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    Porridge avec noix de coco et papaye

    Porridge avec noix de coco et papaye

    Un petit-déjeuner substantiel ou un repas léger préparé avec des flocons d'avoine cuits dans un mélange de lait et de lait de noix de coco édulcoré avec du sucre de fleurs de coco et décoré avec de la papaye et des chips de noix de coco caramélisées.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    40 g de sucre de fleurs de coco, en vente dans les magasins de produits diététiques
    3 dl de lait
    3 dl de lait de noix de coco
    1 pincée de sel
    200 g de flocons d'avoine fins
    papaye d'env. 500 g
    4 tiges de chips de noix de coco
    80 g de skyr (yogourt islandais), en vente dans les épiceries fines
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    510 KCAL
    2150 KJ
    Lipides
    26 G
    45,9 %
    Protéines
    14 G
    11 %
    Glucides
    51 G
    40 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Corinne Zeltner
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Amener le lait à ébullition avec le lait de noix de coco, la moitié du sucre de fleurs de coco, le sel et les flocons d'avoine. Faire mijoter à feu doux durant env. 10 min en remuant jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu. Eplucher la papaye, la couper en deux et retirer les graines. Tailler la chair en quartiers. Faire légèrement caraméliser le reste du sucre dans une casserole. Ajouter la papaye et les chips de noix de coco et faire brièvement caraméliser. Incorporer le skyr au porridge. Servir avec la papaye et les chips de noix de coco caramélisées.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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    Suggestion
    Le skyr est un produit islandais à base de lait de vache qui rappelle le séré maigre. Ce genre de yogourt d'origine ancienne, produit avec des cultures bactériennes spéciales, a longtemps été un aliment important sur l'île.
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