Purée de courge avec œuf

Purée de courge avec œuf

30 min

De la courge réduite en purée avec une grosse noix de beurre, du chou kale rissolé, un œuf au plat et un émietté de lard, en bouche, plaisir complet.

  • sans gluten

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 650 gde courge, p. ex. potimarron, pesé paré
  • sel
  • 20 gde beurre
  • 100 gde chou kale
  • 1 csd'huile de colza
  • 40 gde lard à griller
  • 2œufs
  • poivre rose
  • 1,3 kgde courge, p. ex. potimarron, pesé paré
  • sel
  • 40 gde beurre
  • 200 gde chou kale
  • 2 csd'huile de colza
  • 80 gde lard à griller
  • 4œufs
  • poivre rose
  • 1,9 kgde courge, p. ex. potimarron, pesé paré
  • sel
  • 60 gde beurre
  • 300 gde chou kale
  • 3 csd'huile de colza
  • 120 gde lard à griller
  • 6œufs
  • poivre rose
  • 2,6 kgde courge, p. ex. potimarron, pesé paré
  • sel
  • 80 gde beurre
  • 400 gde chou kale
  • 4 csd'huile de colza
  • 160 gde lard à griller
  • 8œufs
  • poivre rose
  • 3,25 kgde courge, p. ex. potimarron, pesé paré
  • sel
  • 100 gde beurre
  • 500 gde chou kale
  • 5 csd'huile de colza
  • 200 gde lard à griller
  • 10œufs
  • poivre rose
  • 3,9 kgde courge, p. ex. potimarron, pesé paré
  • sel
  • 120 gde beurre
  • 600 gde chou kale
  • 6 csd'huile de colza
  • 240 gde lard à griller
  • 12œufs
  • poivre rose
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
16 g
18,6 %
Lipides
25 g
65,2 %
Glucides
14 g
16,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper la courge en dés, la cuire jusqu'à tendreté dans un grand volume d'eau salée et l'égoutter. La réduire en fine purée avec le beurre puis la relever de sel. Parer le chou kale, le couper en menus morceaux et le rissoler env. 5 min dans l'huile. Mouiller avec un peu d'eau et laisser mijoter env. 5 min. Faire croustiller le lard dans une poêle puis l'égoutter sur du papier absorbant. Cuire les œufs au plat dans la graisse résiduelle du lard. Dresser la purée de courge avec le chou kale et les œufs. Émietter le lard par-dessus et parsemer de poivre.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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