Salzige Joghurtbowl mit Honig
Joghurt für einmal mit geröstetem Gemüse statt Früchten. Zu den mit Honig und Curry gebräunten Rüebli passen Cherrytomaten, Kürbiskerne und Kräuter.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 gBundkarotten
- 2 ELOlivenöl
- 4 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
- 1 TLgrob gemahlenes Curry
- Salz
- 3 ELKürbiskerne
- 250 gCherrytomaten
- 500 ggriechisches Joghurt nature
- ¼ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
- 500 gBundkarotten
- 4 ELOlivenöl
- 8 ELflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
- 2 TLgrob gemahlenes Curry
- Salz
- 6 ELKürbiskerne
- 500 gCherrytomaten
- 1 kggriechisches Joghurt nature
- ½ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
- 750 gBundkarotten
- 6 ELOlivenöl
- 240 gflüssiger Honig, z. B. Pinienhonig
- 3 TLgrob gemahlenes Curry
- Salz
- 9 ELKürbiskerne
- 750 gCherrytomaten
- 1,5 kggriechisches Joghurt nature
- ¾ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 10,4 %
- Fett
- 22 g
- 57,2 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 32,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- rösten:
- 10-15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 190 °C vorheizen. Karotten je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Mit Olivenöl, der Hälfte des Honigs und Curry mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Salz würzen. Karotten im Ofen 10–15 Minuten rösten, bis sie gar sind, aber noch Biss haben. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Kürbiskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Grob hacken. Tomaten halbieren, salzen. Joghurt mit wenig Salz würzen, in Schalen verteilen. Mit lauwarmen Karotten, Tomaten, Kürbiskernen und zerzupften Kräutern anrichten. Restlichen Honig darüberträufeln.
fast fertig
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