Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rührei mit Speck

Rührei mit Speck

Rührei mit Speck ist einfach und schnell zubereitet. Es schmeckt als kleines Hauptgericht ebenso wie zum Brunch. Dazu Brot servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Rührei in mehreren Portionen zubereiten.
  • 15 gKräuterspeck
  • 2Eier
  • 0,5 dlMilch
  • ¼ ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 gAlpenbrot
  • 30 gKräuterspeck
  • 4Eier
  • 1 dlMilch
  • ½ ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 175 gAlpenbrot
  • 60 gKräuterspeck
  • 8Eier
  • 2 dlMilch
  • 1 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 gAlpenbrot
  • 90 gKräuterspeck
  • 12Eier
  • 3 dlMilch
  • 1½ ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 525 gAlpenbrot
  • 120 gKräuterspeck
  • 16Eier
  • 4 dlMilch
  • 2 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 gAlpenbrot
  • 150 gKräuterspeck
  • 20Eier
  • 5 dlMilch
  • 2½ ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 875 gAlpenbrot
  • 180 gKräuterspeck
  • 24Eier
  • 6 dlMilch
  • 3 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgAlpenbrot
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
27 g
21,6 %
Fett
23 g
41,5 %
Kohlenhydrate
46 g
36,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Eier mit Milch verquirlen. Butter und die Hälfte des Specks in einer Bratpfanne erhitzen. Eimasse dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren mit einem Holzspachtel stocken lassen, bis die Eimasse fest ist. Rührei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Speck über das Rührei streuen. Brot in Scheiben schneiden und toasten. Zum Rührei servieren. nach Belieben mit Kresse oder Schnittlauch bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ruehrei-mit-speck
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren