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Oeufs brouillés au lard

Oeufs brouillés au lard

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 22 g, glucides 45 g, 490 kcal
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Les œufs brouillés au lard sont faciles et rapides à préparer. Un plat idéal pour un petit repas ou un brunch. Accompagner de pain.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer les œufs brouillés en plusieurs fois.
  • 15 g de lard fumé aux herbes
  • 2 œufs
  • 0,5 dl de lait
  • ¼ de  cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 90 g de pain des Alpes
  • 30 g de lard fumé aux herbes
  • 4 œufs
  • 1 dl de lait
  • ½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 175 g de pain des Alpes
  • 60 g de lard fumé aux herbes
  • 8 œufs
  • 2 dl de lait
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 350 g de pain des Alpes
  • 90 g de lard fumé aux herbes
  • 12 œufs
  • 3 dl de lait
  • 1½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 525 g de pain des Alpes
  • 120 g de lard fumé aux herbes
  • 16 œufs
  • 4 dl de lait
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 700 g de pain des Alpes
  • 150 g de lard fumé aux herbes
  • 20 œufs
  • 5 dl de lait
  • 2½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 875 g de pain des Alpes
  • 180 g de lard fumé aux herbes
  • 24 œufs
  • 6 dl de lait
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de pain des Alpes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler le lard en lanières d’env. 1 cm de largeur. Battre les œufs avec le lait.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le beurre et la moitié du lard dans une poêle. Y verser le mélange d’œufs. Faire prendre en remuant régulièrement avec une spatule en bois jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir le reste du lard par-dessus et servir avec du pain.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-brouilles-au-lard
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