Bowl au yogourt salé avec légumes et miel
Délicatement relevé de miel et de fines herbes, ce yogourt flirte avec des carottes rôties parfumées au curry et des tomates cerises. Étonnamment délicieux.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde carottes en botte
- 2 csd'huile d'olive
- 4 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
- 1 ccde curry grossièrement moulu
- sel
- 3 csde graines de courge
- 250 gde tomates cerises
- 500 gde yogourt à la grecque nature
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
- 500 gde carottes en botte
- 4 csd'huile d'olive
- 8 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
- 2 ccde curry grossièrement moulu
- sel
- 6 csde graines de courge
- 500 gde tomates cerises
- 1 kgde yogourt à la grecque nature
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
- 750 gde carottes en botte
- 6 csd'huile d'olive
- 240 gde miel liquide, p. ex. miel de pin
- 3 ccde curry grossièrement moulu
- sel
- 9 csde graines de courge
- 750 gde tomates cerises
- 1,5 kgde yogourt à la grecque nature
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 9 g
- 10,4 %
- Lipides
- 22 g
- 57,2 %
- Glucides
- 28 g
- 32,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 10-15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 190 °C. Selon leur taille, couper les carottes en deux ou les laisser entières. Les mélanger avec l'huile d'olive, la moitié du miel et le curry. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et saler. Faire cuire 10-15 min au four jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore croquantes. Les retirer et les laisser un peu refroidir.
Presque au bout -
Entre-temps, faire griller les graines de courge dans une poêle antiadhésive sèche puis les hacher grossièrement. Couper en deux les tomates et les saler. Assaisonner le yogourt avec un peu de sel et le répartir dans des bols. Ajouter les carottes tièdes, les tomates et les graines de courge. Effeuiller les fines herbes par-dessus et arroser avec le reste de miel.
Presque au bout
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