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Shortcakes aux fraises
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 10 pièces
- 250 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 30 g de sucre
- 2 cs de sucre glace
- 120 g de beurre salé, froid
- 1,75 dl de lait
- farine pour abaisser
- 250 g de fraises
- 3 dl de crème entière
- 1 sachet de sucre vanillé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Réunir la farine, la poudre à lever et le sucre. Réserver 2 cs de beurre, râper le reste sur une râpe à rösti directement sur la farine et mélanger. Ajouter le lait et rassembler rapidement le tout en une pâte friable, ne pas pétrir. L'abaisser sur un peu de farine en un carré d'env. 1 cm d'épaisseur. Rabattre la pâte à l'aide d'une corne à pâtisserie et abaisser une nouvelle fois. Répéter cette opération 3-4 fois pour lui donner un meilleur maintien. Abaisser une dernière fois à env. 2 cm et découper 10 disques de pâte d'env. 6 cm de Ø. Rassembler les chutes, abaisser à nouveau et découper de nouveaux shortcakes. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre réservé et en badigeonner les petits gâteaux. Glisser au four et faire dorer 12-15 min.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les fraises en morceaux. Les mélanger avec le sucre glace et laisser mariner. Fouetter la crème avec le sucre vanillé. Servir les shortcakes tièdes avec la crème et les fraises.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Ces petits gâteaux peuvent aisément être congelés et décongelés selon les envies. Les passer brièvement au four avant de les savourer. Zéro gâchis: rassembler les chutes de pâte, abaisser une nouvelle fois et découper de nouveaux shortcakes.
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