereitet werden. Am Zubereitungstag in Stücke schneiden und braten.
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