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Salzige Joghurtbowl mit Honig

Salzige Joghurtbowl mit Honig

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 27 g, 350 kcal
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Joghurt für einmal mit geröstetem Gemüse statt Früchten. Zu den mit Honig und Curry gebräunten Rüebli passen Cherrytomaten, Kürbiskerne und Kräuter.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g Bundkarotten
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig , z. B. Pinienhonig
  • ¼ TL grob gemahlenes Curry
  • Salz
  • ¾ EL Kürbiskerne
  • 65 g Cherrytomaten
  • 125 g griechisches Joghurt nature
  • 1 Zweig Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 125 g Bundkarotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Honig , z. B. Pinienhonig
  • ½ TL grob gemahlenes Curry
  • Salz
  • 1½ EL Kürbiskerne
  • 125 g Cherrytomaten
  • 250 g griechisches Joghurt nature
  • 2 Zweige Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 250 g Bundkarotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL flüssiger Honig , z. B. Pinienhonig
  • 1 TL grob gemahlenes Curry
  • Salz
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 250 g Cherrytomaten
  • 500 g griechisches Joghurt nature
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 375 g Bundkarotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL flüssiger Honig , z. B. Pinienhonig
  • 1½ TL grob gemahlenes Curry
  • Salz
  • 4½ EL Kürbiskerne
  • 375 g Cherrytomaten
  • 750 g griechisches Joghurt nature
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 500 g Bundkarotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 EL flüssiger Honig , z. B. Pinienhonig
  • 2 TL grob gemahlenes Curry
  • Salz
  • 6 EL Kürbiskerne
  • 500 g Cherrytomaten
  • 1 kg griechisches Joghurt nature
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 625 g Bundkarotten
  • 5 EL Olivenöl
  • 10 EL flüssiger Honig , z. B. Pinienhonig
  • 2½ TL grob gemahlenes Curry
  • Salz
  • 7½ EL Kürbiskerne
  • 625 g Cherrytomaten
  • 1,25 kg griechisches Joghurt nature
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 750 g Bundkarotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 12 EL flüssiger Honig , z. B. Pinienhonig
  • 3 TL grob gemahlenes Curry
  • Salz
  • 9 EL Kürbiskerne
  • 750 g Cherrytomaten
  • 1,5 kg griechisches Joghurt nature
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
rösten:
10-15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Mit Olivenöl, der Hälfte des Honigs und Curry mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Salz würzen. Karotten im Ofen 10–15 Minuten rösten, bis sie gar sind, aber noch Biss haben. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kürbiskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Grob hacken. Tomaten halbieren, salzen. Joghurt mit wenig Salz würzen, in Schalen verteilen. Mit lauwarmen Karotten, Tomaten, Kürbiskernen und zerzupften Kräutern anrichten. Restlichen Honig darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salzige-joghurtbowl-mit-honig
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Tipp

Je nach Saison anderes Gemüse verwenden, z. B. Kürbis oder Blumenkohl.

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