Tacos du petit-déjeuner
De bons tacos pour partir de bon pied, l'estomac satisfait! Purée de haricots, avocat, salsa de poivrons et de tomates, un œuf, et le plein d'énergie est fait.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de boîtede haricots rouges de 435 g, égouttés 310 g
- 0,2 dlde bouillon bien chaud
- ½citron vert
- ¼ depoivron rouge
- 65 gde tomates cerises
- ¾ de csd'huile de colza
- ¼ degousse d'ail
- sel
- poivre de Cayenne
- ¼ deavocat
- 1mini-tortilla
- 1œuf
- ¼ de bouquetde coriandre
- ½ boîtede haricots rouges de 435 g, égouttés 310 g
- 0,4 dlde bouillon bien chaud
- 1citron vert
- ½poivron rouge
- 125 gde tomates cerises
- 1½ csd'huile de colza
- ½gousse d'ail
- sel
- poivre de Cayenne
- ½avocat
- 2mini-tortillas
- 2œufs
- ½ bouquetde coriandre
- 1 boîtede haricots rouges de 435 g, égouttés 310 g
- 0,8 dlde bouillon bien chaud
- 2citrons verts
- 1poivron rouge
- 250 gde tomates cerises
- 3 csd'huile de colza
- 1gousse d'ail
- sel
- poivre de Cayenne
- 1avocat
- 4mini-tortillas
- 4œufs
- 1 bouquetde coriandre
- 1½ boîtede haricots rouges de 435 g, égouttés 310 g
- 1,2 dlde bouillon bien chaud
- 3citrons verts
- 1½poivron rouge
- 375 gde tomates cerises
- 4½ csd'huile de colza
- 1½gousse d'ail
- sel
- poivre de Cayenne
- 1½avocat
- 6mini-tortillas
- 6œufs
- 1½ bouquetde coriandre
- 2 boîtesde haricots rouges de 435 g, égouttés 310 g
- 1,6 dlde bouillon bien chaud
- 4citrons verts
- 2poivrons rouges
- 500 gde tomates cerises
- 6 csd'huile de colza
- 2gousses d'ail
- sel
- poivre de Cayenne
- 2avocats
- 8mini-tortillas
- 8œufs
- 2 bouquetsde coriandre
- 2½ boîtesde haricots rouges de 435 g, égouttés 310 g
- 2 dlde bouillon bien chaud
- 5citrons verts
- 2½poivrons rouges
- 625 gde tomates cerises
- 7½ csd'huile de colza
- 2½gousses d'ail
- sel
- poivre de Cayenne
- 2½avocats
- 10mini-tortillas
- 10œufs
- 2½ bouquetsde coriandre
- 3 boîtesde haricots rouges de 435 g, égouttés 310 g
- 2,4 dlde bouillon bien chaud
- 6citrons verts
- 3poivrons rouges
- 750 gde tomates cerises
- 9 csd'huile de colza
- 3gousses d'ail
- sel
- poivre de Cayenne
- 3avocats
- 12mini-tortillas
- 12œufs
- 3 bouquetsde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 17 g
- 17,3 %
- Lipides
- 22 g
- 50,3 %
- Glucides
- 32 g
- 32,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Rincer les haricots sous l'eau froide, les réduire en fine purée avec le bouillon à l'aide d'un robot ménager ou à la fourchette. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts, couper le reste en quartiers. Pour la salsa, épépiner le poivron et le tailler en petits dés, puis partager les tomates en quatre. Les mélanger tous les deux à la moitié de l'huile avec le jus de citron vert. Y presser ensuite l'ail et relever de sel et de poivre de Cayenne. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau et découper la chair en tranches.
Presque au bout -
Griller brièvement les tortillas dans une poêle. Chauffer le reste de l'huile, cuire les œufs au plat et les assaisonner. Dresser les tortillas: étaler un peu de purée de haricots puis garnir de salsa, d'avocat et d'un œuf. Ajouter quelques feuilles de coriandre et servir avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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