Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Eierflan mit Sesam

Eierflan mit Sesam

Chinesisches Dampf-Ei

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 2 g, 120 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Dampf-Eier sind eine chinesische Spezialität. Serviert wird dieser puddingartige Flan zum Brunch mit Frühlingszwiebeln, Chili, Sesam und Sojasauce.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 flaches ofenfestes Förmchen à ca. 1,75 dl

für 2 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

für 4 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

für 6 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

für 8 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

für 10 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

für 12 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

  • 0,5 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • ¼ Chilischote
  • ca. 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • ¼ TL Sesamsamen
  • 1 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ½ Chilischote
  • ca. 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • ½ TL Sesamsamen
  • 2 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Chilischote
  • ca. 4 EL Sojasauce
  • 4 TL Sesamöl
  • 1 TL Sesamsamen
  • 3 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 6 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • Frühlingszwiebeln
  • Chilischoten
  • ca. 6 EL Sojasauce
  • 6 TL Sesamöl
  • 1½ TL Sesamsamen
  • 4 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 8 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Chilischoten
  • ca. 8 EL Sojasauce
  • 8 TL Sesamöl
  • 2 TL Sesamsamen
  • 5 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 10 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • Frühlingszwiebeln
  • Chilischoten
  • ca. 10 EL Sojasauce
  • 10 TL Sesamöl
  • 2½ TL Sesamsamen
  • 6 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 12 Eier
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Chilischoten
  • ca. 12 EL Sojasauce
  • 12 TL Sesamöl
  • 3 TL Sesamsamen

Utensilien

  • Dampfkörbchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Fond handwarm erwärmen. In ein hohes Gefäss zusammen mit den aufgeschlagenen Eiern und Salz geben, kurz mit dem Stabmixer verquirlen. Durch ein feines Sieb in die Förmchen giessen. Mit Klarsichtfolie zudecken. Diese mit einem scharfen Messerchen einige Male leicht einstechen. Förmchen in ein grosses Dampfkörbchen setzen. Ca. 3 cm Wasser in einer passenden Pfanne zum Kochen bringen. Dampfkörbchen auf die Pfanne setzen. Eiermasse zugedeckt 6–8 Minuten dämpfen. Sie ist fertig gegart, wenn sie vollständig gestockt ist.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebel und Chili fein hacken, mit der Sojasauce und dem Sesamöl über die Eier verteilen. Sesam darüberstreuen. Nach Belieben rautenförmig einschneiden.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eierflan-mit-sesam
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Vegetarische Variante: Gericht mit Gemüsefond zubereiten. Magst du es weniger scharf, Chili entkernen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren