Kürbispüree mit Ei

Kürbispüree mit Ei

30 Min.

Es muss nicht immer Kartoffelstock sein. Ein Püree aus Kürbis, etwa Knirps, wird mit Federkohl, Spiegelei und gebratenem Speck zu einer herzhaften Mahlzeit.

  • Glutenfrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 650 gKürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
  • Salz
  • 20 gButter
  • 100 gFederkohl
  • 1 ELRapsöl
  • 40 gBratspeck
  • 2Eier
  • rosa Pfeffer
  • 1,3 kgKürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
  • Salz
  • 40 gButter
  • 200 gFederkohl
  • 2 ELRapsöl
  • 80 gBratspeck
  • 4Eier
  • rosa Pfeffer
  • 1,9 kgKürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
  • Salz
  • 60 gButter
  • 300 gFederkohl
  • 3 ELRapsöl
  • 120 gBratspeck
  • 6Eier
  • rosa Pfeffer
  • 2,6 kgKürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
  • Salz
  • 80 gButter
  • 400 gFederkohl
  • 4 ELRapsöl
  • 160 gBratspeck
  • 8Eier
  • rosa Pfeffer
  • 3,25 kgKürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
  • Salz
  • 100 gButter
  • 500 gFederkohl
  • 5 ELRapsöl
  • 200 gBratspeck
  • 10Eier
  • rosa Pfeffer
  • 3,9 kgKürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
  • Salz
  • 120 gButter
  • 600 gFederkohl
  • 6 ELRapsöl
  • 240 gBratspeck
  • 12Eier
  • rosa Pfeffer
Kilokalorien
370 kcal
1.500 kj
Eiweiss
16 g
18,6 %
Fett
25 g
65,2 %
Kohlenhydrate
14 g
16,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kürbis in Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen. Kürbis mit Butter fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Federkohl rüsten und in kleine Stücke zupfen. Öl erhitzen. Federkohl beigeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit wenig Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten. Aus der Pfanne heben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Eier im Speckfett zu Spiegeleier braten. Kürbispüree mit Federkohl und Spiegeleiern anrichten. Speck und Pfeffer darüberbröseln.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration