Œufs à la turque
Ces œufs pochés enrichissent à merveille le brunch ou le petit-déjeuner, déposés sur du yogourt relevé d'ail, arrosés de beurre épicé et garnis d'aneth.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csd'huile d'olive
- 125 gde yogourt à la grecque nature
- ½gousse d'ail
- sel
- 10 gde beurre
- ¼ de ccd'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
- 2,5 dld'eau
- 1 csde vinaigre
- 1œuf
- 1 brind’aneth
- 1 csd'huile d'olive
- 250 gde yogourt à la grecque nature
- 1gousse d'ail
- sel
- 15 gde beurre
- ½ ccd'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
- 5 dld'eau
- 2 csde vinaigre
- 2œufs
- 2 brinsd’aneth
- 2 csd'huile d'olive
- 500 gde yogourt à la grecque nature
- 2gousses d'ail
- sel
- 30 gde beurre
- 1 ccd'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
- 1 ld'eau
- 4 csde vinaigre
- 4œufs
- 4 brinsd’aneth
- 3 csd'huile d'olive
- 750 gde yogourt à la grecque nature
- 3gousses d'ail
- sel
- 45 gde beurre
- 1½ ccd'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
- 1,5 ld'eau
- 6 csde vinaigre
- 6œufs
- 6 brinsd’aneth
- 4 csd'huile d'olive
- 1 kgde yogourt à la grecque nature
- 4gousses d'ail
- sel
- 60 gde beurre
- 2 ccd'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
- 2 ld'eau
- 8 csde vinaigre
- 8œufs
- 8 brinsd’aneth
- 5 csd'huile d'olive
- 1,25 kgde yogourt à la grecque nature
- 5gousses d'ail
- sel
- 75 gde beurre
- 2½ ccd'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
- 2,5 ld'eau
- 1 dlde vinaigre
- 10œufs
- 10 brinsd’aneth
- 6 csd'huile d'olive
- 1,5 kgde yogourt à la grecque nature
- 6gousses d'ail
- sel
- 90 gde beurre
- 3 ccd'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
- 3 ld'eau
- 1,2 dlde vinaigre
- 12œufs
- 12 brinsd’aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 12 g
- 14,4 %
- Lipides
- 29 g
- 78,4 %
- Glucides
- 6 g
- 7,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger l'huile d'olive au yogourt puis y presser l'ail et saler. Répartir le yogourt dans des bols. Chauffer le beurre, ajouter le mélange d'épices et réserver au chaud.
Presque au bout -
Amener l'eau à ébullition avec le vinaigre. Baisser le feu, l'eau ne doit plus bouillir. Casser les œufs chacun dans une coupelle puis les faire glisser un à un dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Pocher ainsi 3-4 min puis retirer les œufs de l'eau à l'aide d'une écumoire et les égoutter soigneusement. Dresser les œufs sur le yogourt, arroser de beurre épicé et garnir de pluches d'aneth. Servir aussitôt.
Presque au bout
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