Duo de tartines
Donnez une seconde vie à votre vieux pain et réalisez de délicieux finger food comme ici avec du pesto, des haricots, des carottes et du fromage frais.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4 tranchesde pain rassis, p. ex. pain paysan foncé
-
Tartines aux haricots
- 2 csde pesto vert
- ½ boîtede haricots blancs en sauce tomate de 240 g
- ½ brinde fines herbes, p. ex. origan
-
Tartines aux carottes
- 2 csde fromage frais, p. ex. Cantadou quatre poivres
- 1½carotte
- 15 gde tomates séchées conservées dans l'huile
- 15 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- poivre du moulin
- 8 tranchesde pain rassis, p. ex. pain paysan foncé
-
Tartines aux haricots
- 4 csde pesto vert
- 1 boîtede haricots blancs en sauce tomate de 240 g
- 1 brinde fines herbes, p. ex. origan
-
Tartines aux carottes
- 4 csde fromage frais, p. ex. Cantadou quatre poivres
- 3carottes
- 30 gde tomates séchées conservées dans l'huile
- 30 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- poivre du moulin
- 12 tranchesde pain rassis, p. ex. pain paysan foncé
-
Tartines aux haricots
- 6 csde pesto vert
- 1½ boîtede haricots blancs en sauce tomate de 240 g
- 1½ brinde fines herbes, p. ex. origan
-
Tartines aux carottes
- 6 csde fromage frais, p. ex. Cantadou quatre poivres
- 4½carottes
- 45 gde tomates séchées conservées dans l'huile
- 45 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- poivre du moulin
- 16 tranchesde pain rassis, p. ex. pain paysan foncé
-
Tartines aux haricots
- 8 csde pesto vert
- 2 boîtesde haricots blancs en sauce tomate de 240 g
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. origan
-
Tartines aux carottes
- 8 csde fromage frais, p. ex. Cantadou quatre poivres
- 6carottes
- 60 gde tomates séchées conservées dans l'huile
- 60 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- poivre du moulin
- 20 tranchesde pain rassis, p. ex. pain paysan foncé
-
Tartines aux haricots
- 10 csde pesto vert
- 2½ boîtesde haricots blancs en sauce tomate de 240 g
- 2½ brinsde fines herbes, p. ex. origan
-
Tartines aux carottes
- 10 csde fromage frais, p. ex. Cantadou quatre poivres
- 7½carottes
- 75 gde tomates séchées conservées dans l'huile
- 75 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- poivre du moulin
- 24 tranchesde pain rassis, p. ex. pain paysan foncé
-
Tartines aux haricots
- 12 csde pesto vert
- 3 boîtesde haricots blancs en sauce tomate de 240 g
- 3 brinsde fines herbes, p. ex. origan
-
Tartines aux carottes
- 12 csde fromage frais, p. ex. Cantadou quatre poivres
- 9carottes
- 90 gde tomates séchées conservées dans l'huile
- 90 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 14 g
- 13,2 %
- Lipides
- 20 g
- 42,5 %
- Glucides
- 47 g
- 44,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 3-5 minutes
- Total:
- 25 min
-
Pour les tartines aux haricots, toaster la moitié des tranches de pain et y étaler le pesto. Chauffer les haricots et les répartir avec un peu de leur sauce sur les tranches de pain. Garnir de fines herbes et servir aussitôt.
Presque au bout -
Pour les tartines aux carottes, préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Étaler le fromage frais sur le reste des tranches de pain et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Râper grossièrement les carottes. Retirer les tomates de l'huile et les couper en lanières. Garnir les tranches de pain de carottes et de tomates, parsemer de fromage râpé et faire gratiner 3-5 min dans la moitié supérieure du four. Servir chaud.
Presque au bout
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