Smørrebrød

Smørrebrød

Tartines danoises

20 min

Les Danois dégustent volontiers leurs fameuses tartines à midi. Mais avec du fromage frais et des crevettes, elles font aussi sensation à l’heure du brunch.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetd’aneth
  • 2cornichons
  • 200 gde fromage frais nature
  • ½citron
  • ¼ de  ccde sel
  • poivre
  • 250 gde pumpernickel, env. 8 tranches
  • 240 gde crevettes bio cuites
  • 3radis roses
  • 1 bouquetd’aneth
  • 4cornichons
  • 400 gde fromage frais nature
  • 1citron
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 500 gde pumpernickel, env. 8 tranches
  • 480 gde crevettes bio cuites
  • 6radis roses
  • 1½ bouquetd’aneth
  • 6cornichons
  • 600 gde fromage frais nature
  • citron
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre
  • 750 gde pumpernickel, env. 8 tranches
  • 720 gde crevettes bio cuites
  • 9radis roses
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
20 g
26,6 %
Lipides
13 g
38,9 %
Glucides
26 g
34,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Réserver un peu d’aneth pour la finition, hacher fin le reste avec les cornichons. Mélanger avec le fromage frais puis râper fin le zeste de citron par-dessus, saler et poivrer. En tartiner les tranches de pain.

    Presque au bout
  2. Retirer la queue des crevettes et répartir les fruits de mer sur les tartines. Détailler les radis roses en fines tranches et en garnir le smørebrød avec l’aneth réservé.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/smrrebrd

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration