Porridge avec noix de coco et papaye

Porridge avec noix de coco et papaye

25 min

Ce porridge agrémenté de skyr se pare d’une goûteuse garniture de papaye et de noix de coco caramélisés. Exotisme, onctuosité, on lui dit toujours oui.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde sucre de fleurs de coco ou de sucre brut
  • 0,75 dlde lait
  • 0,75 dlde lait de coco
  • 1 pincéede sel
  • 50 gde flocons d'avoine fins
  • ¼ depapaye d'env. 500 g
  • 1 csde chips de noix de coco
  • 20 gde skyr (yogourt islandais)
  • 20 gde sucre de fleurs de coco ou de sucre brut
  • 1,5 dlde lait
  • 1,5 dlde lait de coco
  • 1 pincéede sel
  • 100 gde flocons d'avoine fins
  • ½papaye d'env. 500 g
  • 2 csde chips de noix de coco
  • 40 gde skyr (yogourt islandais)
  • 40 gde sucre de fleurs de coco ou de sucre brut
  • 3 dlde lait
  • 3 dlde lait de coco
  • 1 pincéede sel
  • 200 gde flocons d'avoine fins
  • 1papaye d'env. 500 g
  • 4 csde chips de noix de coco
  • 80 gde skyr (yogourt islandais)
  • 60 gde sucre de fleurs de coco ou de sucre brut
  • 4,5 dlde lait
  • 4,5 dlde lait de coco
  • 1 pincéede sel
  • 300 gde flocons d'avoine fins
  • papaye d'env. 500 g
  • 6 csde chips de noix de coco
  • 120 gde skyr (yogourt islandais)
  • 80 gde sucre de fleurs de coco ou de sucre brut
  • 6 dlde lait
  • 6 dlde lait de coco
  • 2 pincéesde sel
  • 400 gde flocons d'avoine fins
  • 2papayes d'env. 500 g
  • 8 csde chips de noix de coco
  • 160 gde skyr (yogourt islandais)
  • 100 gde sucre de fleurs de coco ou de sucre brut
  • 7,5 dlde lait
  • 7,5 dlde lait de coco
  • 2 pincéesde sel
  • 500 gde flocons d'avoine fins
  • papayes d'env. 500 g
  • 10 csde chips de noix de coco
  • 200 gde skyr (yogourt islandais)
  • 120 gde sucre de fleurs de coco ou de sucre brut
  • 9 dlde lait
  • 9 dlde lait de coco
  • 3 pincéesde sel
  • 600 gde flocons d'avoine fins
  • 3papayes d'env. 500 g
  • 12 csde chips de noix de coco
  • 240 gde skyr (yogourt islandais)
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
12 g
10,9 %
Lipides
25 g
51 %
Glucides
42 g
38,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Amener le lait à ébullition avec le lait de coco, la moitié du sucre de fleurs de coco, le sel et les flocons d'avoine. Faire mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse, soit env. 10 min, sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu. Éplucher la papaye, la couper en deux, l'épépiner puis tailler la chair en quartiers. Faire légèrement caraméliser le reste du sucre dans une casserole. Ajouter la papaye, les chips de noix de coco et faire brièvement caraméliser. Incorporer le skyr au porridge. Servir avec la papaye et les chips de noix de coco caramélisées.

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le skyr est un produit islandais à base de lait de vache qui rappelle le séré maigre. Ce genre de yogourt d'origine ancienne, produit avec des cultures bactériennes spéciales, a longtemps été un aliment important sur l'île.

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