Smørrebrød

Smørrebrød

Dänische belegte Brote

20 Min.

Die Dänen essen ihre berühmten belegten Brote gerne zum Mittagessen. Frischkäse mit Crevetten auf Pumpernickel bereichert aber auch jeden Brunch.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ BundDill
  • 2Cornichons
  • 200 gFrischkäse nature
  • ½Zitrone
  • ¼ TLSalz
  • Pfeffer
  • 250 gPumpernickel, ca. 8 Scheiben
  • 240 ggekochte Bio-Crevetten
  • 3Radieschen
  • 1 BundDill
  • 4Cornichons
  • 400 gFrischkäse nature
  • 1Zitrone
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 500 gPumpernickel, ca. 8 Scheiben
  • 480 ggekochte Bio-Crevetten
  • 6Radieschen
  • 1½ BundDill
  • 6Cornichons
  • 600 gFrischkäse nature
  • Zitronen
  • ¾ TLSalz
  • Pfeffer
  • 750 gPumpernickel, ca. 8 Scheiben
  • 720 ggekochte Bio-Crevetten
  • 9Radieschen
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
20 g
26,6 %
Fett
13 g
38,9 %
Kohlenhydrate
26 g
34,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Wenig Dill für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit Cornichons fein hacken. Mit Frischkäse verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Pumpernickelscheiben streichen.

    fast fertig
  2. Crevettenschwänze entfernen, Crevetten auf den Brotscheiben verteilen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Brote mit Radieschen und Dill garnieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

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