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Porridge avec noix de coco et papaye

Porridge avec noix de coco et papaye

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 26 g, glucides 48 g, 490 kcal
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Ce porridge agrémenté de skyr se pare d’une goûteuse garniture de papaye et de noix de coco caramélisés. Exotisme, onctuosité, on lui dit toujours oui.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 10 g de sucre de fleurs de coco ou de sucre brut
  • 0,75 dl de lait
  • 0,75 dl de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de flocons d'avoine fins
  • ¼ de papaye d'env. 500 g
  • 1 cs de chips de noix de coco
  • 20 g de skyr (yogourt islandais)
  • 20 g de sucre de fleurs de coco ou de sucre brut
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de flocons d'avoine fins
  • ½ papaye d'env. 500 g
  • 2 cs de chips de noix de coco
  • 40 g de skyr (yogourt islandais)
  • 40 g de sucre de fleurs de coco ou de sucre brut
  • 3 dl de lait
  • 3 dl de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de flocons d'avoine fins
  • 1 papaye d'env. 500 g
  • 4 cs de chips de noix de coco
  • 80 g de skyr (yogourt islandais)
  • 60 g de sucre de fleurs de coco ou de sucre brut
  • 4,5 dl de lait
  • 4,5 dl de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de flocons d'avoine fins
  • papaye d'env. 500 g
  • 6 cs de chips de noix de coco
  • 120 g de skyr (yogourt islandais)
  • 80 g de sucre de fleurs de coco ou de sucre brut
  • 6 dl de lait
  • 6 dl de lait de coco
  • 2 pincées de sel
  • 400 g de flocons d'avoine fins
  • 2 papayes d'env. 500 g
  • 8 cs de chips de noix de coco
  • 160 g de skyr (yogourt islandais)
  • 100 g de sucre de fleurs de coco ou de sucre brut
  • 7,5 dl de lait
  • 7,5 dl de lait de coco
  • 2 pincées de sel
  • 500 g de flocons d'avoine fins
  • papayes d'env. 500 g
  • 10 cs de chips de noix de coco
  • 200 g de skyr (yogourt islandais)
  • 120 g de sucre de fleurs de coco ou de sucre brut
  • 9 dl de lait
  • 9 dl de lait de coco
  • 3 pincées de sel
  • 600 g de flocons d'avoine fins
  • 3 papayes d'env. 500 g
  • 12 cs de chips de noix de coco
  • 240 g de skyr (yogourt islandais)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Amener le lait à ébullition avec le lait de coco, la moitié du sucre de fleurs de coco, le sel et les flocons d'avoine. Faire mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse, soit env. 10 min, sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu. Éplucher la papaye, la couper en deux, l'épépiner puis tailler la chair en quartiers. Faire légèrement caraméliser le reste du sucre dans une casserole. Ajouter la papaye, les chips de noix de coco et faire brièvement caraméliser. Incorporer le skyr au porridge. Servir avec la papaye et les chips de noix de coco caramélisées.

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Le p'tit truc

Le skyr est un produit islandais à base de lait de vache qui rappelle le séré maigre. Ce genre de yogourt d'origine ancienne, produit avec des cultures bactériennes spéciales, a longtemps été un aliment important sur l'île.

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