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Shortcakes aux fraises

Shortcakes aux fraises

Le beurre salé présent dans ces petits gâteaux britanniques leur ajoute un petit plus qui fait toute la différence. Avec des fraises et une chantilly, mmm...

  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 30 gde sucre
  • 2 csde sucre glace
  • 120 gde beurre salé, froid
  • 1,75 dlde lait
  • 250 gde fraises
  • 3 dlde crème entière
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 500 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 60 gde sucre
  • 4 csde sucre glace
  • 240 gde beurre salé, froid
  • 3,5 dlde lait
  • 500 gde fraises
  • 6 dlde crème entière
  • 2 sachetsde sucre vanillé
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
4 g
5 %
Lipides
21 g
59,6 %
Glucides
28 g
35,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
45 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Réunir la farine, la poudre à lever et le sucre. Réserver 2 cs de beurre, râper le reste sur une râpe à rösti directement sur la farine et mélanger. Ajouter le lait et rassembler rapidement le tout en une pâte friable, ne pas pétrir. L'abaisser sur un peu de farine en un carré d'env. 1 cm d'épaisseur. Rabattre la pâte à l'aide d'une corne à pâtisserie et abaisser une nouvelle fois. Répéter cette opération 3-4 fois pour lui donner un meilleur maintien. Abaisser une dernière fois à env. 2 cm et découper 10 disques de pâte d'env. 6 cm de Ø. Rassembler les chutes, abaisser à nouveau et découper de nouveaux shortcakes. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre réservé et en badigeonner les petits gâteaux. Glisser au four et faire dorer 12-15 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les fraises en morceaux. Les mélanger avec le sucre glace et laisser mariner. Fouetter la crème avec le sucre vanillé. Servir les shortcakes tièdes avec la crème et les fraises.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/shortcakes-aux-fraises
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ces petits gâteaux peuvent aisément être congelés et décongelés selon les envies. Les passer brièvement au four avant de les savourer. Zéro gâchis: rassembler les chutes de pâte, abaisser une nouvelle fois et découper de nouveaux shortcakes.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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