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Flan salé au sésame
Œufs à la vapeur chinoisIngrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 moule réfractaire à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 2 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 4 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 6 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 8 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 10 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 12 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
- 0,5 dl de fond de volaille ou de bouillon
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- ¼ de oignon nouveau
- ¼ de piment fort
- env. 1 cs de sauce soja
- 1 cc d’huile de sésame
- ¼ de cc de graines de sésame
- 1 dl de fond de volaille ou de bouillon
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- ½ oignon nouveau
- ½ piment fort
- env. 2 cs de sauce soja
- 2 cc d’huile de sésame
- ½ cc de graines de sésame
- 2 dl de fond de volaille ou de bouillon
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 oignon nouveau
- 1 piment fort
- env. 4 cs de sauce soja
- 4 cc d’huile de sésame
- 1 cc de graines de sésame
- 3 dl de fond de volaille ou de bouillon
- 6 œufs
- 2 pincée de sel
- 1½ oignon nouveau
- 1½ piment fort
- env. 6 cs de sauce soja
- 6 cc d’huile de sésame
- 1½ cc de graines de sésame
- 4 dl de fond de volaille ou de bouillon
- 8 œufs
- 2 pincées de sel
- 2 oignons nouveaux
- 2 piments forts
- env. 8 cs de sauce soja
- 8 cc d’huile de sésame
- 2 cc de graines de sésame
- 5 dl de fond de volaille ou de bouillon
- 10 œufs
- 3 pincées de sel
- 2½ oignons nouveaux
- 2½ piments forts
- env. 10 cs de sauce soja
- 10 cc d’huile de sésame
- 2½ cc de graines de sésame
- 6 dl de fond de volaille ou de bouillon
- 12 œufs
- 3 pincées de sel
- 3 oignons nouveaux
- 3 piments forts
- env. 12 cs de sauce soja
- 12 cc d’huile de sésame
- 3 cc de graines de sésame
Ustensiles
- panier-vapeur
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Tiédir le fond de volaille puis le verser dans un récipient profond avec les œufs et le sel. Mixer brièvement à l'aide d'un mixeur plongeur. Verser dans les moules à travers une passoire. Couvrir d'un film alimentaire et, avec un petit couteau pointu, piquer quelques fois le film tendu. Placer les moules dans le panier vapeur. Amener env. 3 cm d'eau à ébullition dans une casserole puis poser dessus le panier fermé et faire cuire à la vapeur 6-8 min. Le flan est cuit quand la masse est élastique lorsque l’on appuie légèrement dessus.
Presque au bout -
Hacher finement l'oignon nouveau et le piment puis en parsemer les flans avec les graines de sésame. Arroser de sauce soja et d'huile de sésame. Selon les goûts, couper en losanges.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Variante végétarienne: utiliser un fond ou un bouillon de légumes. Variante moins piquante: retirer les graines du piment.
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