Purea di zucca con uovo

Purea di zucca con uovo

30 min

La zucca ridotta in purea con una grossa noce di burro, accompagnata con cavolo piuma, uova al tegamino e pancetta rosolata, dà vita a un piatto sfizioso.

  • senza glutine

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 650 gdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • sale
  • 20 gdi burro
  • 100 gdi cavolo piuma
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 40 gdi pancetta da arrostire
  • 2uova
  • pepe rosa
  • 1,3 kgdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • sale
  • 40 gdi burro
  • 200 gdi cavolo piuma
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 80 gdi pancetta da arrostire
  • 4uova
  • pepe rosa
  • 1,9 kgdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • sale
  • 60 gdi burro
  • 300 gdi cavolo piuma
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 120 gdi pancetta da arrostire
  • 6uova
  • pepe rosa
  • 2,6 kgdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • sale
  • 80 gdi burro
  • 400 gdi cavolo piuma
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 160 gdi pancetta da arrostire
  • 8uova
  • pepe rosa
  • 3,25 kgdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • sale
  • 100 gdi burro
  • 500 gdi cavolo piuma
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 200 gdi pancetta da arrostire
  • 10uova
  • pepe rosa
  • 3,9 kgdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • sale
  • 120 gdi burro
  • 600 gdi cavolo piuma
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 240 gdi pancetta da arrostire
  • 12uova
  • pepe rosa
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
16 g
18,6 %
Grassi
25 g
65,2 %
Carboidrati
14 g
16,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia la zucca a dadi e lessala in abbondante acqua salata, finché si ammorbidisce. Scola l’acqua. Riduci la zucca in purea con il burro, poi regola di sale. Pulisci il cavolo piuma, taglialo a pezzettini. Scalda l’olio e rosola i pezzetti di cavolo piuma per ca. 5 minuti. Sfuma con un po’ d’acqua e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Rosola la pancetta in una padella finché diventa bella croccante. Toglila dalla padella e lasciala sgocciolare su carta da cucina. Cuoci le uova nel grasso della pancetta. Servi la purea di zucca con il cavolo piuma e le uova al tegamino. Guarnisci con la pancetta sbriciolata e pepe rosa.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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