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Eierflan mit Sesam

Eierflan mit Sesam

Chinesisches Dampf-Ei
Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 1 g, 120 kcal
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Dampf-Eier sind eine chinesische Spezialität. Serviert wird dieser puddingartige Flan zum Brunch mit Frühlingszwiebeln, Chili, Sesam und Sojasauce.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 flaches ofenfestes Förmchen à ca. 1,75 dl

für 2 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

für 4 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

für 6 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

für 8 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

für 10 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

für 12 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

  • 0,5 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • ¼ Chilischote
  • ca. 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • ¼ TL Sesamsamen
  • 1 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ½ Chilischote
  • ca. 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • ½ TL Sesamsamen
  • 2 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Chilischote
  • ca. 4 EL Sojasauce
  • 4 TL Sesamöl
  • 1 TL Sesamsamen
  • 3 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 6 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • Frühlingszwiebeln
  • Chilischoten
  • ca. 6 EL Sojasauce
  • 6 TL Sesamöl
  • 1½ TL Sesamsamen
  • 4 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 8 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Chilischoten
  • ca. 8 EL Sojasauce
  • 8 TL Sesamöl
  • 2 TL Sesamsamen
  • 5 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 10 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • Frühlingszwiebeln
  • Chilischoten
  • ca. 10 EL Sojasauce
  • 10 TL Sesamöl
  • 2½ TL Sesamsamen
  • 6 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 12 Eier
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Chilischoten
  • ca. 12 EL Sojasauce
  • 12 TL Sesamöl
  • 3 TL Sesamsamen

Utensilien

  • Dampfkörbchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Fond handwarm erwärmen. In ein hohes Gefäss zusammen mit den aufgeschlagenen Eiern und Salz geben, kurz mit dem Stabmixer verquirlen. Durch ein feines Sieb in die Förmchen giessen. Mit Klarsichtfolie zudecken. Diese mit einem scharfen Messerchen einige Male leicht einstechen. Förmchen in ein grosses Dampfkörbchen setzen. Ca. 3 cm Wasser in einer passenden Pfanne zum Kochen bringen. Dampfkörbchen auf die Pfanne setzen. Eiermasse zugedeckt 6–8 Minuten dämpfen. Sie ist fertig gegart, wenn sie vollständig gestockt ist.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebel und Chili fein hacken, mit der Sojasauce und dem Sesamöl über die Eier verteilen. Sesam darüberstreuen. Nach Belieben rautenförmig einschneiden.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eierflan-mit-sesam
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Tipps

Vegetarische Variante: Gericht mit Gemüsefond zubereiten. Magst du es weniger scharf, Chili entkernen.

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