Bowl au yogourt salé avec légumes et miel
Délicatement relevé de miel et de fines herbes, ce yogourt flirte avec des carottes rôties parfumées au curry et des tomates cerises. Étonnamment délicieux.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde carottes en botte
- ½ csd'huile d'olive
- 1 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
- ¼ de ccde curry grossièrement moulu
- sel
- ¾ de csde graines de courge
- 65 gde tomates cerises
- 125 gde yogourt à la grecque nature
- 1 brinde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
- 125 gde carottes en botte
- 1 csd'huile d'olive
- 2 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
- ½ ccde curry grossièrement moulu
- sel
- 1½ csde graines de courge
- 125 gde tomates cerises
- 250 gde yogourt à la grecque nature
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
- 250 gde carottes en botte
- 2 csd'huile d'olive
- 4 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
- 1 ccde curry grossièrement moulu
- sel
- 3 csde graines de courge
- 250 gde tomates cerises
- 500 gde yogourt à la grecque nature
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
- 375 gde carottes en botte
- 3 csd'huile d'olive
- 6 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
- 1½ ccde curry grossièrement moulu
- sel
- 4½ csde graines de courge
- 375 gde tomates cerises
- 750 gde yogourt à la grecque nature
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
- 500 gde carottes en botte
- 4 csd'huile d'olive
- 8 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
- 2 ccde curry grossièrement moulu
- sel
- 6 csde graines de courge
- 500 gde tomates cerises
- 1 kgde yogourt à la grecque nature
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
- 625 gde carottes en botte
- 5 csd'huile d'olive
- 10 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
- 2½ ccde curry grossièrement moulu
- sel
- 7½ csde graines de courge
- 625 gde tomates cerises
- 1,25 kgde yogourt à la grecque nature
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
- 750 gde carottes en botte
- 6 csd'huile d'olive
- 12 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
- 3 ccde curry grossièrement moulu
- sel
- 9 csde graines de courge
- 750 gde tomates cerises
- 1,5 kgde yogourt à la grecque nature
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 9 g
- 10,4 %
- Lipides
- 22 g
- 57,2 %
- Glucides
- 28 g
- 32,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 10-15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Selon leur taille, couper les carottes en deux ou les laisser entières. Les mélanger avec l'huile d'olive, la moitié du miel et le curry. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et saler. Faire cuire 10-15 min au four jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore croquantes. Les retirer et les laisser un peu refroidir.
Presque au bout -
Entre-temps, faire griller les graines de courge dans une poêle antiadhésive sèche puis les hacher grossièrement. Couper en deux les tomates et les saler. Assaisonner le yogourt avec un peu de sel et le répartir dans des bols. Ajouter les carottes tièdes, les tomates et les graines de courge. Effeuiller les fines herbes par-dessus et arroser avec le reste de miel.
Presque au bout
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