Zweierlei Tartines
Aus altbackenem Brot kann feines Fingerfood zubereitet werden. Etwa Tartines mit Pesto und grünen Bohnen oder mit Karotten, Dörrtomaten und Frischkäse.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Znüni / Zvieri
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4 Scheibenaltbackenes Brot, z. B. dunkles Bauernbrot
-
Pesto-Bohnen-Tartines
- 2 ELgrünes Pesto
- ½ Doseweisse Bohnen in Tomatensauce à 240 g
- ½ ZweigKräuter, z. B. Oregano
-
Karotten-Tartines
- 2 ELFrischkäse, z. B. Cantadou mit Pfeffer
- 1½Karotten
- 15 gDörrtomaten (in Öl eingelegte getrocknete Tomaten)
- 15 ggeriebener Käse, z. B. Gruyère
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheibenaltbackenes Brot, z. B. dunkles Bauernbrot
-
Pesto-Bohnen-Tartines
- 4 ELgrünes Pesto
- 1 Doseweisse Bohnen in Tomatensauce à 240 g
- 1 ZweigKräuter, z. B. Oregano
-
Karotten-Tartines
- 4 ELFrischkäse, z. B. Cantadou mit Pfeffer
- 3Karotten
- 30 gDörrtomaten (in Öl eingelegte getrocknete Tomaten)
- 30 ggeriebener Käse, z. B. Gruyère
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Scheibenaltbackenes Brot, z. B. dunkles Bauernbrot
-
Pesto-Bohnen-Tartines
- 6 ELgrünes Pesto
- 1½ Dosenweisse Bohnen in Tomatensauce à 240 g
- 1½ ZweigeKräuter, z. B. Oregano
-
Karotten-Tartines
- 6 ELFrischkäse, z. B. Cantadou mit Pfeffer
- 4½Karotten
- 45 gDörrtomaten (in Öl eingelegte getrocknete Tomaten)
- 45 ggeriebener Käse, z. B. Gruyère
- Pfeffer aus der Mühle
- 16 Scheibenaltbackenes Brot, z. B. dunkles Bauernbrot
-
Pesto-Bohnen-Tartines
- 8 ELgrünes Pesto
- 2 Dosenweisse Bohnen in Tomatensauce à 240 g
- 2 ZweigeKräuter, z. B. Oregano
-
Karotten-Tartines
- 8 ELFrischkäse, z. B. Cantadou mit Pfeffer
- 6Karotten
- 60 gDörrtomaten (in Öl eingelegte getrocknete Tomaten)
- 60 ggeriebener Käse, z. B. Gruyère
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 Scheibenaltbackenes Brot, z. B. dunkles Bauernbrot
-
Pesto-Bohnen-Tartines
- 10 ELgrünes Pesto
- 2½ Dosenweisse Bohnen in Tomatensauce à 240 g
- 2½ ZweigeKräuter, z. B. Oregano
-
Karotten-Tartines
- 10 ELFrischkäse, z. B. Cantadou mit Pfeffer
- 7½Karotten
- 75 gDörrtomaten (in Öl eingelegte getrocknete Tomaten)
- 75 ggeriebener Käse, z. B. Gruyère
- Pfeffer aus der Mühle
- 24 Scheibenaltbackenes Brot, z. B. dunkles Bauernbrot
-
Pesto-Bohnen-Tartines
- 12 ELgrünes Pesto
- 3 Dosenweisse Bohnen in Tomatensauce à 240 g
- 3 ZweigeKräuter, z. B. Oregano
-
Karotten-Tartines
- 12 ELFrischkäse, z. B. Cantadou mit Pfeffer
- 9Karotten
- 90 gDörrtomaten (in Öl eingelegte getrocknete Tomaten)
- 90 ggeriebener Käse, z. B. Gruyère
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 13,2 %
- Fett
- 20 g
- 42,5 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 44,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- 3-5 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Für die Bohnen-Tartines die Hälfte der Brotscheiben toasten und mit Pesto bestreichen. Bohnen erhitzen, mit etwas Sauce auf den Brotscheiben verteilen. Kräuterblättchen darüberzupfen. Sofort servieren.
fast fertig -
Für die Karotten-Tartines Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Restliche Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Karotten grob raffeln. Dörrtomaten aus dem Öl heben und in Streifen schneiden. Beides mit dem Käse auf den Brotscheiben verteilen. Tartines in der oberen Ofenhälfte 3–5 Minuten überbacken. Heiss servieren.
fast fertig
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