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    Rührei mit Speck
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Rührei mit Speck

    Rührei mit Speck ist einfach und schnell zubereitet. Es schmeckt als kleines Hauptgericht ebenso wie zum Brunch. Dazu Brot servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    60 g Alpkräuterspeck
    Eier
    2 dl Milch
    1 EL Butter
      Salz
      Pfeffer
    350 g Älplerbrot
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2030 KJ
    Fett
    23 G
    41,4 %
    Eiweiss
    27 G
    21,6 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    33,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Eier mit Milch verquirlen. Butter und die Hälfte des Specks in einer Bratpfanne erhitzen. Eimasse dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren mit einem Holzspachtel stocken lassen, bis die Eimasse fest ist. Rührei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Speck über das Rührei streuen. Mit Brot servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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