Kürbispüree mit Ei
Es muss nicht immer Kartoffelstock sein. Ein Püree aus Kürbis, etwa Knirps, wird mit Federkohl, Spiegelei und gebratenem Speck zu einer herzhaften Mahlzeit.
- Glutenfrei
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 325 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- Salz
- 10 gButter
- 50 gFederkohl
- ½ ELRapsöl
- 20 gBratspeck
- 1Ei
- rosa Pfeffer
- 650 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- Salz
- 20 gButter
- 100 gFederkohl
- 1 ELRapsöl
- 40 gBratspeck
- 2Eier
- rosa Pfeffer
- 1,3 kgKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- Salz
- 40 gButter
- 200 gFederkohl
- 2 ELRapsöl
- 80 gBratspeck
- 4Eier
- rosa Pfeffer
- 1,95 kgKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- Salz
- 60 gButter
- 300 gFederkohl
- 3 ELRapsöl
- 120 gBratspeck
- 6Eier
- rosa Pfeffer
- 2,6 kgKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- Salz
- 80 gButter
- 400 gFederkohl
- 4 ELRapsöl
- 160 gBratspeck
- 8Eier
- rosa Pfeffer
- 3,25 kgKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- Salz
- 100 gButter
- 500 gFederkohl
- 5 ELRapsöl
- 200 gBratspeck
- 10Eier
- rosa Pfeffer
- 3,9 kgKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- Salz
- 120 gButter
- 600 gFederkohl
- 6 ELRapsöl
- 240 gBratspeck
- 12Eier
- rosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 18,6 %
- Fett
- 25 g
- 65,2 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 16,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kürbis in Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen. Kürbis mit Butter fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Federkohl rüsten und in kleine Stücke zupfen. Öl erhitzen. Federkohl beigeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit wenig Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten. Aus der Pfanne heben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Eier im Speckfett zu Spiegeleier braten. Kürbispüree mit Federkohl und Spiegeleiern anrichten. Speck und Pfeffer darüberbröseln.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.