Œufs à la turque

Œufs à la turque

30 min

Ces œufs pochés enrichissent à merveille le brunch ou le petit-déjeuner, déposés sur du yogourt relevé d'ail, arrosés de beurre épicé et garnis d'aneth.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csd'huile d'olive
  • 125 gde yogourt à la grecque nature
  • ½gousse d'ail
  • sel
  • 7,5 gde beurre
  • ¼ de  ccd'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
  • 2,5 dld'eau
  • 1 csde vinaigre
  • 1œuf
  • 1 brind’aneth
  • 1 csd'huile d'olive
  • 250 gde yogourt à la grecque nature
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • 15 gde beurre
  • ½ ccd'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
  • 5 dld'eau
  • 2 csde vinaigre
  • 2œufs
  • 2 brinsd’aneth
  • 2 csd'huile d'olive
  • 500 gde yogourt à la grecque nature
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • 30 gde beurre
  • 1 ccd'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
  • 1 ld'eau
  • 4 csde vinaigre
  • 4œufs
  • 4 brinsd’aneth
  • 3 csd'huile d'olive
  • 750 gde yogourt à la grecque nature
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • 45 gde beurre
  • 1½ ccd'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
  • 1,5 ld'eau
  • 6 csde vinaigre
  • 6œufs
  • 6 brinsd’aneth
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 kgde yogourt à la grecque nature
  • 4gousses d'ail
  • sel
  • 60 gde beurre
  • 2 ccd'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
  • 2 ld'eau
  • 8 csde vinaigre
  • 8œufs
  • 8 brinsd’aneth
  • 5 csd'huile d'olive
  • 1,25 kgde yogourt à la grecque nature
  • 5gousses d'ail
  • sel
  • 75 gde beurre
  • 2½ ccd'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
  • 2,5 ld'eau
  • 10 csde vinaigre
  • 10œufs
  • 10 brinsd’aneth
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1,5 kgde yogourt à la grecque nature
  • 6gousses d'ail
  • sel
  • 90 gde beurre
  • 3 ccd'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
  • 3 ld'eau
  • 12 csde vinaigre
  • 12œufs
  • 12 brinsd’aneth
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
12 g
14,4 %
Lipides
29 g
78,4 %
Glucides
6 g
7,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mélanger l'huile d'olive au yogourt puis y presser l'ail et saler. Répartir le yogourt dans des bols. Chauffer le beurre, ajouter le mélange d'épices et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Amener l'eau à ébullition avec le vinaigre. Baisser le feu, l'eau ne doit plus bouillir. Casser les œufs chacun dans une coupelle puis les faire glisser un à un dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Pocher ainsi 3-4 min puis retirer les œufs de l'eau à l'aide d'une écumoire et les égoutter soigneusement. Dresser les œufs sur le yogourt, arroser de beurre épicé et garnir de pluches d'aneth. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-a-la-turque

Valeurs nutritives par portion

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