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    Bowl di yogurt salato con verdure e miele

    Bowl di yogurt salato con verdure e miele

    Un brunch salato che propone yogurt e carote arrostite anziché yogurt e frutta. E alle carote si aggiungono pomodori cherry, semi di zucca tostati ed erbe.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250   g di carote novelle
    2   cucchiai d’olio d’oliva
    4   cucchiai di miele liquido
    1   cucchiaino di curry macinato grosso
      sale
    3   cucchiai di semi di zucca
    250   g di pomodori cherry
    500   g di yogurt greco al naturale
    ¼ di    mazzetto d’erbe aromatiche , ad es.   cerfoglio o prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    22 G
    55 %
    Proteine
    9 G
    10 %
    Carboidrati
    28 G
    31,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Giulia Marthaler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 190 °C. A seconda delle dimensioni, dimezzate le carote per il lungo o lasciatele intere. Mescolatele con l’olio d’oliva, la metà del miele e il curry. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Salate e cuocete le carote in forno per 10-15 minuti, finché risultano cotte, ma ancora al dente. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo, tostate i semi di zucca in una padella antiaderente senza grassi. Tritateli grossolanamente. Dimezzate i pomodori e salateli. Condite lo yogurt con poco sale e distribuitelo nelle scodelle. Guarnite con le carote tiepide, i pomodori, i semi di zucca e le erbe spezzettate. Irrorate con il miele rimasto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + tostatura 10 - 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A seconda della stagione, potete usare anche altre verdure come la zucca o il cavolfiore.
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    Commenti (1)
    Y. Klimenko 17.07.2017

    J'essayerais ça avec les carottes coupées en rondelles ou cubes, histoire de pouvoir manger cela avec cuillère. Et peut-être, je les préparerais sur une poêle au lieu de mettre dans le four: en dix minutes, le miel est brûlé.

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