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Shortcakes aux fraises

Shortcakes aux fraises

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 21 g, glucides 29 g, 330 kcal
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Le beurre salé présent dans ces petits gâteaux britanniques leur ajoute un petit plus qui fait toute la différence. Avec des fraises et une chantilly, mmm...

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 10 pièces

  • 250 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 30 g de sucre
  • 2 cs de sucre glace
  • 120 g de beurre salé, froid
  • 1,75 dl de lait
  • farine pour abaisser
  • 250 g de fraises
  • 3 dl de crème entière
  • 1 sachet de sucre vanillé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Réunir la farine, la poudre à lever et le sucre. Réserver 2 cs de beurre, râper le reste sur une râpe à rösti directement sur la farine et mélanger. Ajouter le lait et rassembler rapidement le tout en une pâte friable, ne pas pétrir. L'abaisser sur un peu de farine en un carré d'env. 1 cm d'épaisseur. Rabattre la pâte à l'aide d'une corne à pâtisserie et abaisser une nouvelle fois. Répéter cette opération 3-4 fois pour lui donner un meilleur maintien. Abaisser une dernière fois à env. 2 cm et découper 10 disques de pâte d'env. 6 cm de Ø. Rassembler les chutes, abaisser à nouveau et découper de nouveaux shortcakes. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre réservé et en badigeonner les petits gâteaux. Glisser au four et faire dorer 12-15 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les fraises en morceaux. Les mélanger avec le sucre glace et laisser mariner. Fouetter la crème avec le sucre vanillé. Servir les shortcakes tièdes avec la crème et les fraises.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/shortcakes-aux-fraises
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Les p'tits trucs

Ces petits gâteaux peuvent aisément être congelés et décongelés selon les envies. Les passer brièvement au four avant de les savourer. Zéro gâchis: rassembler les chutes de pâte, abaisser une nouvelle fois et découper de nouveaux shortcakes.

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