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Poêlée de rösti aux œufs

Poêlée de rösti aux œufs

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 24 g, glucides 41 g, 460 kcal
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Des rösti tout prêts, des œufs, des oignons: avec cette recette, il n’en faut pas plus pour régaler toute la famille vite fait, bien fait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 500 g de rösti bernois prêts à cuire
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • ½ cs d’huile
  • sel
  • poivre
  • fines herbes, p. ex. ciboulette
  • 1 kg de rösti bernois prêts à cuire
  • 4 œufs
  • 2 oignons
  • 1 cs d’huile
  • sel
  • poivre
  • fines herbes, p. ex. ciboulette
  • 1,5 kg de rösti bernois prêts à cuire
  • 6 œufs
  • 3 oignons
  • 1½ cs d’huile
  • sel
  • poivre
  • fines herbes, p. ex. ciboulette
  • 2 kg de rösti bernois prêts à cuire
  • 8 œufs
  • 4 oignons
  • 2 cs d’huile
  • sel
  • poivre
  • fines herbes, p. ex. ciboulette
  • 2,5 kg de rösti bernois prêts à cuire
  • 10 œufs
  • 5 oignons
  • 2½ cs d’huile
  • sel
  • poivre
  • fines herbes, p. ex. ciboulette
  • 3 kg de rösti bernois prêts à cuire
  • 12 œufs
  • 6 oignons
  • 3 cs d’huile
  • sel
  • poivre
  • fines herbes, p. ex. ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire rissoler les rösti env. 5 min dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen en remuant. À l'aide d'une cuillère en bois, rassembler un peu les pommes de terre de manière à obtenir une galette typique. Faire dorer env. 7 min d'un côté. Retourner les rösti à l'aide d'une assiette. Creuser 4 puits dans les rösti, y faire glisser les œufs, laisser prendre à couvert.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les oignons en rouelles, les faire dorer dans l'huile, saler et poivrer. Servir les rösti avec les oignons. Garnir de fines herbes selon les goûts.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-roesti-aux-oeufs
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Servir accompagné d'une salade. Si l'on souhaite que les jaunes d'œuf restent bien visibles, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes et faire d'abord glisser uniquement les blancs dans les creux. Dès que les blancs ont pris, ajouter les jaunes et laisser cuire encore quelques instants.

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