Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kürbispüree mit Ei

Kürbispüree mit Ei

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 16 g, 390 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Es muss nicht immer Kartoffelstock sein. Ein Püree aus Kürbis, etwa Knirps, wird mit Federkohl, Spiegelei und gebratenem Speck zu einer herzhaften Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 325 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • Salz
  • 10 g Butter
  • 50 g Federkohl
  • ½ EL Rapsöl
  • 20 g Bratspeck
  • 1 frisches Ei
  • rosa Pfeffer
  • 650 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 100 g Federkohl
  • 1 EL Rapsöl
  • 40 g Bratspeck
  • 2 frische Eier
  • rosa Pfeffer
  • 1,3 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 200 g Federkohl
  • 2 EL Rapsöl
  • 80 g Bratspeck
  • 4 frische Eier
  • rosa Pfeffer
  • 1,95 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • Salz
  • 60 g Butter
  • 300 g Federkohl
  • 3 EL Rapsöl
  • 120 g Bratspeck
  • 6 frische Eier
  • rosa Pfeffer
  • 2,6 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • Salz
  • 80 g Butter
  • 400 g Federkohl
  • 4 EL Rapsöl
  • 160 g Bratspeck
  • 8 frische Eier
  • rosa Pfeffer
  • 3,25 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 500 g Federkohl
  • 5 EL Rapsöl
  • 200 g Bratspeck
  • 10 frische Eier
  • rosa Pfeffer
  • 3,9 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • Salz
  • 120 g Butter
  • 600 g Federkohl
  • 6 EL Rapsöl
  • 240 g Bratspeck
  • 12 frische Eier
  • rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kürbis in Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen. Kürbis mit Butter fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Federkohl rüsten und in kleine Stücke zupfen. Öl erhitzen. Federkohl beigeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit wenig Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten. Aus der Pfanne heben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Eier im Speckfett zu Spiegeleier braten. Kürbispüree mit Federkohl und Spiegeleiern anrichten. Speck und Pfeffer darüberbröseln.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbispueree-mit-ei
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren