Purée de courge avec œuf
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 325 g de courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- sel
- 10 g de beurre
- 50 g de chou kale
- ½ cs d'huile de colza
- 20 g de lard à griller
- 1 œuf frais
- poivre rose
- 650 g de courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- sel
- 20 g de beurre
- 100 g de chou kale
- 1 cs d'huile de colza
- 40 g de lard à griller
- 2 œufs frais
- poivre rose
- 1,3 kg de courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- sel
- 40 g de beurre
- 200 g de chou kale
- 2 cs d'huile de colza
- 80 g de lard à griller
- 4 œufs frais
- poivre rose
- 1,95 kg de courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- sel
- 60 g de beurre
- 300 g de chou kale
- 3 cs d'huile de colza
- 120 g de lard à griller
- 6 œufs frais
- poivre rose
- 2,6 kg de courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- sel
- 80 g de beurre
- 400 g de chou kale
- 4 cs d'huile de colza
- 160 g de lard à griller
- 8 œufs frais
- poivre rose
- 3,25 kg de courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- sel
- 100 g de beurre
- 500 g de chou kale
- 5 cs d'huile de colza
- 200 g de lard à griller
- 10 œufs frais
- poivre rose
- 3,9 kg de courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- sel
- 120 g de beurre
- 600 g de chou kale
- 6 cs d'huile de colza
- 240 g de lard à griller
- 12 œufs frais
- poivre rose
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper la courge en dés, la cuire jusqu'à tendreté dans un grand volume d'eau salée et l'égoutter. La réduire en fine purée avec le beurre puis la relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer le chou kale, le couper en menus morceaux et le rissoler env. 5 min dans l'huile. Mouiller avec un peu d'eau et laisser mijoter env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire croustiller le lard dans une poêle puis l'égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les œufs au plat dans la graisse résiduelle du lard.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la purée de courge avec le chou kale et les œufs. Émietter le lard par-dessus et parsemer de poivre.
Presque au bout
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