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Œufs à la turque

Œufs à la turque

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 29 g, glucides 6 g, 340 kcal
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Ces œufs pochés enrichissent à merveille le brunch ou le petit-déjeuner, déposés sur du yogourt relevé d'ail, arrosés de beurre épicé et garnis d'aneth.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs d'huile d'olive
  • 125 g de yogourt à la grecque nature
  • ½ gousse d'ail
  • sel
  • 10 g de beurre
  • ¼ de  cc d'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
  • 2,5 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 œuf frais
  • 1 brin d’aneth
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 250 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • 15 g de beurre
  • ½ cc d'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
  • 5 dl d'eau
  • 2 cs de vinaigre
  • 2 œufs frais
  • 2 brins d’aneth
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 500 g de yogourt à la grecque nature
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • 30 g de beurre
  • 1 cc d'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
  • 1 l d'eau
  • 4 cs de vinaigre
  • 4 œufs frais
  • 4 brins d’aneth
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 750 g de yogourt à la grecque nature
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • 45 g de beurre
  • 1½ cc d'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
  • 1,5 l d'eau
  • 6 cs de vinaigre
  • 6 œufs frais
  • 6 brins d’aneth
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 kg de yogourt à la grecque nature
  • 4 gousses d'ail
  • sel
  • 60 g de beurre
  • 2 cc d'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
  • 2 l d'eau
  • 8 cs de vinaigre
  • 8 œufs frais
  • 8 brins d’aneth
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1,25 kg de yogourt à la grecque nature
  • 5 gousses d'ail
  • sel
  • 75 g de beurre
  • 2½ cc d'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
  • 2,5 l d'eau
  • 1 dl de vinaigre
  • 10 œufs frais
  • 10 brins d’aneth
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1,5 kg de yogourt à la grecque nature
  • 6 gousses d'ail
  • sel
  • 90 g de beurre
  • 3 cc d'un mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
  • 3 l d'eau
  • 1,2 dl de vinaigre
  • 12 œufs frais
  • 12 brins d’aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mélanger l'huile d'olive au yogourt puis y presser l'ail et saler. Répartir le yogourt dans des bols. Chauffer le beurre, ajouter le mélange d'épices et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Amener l'eau à ébullition avec le vinaigre. Baisser le feu, l'eau ne doit plus bouillir. Casser les œufs chacun dans une coupelle puis les faire glisser un à un dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Pocher ainsi 3-4 min puis retirer les œufs de l'eau à l'aide d'une écumoire et les égoutter soigneusement. Dresser les œufs sur le yogourt, arroser de beurre épicé et garnir de pluches d'aneth. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-a-la-turque
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