Bowl au yogourt salé avec légumes et miel

Bowl au yogourt salé avec légumes et miel

30 min

Délicatement relevé de miel et de fines herbes, ce yogourt flirte avec des carottes rôties parfumées au curry et des tomates cerises. Étonnamment délicieux.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde carottes en botte
  • 2 csd'huile d'olive
  • 4 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
  • 1 ccde curry grossièrement moulu
  • sel
  • 3 csde graines de courge
  • 250 gde tomates cerises
  • 500 gde yogourt à la grecque nature
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
  • 500 gde carottes en botte
  • 4 csd'huile d'olive
  • 8 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
  • 2 ccde curry grossièrement moulu
  • sel
  • 6 csde graines de courge
  • 500 gde tomates cerises
  • 1 kgde yogourt à la grecque nature
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
  • 750 gde carottes en botte
  • 6 csd'huile d'olive
  • 240 gde miel liquide, p. ex. miel de pin
  • 3 ccde curry grossièrement moulu
  • sel
  • 9 csde graines de courge
  • 750 gde tomates cerises
  • 1,5 kgde yogourt à la grecque nature
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
9 g
10,4 %
Lipides
22 g
57,2 %
Glucides
28 g
32,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
10-15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 190 °C. Selon leur taille, couper les carottes en deux ou les laisser entières. Les mélanger avec l'huile d'olive, la moitié du miel et le curry. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et saler. Faire cuire 10-15 min au four jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore croquantes. Les retirer et les laisser un peu refroidir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire griller les graines de courge dans une poêle antiadhésive sèche puis les hacher grossièrement. Couper en deux les tomates et les saler. Assaisonner le yogourt avec un peu de sel et le répartir dans des bols. Ajouter les carottes tièdes, les tomates et les graines de courge. Effeuiller les fines herbes par-dessus et arroser avec le reste de miel.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

En fonction de la saison, utiliser d'autres légumes, p. ex de la courge ou du chou-fleur.

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