Purée de courge avec œuf
De la courge réduite en purée avec une grosse noix de beurre, du chou kale rissolé, un œuf au plat et un émietté de lard, en bouche, plaisir complet.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 325 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- sel
- 10 gde beurre
- 50 gde chou kale
- ½ csd'huile de colza
- 20 gde lard à griller
- 1œuf
- poivre rose
- 650 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- sel
- 20 gde beurre
- 100 gde chou kale
- 1 csd'huile de colza
- 40 gde lard à griller
- 2œufs
- poivre rose
- 1,3 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- sel
- 40 gde beurre
- 200 gde chou kale
- 2 csd'huile de colza
- 80 gde lard à griller
- 4œufs
- poivre rose
- 1,95 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- sel
- 60 gde beurre
- 300 gde chou kale
- 3 csd'huile de colza
- 120 gde lard à griller
- 6œufs
- poivre rose
- 2,6 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- sel
- 80 gde beurre
- 400 gde chou kale
- 4 csd'huile de colza
- 160 gde lard à griller
- 8œufs
- poivre rose
- 3,25 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- sel
- 100 gde beurre
- 500 gde chou kale
- 5 csd'huile de colza
- 200 gde lard à griller
- 10œufs
- poivre rose
- 3,9 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- sel
- 120 gde beurre
- 600 gde chou kale
- 6 csd'huile de colza
- 240 gde lard à griller
- 12œufs
- poivre rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 16 g
- 18,6 %
- Lipides
- 25 g
- 65,2 %
- Glucides
- 14 g
- 16,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper la courge en dés, la cuire jusqu'à tendreté dans un grand volume d'eau salée et l'égoutter. La réduire en fine purée avec le beurre puis la relever de sel. Parer le chou kale, le couper en menus morceaux et le rissoler env. 5 min dans l'huile. Mouiller avec un peu d'eau et laisser mijoter env. 5 min. Faire croustiller le lard dans une poêle puis l'égoutter sur du papier absorbant. Cuire les œufs au plat dans la graisse résiduelle du lard. Dresser la purée de courge avec le chou kale et les œufs. Émietter le lard par-dessus et parsemer de poivre.
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