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Flan di uova salato al sesamo

Flan di uova salato al sesamo

Uova al vapore cinesi
Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 9 g, carboidrati 1 g, 120 kcal
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Le uova al vapore sono una specialità cinese. Questo flan viene servito per il brunch con cipollotti, peperoncino, sesamo e salsa di soia.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 pirofilina bassa di ca. 1,75 dl

per 2 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 4 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 6 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 8 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 10 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 12 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

  • 0,5 dl di fondo di pollame o di brodo
  • 1 uovo fresco
  • 1 presa di sale
  • ¼ di cipollotto
  • ¼ di peperoncino
  • ca. 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino d’olio di sesamo
  • ¼ di  cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 dl di fondo di pollame o di brodo
  • 2 uova fresche
  • 1 presa di sale
  • ½ cipollotto
  • ½ peperoncino
  • ca. 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini d’olio di sesamo
  • ½ cucchiaino di semi di sesamo
  • 2 dl di fondo di pollame o di brodo
  • 4 uova fresche
  • 1 presa di sale
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino
  • ca. 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 3 dl di fondo di pollame o di brodo
  • 6 uova fresche
  • 2 prese di sale
  • cipollotti
  • peperoncini
  • ca. 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 1½ cucchiaini di semi di sesamo
  • 4 dl di fondo di pollame o di brodo
  • 8 uova fresche
  • 2 prese di sale
  • 2 cipollotti
  • 2 peperoncini
  • ca. 8 cucchiai di salsa di soia
  • 8 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 5 dl di fondo di pollame o di brodo
  • 10 uova fresche
  • 3 prese di sale
  • cipollotti
  • peperoncini
  • ca. 10 cucchiai di salsa di soia
  • 10 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 2½ cucchiaini di semi di sesamo
  • 6 dl di fondo di pollame o di brodo
  • 12 uova fresche
  • 3 prese di sale
  • 3 cipollotti
  • 3 peperoncini
  • ca. 12 cucchiai di salsa di soia
  • 12 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 3 cucchiaini di semi di sesamo

Utensili

  • cestello per la cottura a vapore

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Fai intiepidire il fondo o il brodo (ca. 37 °C). Versalo con le uova e il sale in un recipiente alto. Frulla brevemente con un frullatore a immersione. Versa il liquido attraverso un colino a maglie fini nelle pirofiline. Copri con la pellicola trasparente e bucherellala con un coltellino affilato. Sistema le pirofiline in un grande cestello per la cottura a vapore. Porta a ebollizione ca. 3 cm d'acqua in una pentola adatta. Sistema il cestello sulla pentola. Cuoci a vapore i flan per 6-8 minuti. Quando la massa si è bella compatta, il flan è cotto.

    Ci sei quasi!
  2. Trita il cipollotto e il peperoncino a fettine sottili e distribuiscile sulle uova con la salsa di soia e l'olio di sesamo. Cospargi coi semi di sesamo. A piacere intaglia il flan a forma di rombo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/flan-di-uova-salato-al-sesamo
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Variante vegetariana: prepara il piatto con il fondo di verdure. Se ti piace un po' meno piccante, elimina i semini del peperoncino.

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