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Smørrebrød
  • 20 min
  • débutant

Smørrebrød

Tartines danoises

Les Danois dégustent volontiers leurs fameuses tartines à midi. Mais avec du fromage frais et des crevettes, elles font aussi sensation à l’heure du brunch.

Pour
personnes

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Ingrédients

½ bouquet d’aneth
2 cornichons
200 g de fromage frais nature
½ citron
¼ de  cc de sel
poivre
250 g de pumpernickel, env. 8 tranches
240 g de crevettes bio cuites
3 radis roses
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
300 KCAL
1250 KJ
Lipides
13 G
38,9 %
Protéines
20 G
26,6 %
Glucides
26 G
34,6 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Assata Walter
Photos: Martina Meier
Styling: Petra Schlaefle

Préparation

Réserver un peu d’aneth pour la finition, hacher fin le reste avec les cornichons. Mélanger avec le fromage frais puis râper fin le zeste de citron par-dessus, saler et poivrer. En tartiner les tranches de pain.

Retirer la queue des crevettes et répartir les fruits de mer sur les tartines. Détailler les radis roses en fines tranches et en garnir le smørebrød avec l’aneth réservé.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

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