Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rührei mit Speck

Rührei mit Speck

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 45 g, 490 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Rührei mit Speck ist einfach und schnell zubereitet. Es schmeckt als kleines Hauptgericht ebenso wie zum Brunch. Dazu Brot servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Rührei in mehreren Portionen zubereiten.
  • 15 g Kräuterspeck
  • 2 Eier
  • 0,5 dl Milch
  • ¼ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 g Alpenbrot
  • 30 g Kräuterspeck
  • 4 Eier
  • 1 dl Milch
  • ½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 175 g Alpenbrot
  • 60 g Kräuterspeck
  • 8 Eier
  • 2 dl Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Alpenbrot
  • 90 g Kräuterspeck
  • 12 Eier
  • 3 dl Milch
  • 1½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 525 g Alpenbrot
  • 120 g Kräuterspeck
  • 16 Eier
  • 4 dl Milch
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 g Alpenbrot
  • 150 g Kräuterspeck
  • 20 Eier
  • 5 dl Milch
  • 2½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 875 g Alpenbrot
  • 180 g Kräuterspeck
  • 24 Eier
  • 6 dl Milch
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Alpenbrot

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Eier mit Milch verquirlen. Butter und die Hälfte des Specks in einer Bratpfanne erhitzen. Eimasse dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren mit einem Holzspachtel stocken lassen, bis die Eimasse fest ist. Rührei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Speck über das Rührei streuen. Brot in Scheiben schneiden und toasten. Zum Rührei servieren. Nach Belieben mit Kresse oder Schnittlauch bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ruehrei-mit-speck
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren