Oeufs brouillés au lard

Oeufs brouillés au lard

20 min

Les œufs brouillés au lard sont faciles et rapides à préparer. Un plat idéal pour un petit repas ou un brunch. Accompagner de pain.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer les œufs brouillés en plusieurs fois.
  • 15 gde lard cru des Alpes
  • 2œufs
  • 0,5 dlde lait
  • ¼ de  csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 87,5 gde pain des Alpes
  • 30 gde lard cru des Alpes
  • 4œufs
  • 1 dlde lait
  • ½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 175 gde pain des Alpes
  • 60 gde lard cru des Alpes
  • 8œufs
  • 2 dlde lait
  • 1 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 350 gde pain des Alpes
  • 90 gde lard cru des Alpes
  • 12œufs
  • 3 dlde lait
  • 1½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 525 gde pain des Alpes
  • 120 gde lard cru des Alpes
  • 16œufs
  • 4 dlde lait
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 700 gde pain des Alpes
  • 150 gde lard cru des Alpes
  • 20œufs
  • 5 dlde lait
  • 2½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 875 gde pain des Alpes
  • 180 gde lard cru des Alpes
  • 24œufs
  • 6 dlde lait
  • 3 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde pain des Alpes
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
27 g
22,5 %
Lipides
23 g
43,2 %
Glucides
41 g
34,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler le lard en lanières d’env. 1 cm de largeur. Battre les œufs avec le lait. Chauffer le beurre et la moitié du lard dans une poêle. Y verser le mélange d’œufs. Faire prendre en remuant régulièrement avec une spatule en bois jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer. Répartir le reste du lard par-dessus et servir avec du pain.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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