Bowl di yogurt salato con verdure e miele

Bowl di yogurt salato con verdure e miele

30 min

Un brunch salato che propone yogurt e carote arrostite anziché yogurt e frutta. E alle carote si aggiungono pomodori cherry, semi di zucca tostati ed erbe.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi carote novelle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
  • 1 cucchiainodi curry macinato grosso
  • sale
  • 3 cucchiaidi semi di zucca
  • 250 gdi pomodori cherry
  • 500 gdi yogurt greco al naturale
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • 500 gdi carote novelle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaidi miele liquido, ad es. miele di pino
  • 2 cucchiainidi curry macinato grosso
  • sale
  • 6 cucchiaidi semi di zucca
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 1 kgdi yogurt greco al naturale
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • 750 gdi carote novelle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 240 gdi miele liquido, ad es. miele di pino
  • 3 cucchiainidi curry macinato grosso
  • sale
  • 9 cucchiaidi semi di zucca
  • 750 gdi pomodori cherry
  • 1,5 kgdi yogurt greco al naturale
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. cerfoglio o prezzemolo
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
9 g
10,4 %
Grassi
22 g
57,2 %
Carboidrati
28 g
32,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
tostatura:
10-15 minuti
Totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 190 °C. A seconda delle dimensioni, dimezzate le carote per il lungo o lasciatele intere. Mescolatele con l’olio d’oliva, la metà del miele e il curry. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Salate e cuocete le carote in forno per 10-15 minuti, finché risultano cotte, ma ancora al dente. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tostate i semi di zucca in una padella antiaderente senza grassi. Tritateli grossolanamente. Dimezzate i pomodori e salateli. Condite lo yogurt con poco sale e distribuitelo nelle scodelle. Guarnite con le carote tiepide, i pomodori, i semi di zucca e le erbe spezzettate. Irrorate con il miele rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A seconda della stagione, potete usare anche altre verdure come la zucca o il cavolfiore.

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