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Tacos du petit-déjeuner

Tacos du petit-déjeuner

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 21 g, glucides 29 g, 400 kcal
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De bons tacos pour partir de bon pied, l'estomac satisfait! Purée de haricots, avocat, salsa de poivrons et de tomates, un œuf, et le plein d'énergie est fait.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  boîte de haricots rouges de 435 g, égouttés 310 g
  • 0,2 dl de bouillon bien chaud
  • ½ citron vert
  • ¼ de poivron rouge
  • 65 g de tomates cerises
  • ¾ de  cs d'huile de colza
  • ¼ de gousse d'ail
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • ¼ de avocat
  • 1 mini-tortilla
  • 1 œuf
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ boîte de haricots rouges de 435 g, égouttés 310 g
  • 0,4 dl de bouillon bien chaud
  • 1 citron vert
  • ½ poivron rouge
  • 125 g de tomates cerises
  • 1½ cs d'huile de colza
  • ½ gousse d'ail
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • ½ avocat
  • 2 mini-tortillas
  • 2 œufs
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 boîte de haricots rouges de 435 g, égouttés 310 g
  • 0,8 dl de bouillon bien chaud
  • 2 citrons verts
  • 1 poivron rouge
  • 250 g de tomates cerises
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 avocat
  • 4 mini-tortillas
  • 4 œufs
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1½ boîte de haricots rouges de 435 g, égouttés 310 g
  • 1,2 dl de bouillon bien chaud
  • 3 citrons verts
  • poivron rouge
  • 375 g de tomates cerises
  • 4½ cs d'huile de colza
  • gousse d'ail
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • avocat
  • 6 mini-tortillas
  • 6 œufs
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 2 boîtes de haricots rouges de 435 g, égouttés 310 g
  • 1,6 dl de bouillon bien chaud
  • 4 citrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 500 g de tomates cerises
  • 6 cs d'huile de colza
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 avocats
  • 8 mini-tortillas
  • 8 œufs
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2½ boîtes de haricots rouges de 435 g, égouttés 310 g
  • 2 dl de bouillon bien chaud
  • 5 citrons verts
  • poivrons rouges
  • 625 g de tomates cerises
  • 7½ cs d'huile de colza
  • gousses d'ail
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • avocats
  • 10 mini-tortillas
  • 10 œufs
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 3 boîtes de haricots rouges de 435 g, égouttés 310 g
  • 2,4 dl de bouillon bien chaud
  • 6 citrons verts
  • 3 poivrons rouges
  • 750 g de tomates cerises
  • 9 cs d'huile de colza
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 3 avocats
  • 12 mini-tortillas
  • 12 œufs
  • 3 bouquets de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer les haricots sous l'eau froide, les réduire en fine purée avec le bouillon à l'aide d'un robot ménager ou à la fourchette. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts, couper le reste en quartiers. Pour la salsa, épépiner le poivron et le tailler en petits dés, puis partager les tomates en quatre. Les mélanger tous les deux à la moitié de l'huile avec le jus de citron vert. Y presser ensuite l'ail et relever de sel et de poivre de Cayenne. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau et découper la chair en tranches.

    Presque au bout
  2. Griller brièvement les tortillas dans une poêle. Chauffer le reste de l'huile, cuire les œufs au plat et les assaisonner. Dresser les tortillas: étaler un peu de purée de haricots puis garnir de salsa, d'avocat et d'un œuf. Ajouter quelques feuilles de coriandre et servir avec les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tacos-du-petit-dejeuner
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Le p'tit truc

Selon les goûts, compléter la garniture avec de la feta émiettée.

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