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Eierflan mit Sesam
Chinesisches Dampf-EiZutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 flaches ofenfestes Förmchen à ca. 1,75 dl
für 2 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 4 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 6 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 8 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 10 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 12 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
- 0,5 dl Geflügelfond oder -bouillon
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ¼ Frühlingszwiebel
- ¼ Chilischote
- ca. 1 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- ¼ TL Sesamsamen
- 1 dl Geflügelfond oder -bouillon
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- ½ Frühlingszwiebel
- ½ Chilischote
- ca. 2 EL Sojasauce
- 2 TL Sesamöl
- ½ TL Sesamsamen
- 2 dl Geflügelfond oder -bouillon
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Chilischote
- ca. 4 EL Sojasauce
- 4 TL Sesamöl
- 1 TL Sesamsamen
- 3 dl Geflügelfond oder -bouillon
- 6 Eier
- 2 Prisen Salz
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 1½ Chilischoten
- ca. 6 EL Sojasauce
- 6 TL Sesamöl
- 1½ TL Sesamsamen
- 4 dl Geflügelfond oder -bouillon
- 8 Eier
- 2 Prisen Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Chilischoten
- ca. 8 EL Sojasauce
- 8 TL Sesamöl
- 2 TL Sesamsamen
- 5 dl Geflügelfond oder -bouillon
- 10 Eier
- 2 Prisen Salz
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 2½ Chilischoten
- ca. 10 EL Sojasauce
- 10 TL Sesamöl
- 2½ TL Sesamsamen
- 6 dl Geflügelfond oder -bouillon
- 12 Eier
- 3 Prisen Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Chilischoten
- ca. 12 EL Sojasauce
- 12 TL Sesamöl
- 3 TL Sesamsamen
Utensilien
- Dampfkörbchen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Fond handwarm erwärmen. In ein hohes Gefäss zusammen mit den aufgeschlagenen Eiern und Salz geben, kurz mit dem Stabmixer verquirlen. Durch ein feines Sieb in die Förmchen giessen. Mit Klarsichtfolie zudecken. Diese mit einem scharfen Messerchen einige Male leicht einstechen. Förmchen in ein grosses Dampfkörbchen setzen. Ca. 3 cm Wasser in einer passenden Pfanne zum Kochen bringen. Dampfkörbchen auf die Pfanne setzen. Eiermasse zugedeckt 6–8 Minuten dämpfen. Sie ist fertig gegart, wenn sie vollständig gestockt ist.
fast fertig -
Frühlingszwiebel und Chili fein hacken, mit der Sojasauce und dem Sesamöl über die Eier verteilen. Sesam darüberstreuen. Nach Belieben rautenförmig einschneiden.
fast fertig
Tipps
Vegetarische Variante: Gericht mit Gemüsefond zubereiten. Magst du es weniger scharf, Chili entkernen.
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