Shortcakes aux fraises
Le beurre salé présent dans ces petits gâteaux britanniques leur ajoute un petit plus qui fait toute la différence. Avec des fraises et une chantilly, mmm...
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
- 250 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 30 gde sucre
- 2 csde sucre glace
- 120 gde beurre salé, froid
- 1,75 dlde lait
- 250 gde fraises
- 3 dlde crème entière
- 1 sachetde sucre vanillé
- 500 gde farine
- 4 ccde poudre à lever
- 60 gde sucre
- 4 csde sucre glace
- 240 gde beurre salé, froid
- 3,5 dlde lait
- 500 gde fraises
- 6 dlde crème entière
- 2 sachetsde sucre vanillé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 4 g
- 5 %
- Lipides
- 21 g
- 59,6 %
- Glucides
- 28 g
- 35,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Réunir la farine, la poudre à lever et le sucre. Réserver 2 cs de beurre, râper le reste sur une râpe à rösti directement sur la farine et mélanger. Ajouter le lait et rassembler rapidement le tout en une pâte friable, ne pas pétrir. L'abaisser sur un peu de farine en un carré d'env. 1 cm d'épaisseur. Rabattre la pâte à l'aide d'une corne à pâtisserie et abaisser une nouvelle fois. Répéter cette opération 3-4 fois pour lui donner un meilleur maintien. Abaisser une dernière fois à env. 2 cm et découper 10 disques de pâte d'env. 6 cm de Ø. Rassembler les chutes, abaisser à nouveau et découper de nouveaux shortcakes. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre réservé et en badigeonner les petits gâteaux. Glisser au four et faire dorer 12-15 min.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les fraises en morceaux. Les mélanger avec le sucre glace et laisser mariner. Fouetter la crème avec le sucre vanillé. Servir les shortcakes tièdes avec la crème et les fraises.
Presque au bout
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