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Œufs à la turque
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs d'huile d'olive
- 125 g de yogourt à la grecque nature
- ½ gousse d'ail
- sel
- 10 g de beurre
- ¼ de cc d'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
- 2,5 dl d'eau
- 1 cs de vinaigre
- 1 œuf
- 1 brin d’aneth
- 1 cs d'huile d'olive
- 250 g de yogourt à la grecque nature
- 1 gousse d'ail
- sel
- 15 g de beurre
- ½ cc d'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
- 5 dl d'eau
- 2 cs de vinaigre
- 2 œufs
- 2 brins d’aneth
- 2 cs d'huile d'olive
- 500 g de yogourt à la grecque nature
- 2 gousses d'ail
- sel
- 30 g de beurre
- 1 cc d'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
- 1 l d'eau
- 4 cs de vinaigre
- 4 œufs
- 4 brins d’aneth
- 3 cs d'huile d'olive
- 750 g de yogourt à la grecque nature
- 3 gousses d'ail
- sel
- 45 g de beurre
- 1½ cc d'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
- 1,5 l d'eau
- 6 cs de vinaigre
- 6 œufs
- 6 brins d’aneth
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 kg de yogourt à la grecque nature
- 4 gousses d'ail
- sel
- 60 g de beurre
- 2 cc d'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
- 2 l d'eau
- 8 cs de vinaigre
- 8 œufs
- 8 brins d’aneth
- 5 cs d'huile d'olive
- 1,25 kg de yogourt à la grecque nature
- 5 gousses d'ail
- sel
- 75 g de beurre
- 2½ cc d'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
- 2,5 l d'eau
- 1 dl de vinaigre
- 10 œufs
- 10 brins d’aneth
- 6 cs d'huile d'olive
- 1,5 kg de yogourt à la grecque nature
- 6 gousses d'ail
- sel
- 90 g de beurre
- 3 cc d'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
- 3 l d'eau
- 1,2 dl de vinaigre
- 12 œufs
- 12 brins d’aneth
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Mélanger l'huile d'olive au yogourt puis y presser l'ail et saler. Répartir le yogourt dans des bols. Chauffer le beurre, ajouter le mélange d'épices et réserver au chaud.
Presque au bout -
Amener l'eau à ébullition avec le vinaigre. Baisser le feu, l'eau ne doit plus bouillir. Casser les œufs chacun dans une coupelle puis les faire glisser un à un dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Pocher ainsi 3-4 min puis retirer les œufs de l'eau à l'aide d'une écumoire et les égoutter soigneusement. Dresser les œufs sur le yogourt, arroser de beurre épicé et garnir de pluches d'aneth. Servir aussitôt.
Presque au bout
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